Реклама 18+

Ирина Привалова о травме Шубенкова: «Если надрыв – это операция. Был бы помоложе, проскочило бы, а у него багаж многолетних выступлений»

Исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Ирина Привалова поделилась мнением о причинах травм российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Ранее прыгунья в длину Дарья Клишина снялась с квалификации Игр из-за повреждения задней поверхности бедра. Бегун Сергей Шубенков не смог выступить на дистанции 400 м с барьерами из-за травмы ахилла.

«Закономерность ли это? Думаю, да. Сергей в стрессе с января жил, представляете себе это напряжение? Там где тонко, там и рвется. Был бы помоложе, проскочило бы, а у него такой багаж многолетних выступлений.

Все в таком стрессе, та же Маша Ласицкене – не просто так же все эти травмы. Выпустят – не выпустят, пустят – не пустят, дадут статус – не дадут. Когда человек на грани, все действует, любое дуновение ветерка может стать причиной болезни», – заявила Привалова.

«Если это надрыв (у Шубенкова) – это операция, только в случае воспалительного процесса лучшим лечением может быть отдых. Я в 1999 году также пропустила чемпионат мира – приехала, пробежала в забеге и поняла, что дальше никак. Верю, что Сережа восстановится, верю, что через три года все будет хорошо.

Пока есть время, нужно до конца изучить все варианты. Он еще может находиться в Токио как минимум до последних финалов в своей дисциплине. Будем искать варианты, может быть в Германии, а может быть будет достаточно «почистить» травму», – добавила Привалова.

Олимпийское проклятие Шубенкова: в Рио-2016 не попал из-за бана федерации, теперь просто не вышел на старт – говорят, что щелкнул ахилл

Драма Клишиной в Токио: травмировалась, так и не прыгнув, и покинула стадион в инвалидном кресле (ну а дальше – допинг-офицеры)

Источник: ТАСС
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
Supersoniq-24
+11
Вот это уже мнение настоящего специалиста. А радужные прогнозы о быстром исцелении - блажь. Если надрыв ахилла, то это реально очень опасно, поэтому форсировать возвращение - авантюра.
maxell
+9
Конечно,кто кто а Привалова знает о чём говорит.
Ответ на комментарий Supersoniq-24
Вот это уже мнение настоящего специалиста. А радужные прогнозы о быстром исцелении - блажь. Если надрыв ахилла, то это реально очень опасно, поэтому форсировать возвращение - авантюра.
Георгий Михеев
+6
Ну надрыв Ахилла это сурово. Я по футболистам знаю минимум полгода
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+