Реклама 18+

Тимановская о конфликте с тренерами в Токио-2020: «Я получила огромный шквал негатива от ябатек и кучи ботов. Мне желали болезней и смерти, угрожали сломать руки»

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская рассказала об угрозах от сторонников президента Александра Лукашенко.

Ранее спортсменка отказалась возвращаться в Беларусь из-за конфликта с руководством сборной страны на Олимпиаде в Токио. Сейчас она находится в Польше.

«Что они себе позволяют, или почему ябатьки такие злые?

Мне желали болезней и смерти, угрожали сломать руки. По их мнению, я – подстилка, иуда... Никогда прежде я не получала такого хейта. Что я сделала? Высказалась о халатности тренерского штаба прямо в разгар Олимпиады. И за это в итоге получила огромный шквал негатива от так называемых ябатек и кучи ботов.

За все это время у меня назрело несколько вопросов: Откуда столько агрессии? Есть ли у нее предел? Откуда это желание оскорблять и унижать?

Знаете, я отвечала, я пробовала разговаривать. И всегда есть две категории ответов: 1) тишина; 2) словесный бездоказательный понос.

Меня обвиняют в том , что я предала страну, но не кажется ли вам, дорогие ябатьки, что это страна, а точнее те, кто ею управляют, предали всех нас? Я говорю сейчас и о тех, кому пришлось покинуть родную землю и о вас, потому что, возможно, вы следующие на очереди.

Уважаемые, я не знаю, возможно ли еще спасти кого-то из вас, но вместо того, чтобы сидеть и поливать грязью тех, кто не побоялся и высказал свое мнение, я вам советую озаботиться своим психическим здоровьем. Страх порождает насилие, видимо, этим вы и занимаетесь.

Рекомендую заняться любой физической активностью, говорят, помогает. Как полегчает обратите внимание на тех, кто сейчас в вашем окружении, перестаньте смотреть государственное ТВ, а потом можно заглянуть и правде в глаза. Например, обратить внимание на то, сколько людей сидит по сфабрикованным уголовным делам, задаться вопросом, почему судебная система не работает, и отчего экономика страны катится вниз. Нет, не думали о таком?

Хотя я понимаю ваш страх. Он парализует. Вы боитесь, что победит протест, а значит, вы пропали. Ведь вы – рабы! Вам не нужна конкурентная работа, не нужны лишние телодвижения, вы не способны выбирать – даже если речь о лучшей жизни, не способны заботиться о себе и просто думать.

Быть рабом в каком-то смысле действительно легче, чем быть свободным человеком. Вот только стоит ли ради этого тогда жить. Что-то мне подсказывает, что все мы хотим одного – свободы и счастливого будущего для нашей страны. Поэтому никакой агрессии и проклятий... Но ведь это так сложно, да?» – написала Тимановская.

На Олимпиадах часто просят убежища. В основном из-за политики, но бывало, спасались от навязанного брака

«Чем больше муха крутится в паутине, тем больше запутывается». Вот как белорусские чиновники и тренеры уговаривали легкоатлетку уехать домой

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Rosa *
0
Очередной шедевр современного словотворчества - ябатек ... Вот бы еще знать, куда ударение ставить)))
пользователь заблокирован
0
Умничка Тимановская все правильно сказала! Долой усатого таракана!
пользователь заблокирован
0
Няхай жыве Бацька!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+