Реклама 18+

Ричард Паунд об акте Родченкова: «Удивило, что закон назвали в честь плохого парня. Он разрушал американские результаты, а его увековечили»

Член Международного олимпийского комитета (МОК), бывший президент Всемирного антидопингового агентства (WADAРичард Паунд поделился мнением о законе имени Григория Родченкова, принятом в США.

«Меня удивил ряд моментов: у США есть много разных законов экстерриториального действия.  В основном они касаются экономических преступлений, преступлений третьей степени.

Меня удивило, что Конгресс сделал две вещи: назвал закон в честь плохого парня, который разрушал американские результаты и помогал побеждать американских спортсменов. И этого человека решили увековечить, назвав закон его именем?

А второе, что они, похоже, не видели разрыва между тем, что написано в законе, и тем фактом, что огромный процент американских спортсменов не попадает под действие этого закона. Профессиональные лиги и студенческие ассоциации имеют свои правила. Это не добавляет доверия ни к законодательству, ни к обязательствам США по искоренению допинга», – сказал Паунд в фильме «Допинг. Всемирная энциклопедия».

Сергей Лавров предположил, что США могут «украсть» спортсменов, пойманных на допинге. Разве это возможно и при чем тут Родченков?

Источник: Premier
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
SkierNSK
+101
Подмечено: как только становятся бывшими, сразу немного умнеют.
Лютый альбинос
+83
США и Британия - единственные страны, с абсолютно доказанными государственными допинг-системами.
Salcido
+81
"огромный процент американских спортсменов не попадает под действие этого закона"

Ричард, ты такие вопросы не задавай. Горничная, которую ты изнасиловал 20 лет назад, уже назначена.
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+