Реклама 18+

Сергей Шубенков о комиссии спортсменов ВФЛА: «Когда мы с Ласицкене и Сидоровой стали слишком назойливы, нас распустили. Типа мы сами ушли»

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков высказался о недопуске на Олимпийские игры в Рио в 2016 году. 

– 2016 год. Дарью Клишину пускают на Олимпиаду, всех остальных звезд русской легкой атлетики не пускают. Тебе показалось это нечестным?

– Конечно. Несправедливость была не в том, что Дашу пустили, а в том, что больше никого. Для меня это был сюр. Я не пытаюсь лезть, разбираться. Я спортсмен, мне надо бегать быстро и побеждать.

– Спортсмены не должны влиять словом на какие-то процессы?

– Мы пытались, мы даже объединились в небольшой междусобойчик, письма Путину писали. Не только ему, но дошло и до этого. Я, Маша Ласицкене, Анжелика Сидорова, Сергей Литвинов.

Мы как-то раз вспомнили, что в федерации есть комиссия спортсменов, и мы в нее входим. Мы попытались объединиться и что-то где-то кому-то сказать.

Но как только мы стали слишком назойливы, нас распустили. «Наши полномочия – все». Мы типа сами ушли, но по факту нас поставили в такие условия.

Мы хотели, чтобы федерация начинала двигаться, делать какие-то поползновения к поиску денег и закрытию вопроса с международной федерацией.

Олимпийское проклятие Шубенкова: в Рио-2016 не попал из-за бана федерации, теперь просто не вышел на старт – говорят, что щелкнул ахилл

Источник: Premier.one
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+