Реклама 18+

Руководитель олимпийской команды России: «Условия в олимпийских деревнях всегда достаточно спартанские. Скромно, но есть все необходимое»

Руководитель российской олимпийской команды Андрей Конокотин рассказал об условиях в олимпийской деревне в Токио. 

— Проживание в олимпийской деревне не нужно сравнивать с чемпионатами мира или отдельными коммерческими турнирами. Условия в олимпийских деревнях всегда достаточно спартанские. Будь то Токио, Рио-де-Жанейро или Афины. Скромно, но есть все необходимое.

В Токио все гости деревни живут в номерах квартирного типа — это несколько комнат с одно и двухместным размещением. На такую квартиру предусмотрены один или два санузла.

— Кому-то не нравятся стены из гипсокартона. 
 
— Нужно понимать, что абсолютно все олимпийские деревни — это жилые кварталы, квартиры в них — с последующей продажей, а чаще всего уже кем-то куплены еще до начала Олимпийских игр. Стены действительно сейчас обшиты гипсокартоном, поскольку это квартиры, за которые уже заплачены деньги.

Часто бывает, что по ходу Игр что-то ломается, царапается. Владельцы просто страхуются от мелких погрешностей, поэтому временно стены «зашивают». Точно такая же ситуация была и в Пхенчхане. Ничего нового в Токио в этом смысле нет.

При этом наше здание очень удобно расположено. Нам удалось найти место с панорамным видом на Токийский залив. Выбирали его еще на стадии строительства, специально приезжали в Японию. Таких зданий в олимпийской деревне всего три, и квартиры в них — самые дорогие. Наше удобно не только красивым видом. Оно расположено на небольшом удалении от мест, где берут анализы на коронавирус, от транспортного молла. То есть мы живем в тишине.

— Что скажете о качестве питания?

— Еда хорошая. Лучше, чем в Рио. На выбор есть и европейская кухня, и азиатская, и халяльная, и так далее. С интернетом тоже проблем нет. Wi-Fi работает на улице, в номерах, в столовой, причем есть несколько вариантов подключения к нему. Как и во всех Олимпийских деревнях есть прачечная, тренажерный зал и так далее.
 
— Антиковидные меры строгие?

— По деревне ходят в масках. В столовой каждый стол прозрачными экранами разделен на отдельные кабины. Это немного неудобно, но все понимают, что такая мера оправдана.

— Какое отношение к российской делегации со стороны японцев?

— Никакого негатива я не заметил. Встречают хорошо. Если возникают какие-то проблемы, как, например, с отсутствием горячей воды в номере, то они оперативно решаются, – сказала Конокотин. 

Антисекс-кровати из картона, меню на 700 блюд, алкоголь можно, но только в одиночку в номере – так устроена олимпийская деревня Токио

Мы проникли в Токио – на Олимпиаду-2020: за нами следят два приложения, сдаем тесты плевками и ужинаем «Дошираком» 💪

Источник: Р-Спорт
Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
Популярные комментарии
encaro_one
+1
Интереснее, что скромнее, Универсиады в России или Олимпиада в Токио?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости