Реклама 18+

Поздняков о проведении Олимпиады на фоне пандемии: «Не понимаю, чего боится население Японии. Все контакты между ними и теми, кто приезжает, сведены к минимуму»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков высказался о переносе Олимпийских игр в Токио с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

«Если бы Олимпийские игры состоялись в прошлом году, они и в самом деле, вероятно, превратились бы в большую проблему, а может, и трагедию для их участников. Но человечество с тех пор успело сделать серьезный шаг вперед в области диагностирования болезни, ее лечения.

Эти знания помогут обеспечить достаточно безопасное проведение Олимпиады. А что касается страны-организатора, мы отдаем себе отчет в том, что в Японии осенью начинается политический сезон. Те или иные силы не могли не попытаться разыграть олимпийскую карту. Это нормально для любой страны.

Но, честно говоря, я не понимаю, чего боится население Японии. Все контакты между ними и теми, кто приезжает ради Олимпиады из-за рубежа, сведены к минимуму», – сказал Поздняков.

Мы проникли в Токио – на Олимпиаду-2020: за нами следят два приложения, сдаем тесты плевками и ужинаем «Дошираком» 

Олимпиада в Токио – это всегда плохая идея: одни Игры сорвались из-за войны, другие навредили экологии, третьи тонут в ковид-истерии

Источник: «Коммерсант»
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Написать комментарий

Новости