Реклама 18+

Руне Андерсен: «В российской легкой атлетике все еще остались люди, не принявшие новую антидопинговую культуру. ВФЛА предстоит сделать еще многое»

Глава рабочей группы по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен во время заседания конгресса Международной федерации легкоатлетических федераций (World Athletics) объяснил, почему отстранение ВФЛА было продлено. 

«В российской легкой атлетике все еще остались люди, которые не приняли новую антидопинговую культуру. Поэтому ВФЛА еще предстоит сделать много для того, чтобы они не оказывали влияние на новое поколение спортсменов и тренеров. 

ВФЛА добилась устойчивого прогресса на пути выполнения условий восстановления в World Athletics, ключевые уже выполнены, в то время как различные показатели из плана восстановления все еще не достигнуты.

Кроме того, основываясь на отчетах международных экспертов, рабочая группа считает, что эти изменения отражают новую культуру в ВФЛА, которая отвергает прошлую практику использования допинга и указывает на приверженность чистым соревнованиям. 

Статус РУСАДА остается вопросом, который вызывает озабоченность. В декабре 2020 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и выдвинуло серьезные условия восстановления, которые необходимо выполнить к декабрю 2022 года.

Нам пока не совсем понятно, сколько условий было выполнено, чтобы РУСАДА смогла выполнять свою роль независимого национального антидопингового агентства. В то же время, чтобы восполнить этот пробел, ВФЛА согласилась с AIU чаще тестировать спортсменов ВФЛА за их счет», – сказал Андерсен. 

ВФЛА была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года из-за многочисленных допинговых нарушений. С тех пор отстранение продлевалось более 15 раз. 

Российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях только после получения нейтрального статуса от World Athletics.

История одной большой лжи: как Россия спасала допинг-дело легкоатлета Данила Лысенко и попалась

Источник: ТАСС
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Георгий Михеев
+2
Это он на Витю Чегина намекает? В регионах точно ничего не изменилось в плане допинга.
Георгий Михеев
+1
Вот допагенство точно не жалко пускай заграница проверяет они точно ни одного допингиста не пропустят
Ответ на комментарий La Gushka
К сожалению, при таком раскладе в бане вечно будут сидеть Российские допагентство и две федерации, все чистые как стеклышко...
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+