Иванюк и Сидорова победили на этапе «Бриллиантовой лиги» во Флоренции

Сегодня во Флоренции прошел третий этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике.

Россиянин Илья Иванюк занял 1-е место в прыжках в высоту (2,33 м). Анжелика Сидорова одержала победу в прыжках с шестом (4,91 м).

«Бриллиантовая лига»

Флоренция, Италия

Женщины

Прыжки с шестом

1. Анжелика Сидорова (Россия) – 4,91

2. Ирина Жук (Беларусь) – 4,71

3. Екатерини Стефаниди (Греция) – 4,66

Прыжки в длину

1. Ивана Шпанович (Сербия) – 6,74

2. Малайка Михамбо (Германия) – 6,82

3. Марина Бех-Романчук (Украина) – 6,79

Диск

1. Сандра Перкович (Хорватия) – 68,31

2. Яиме Перес (Куба) – 66,82

3. Кристин Пуденц (Германия) – 64,42

100 м с/б

1. Жасмин Камачо-Куинн (Пуэрто-Рико) – 12,38

2. Девинн Чарлтон (Багамские острова) – 12,80

3. Эльвира Герман (Беларусь) – 12,85

200 м

1. Дина Эшер-Смит (Великобритания) – 22,06

2. Мари-Джози Та Лу (Кот-д’Ивуар) – 22,58

3. Муджинга Камбунджи (Швейцария) – 22,60

400 м с/б

1. Фемке Бол (Нидерланды) – 53,44

2. Анна Рыжикова (Украина) – 54,19

3. Джессика Тернер (Великобритания) – 54,79

1500 м

1. Сифан Хассан (Нидерланды) – 3.53,63

2. Фэйт Кипьегон (Кения) – 3.53,91

3. Лаура Мюир (Великобритания) – 3.55,91

Мужчины

Прыжки в высоту

1. Илья Иванюк (Россия) – 2,33

2. Брендон Старк (Австралия) – 2,33

3. Джанмарко Тамбери (Италия) – 2,33

Ядро

1. Томас Уолш (Новая Зеландия) – 21,47

2. Армин Синанцевич (Сербия) – 21,60

3. Леонардо Фаббри (Италия) – 21,71

100 м

1. Акани Симбине (ЮАР) – 10,08

2. Чиджинду Уйя (Великобритания) – 10,10

3. Эммануэль Матади (Либерия) – 10,16

110 м с/б

1. Омар Маклауд (Ямайка) – 13,01

2. Эндрю Поцци (Великобритания) – 13,25

3. Вильгельм Белочян (Франция) – 13,31

400 м

1. Энтони Хосе Замбрано (Колумбия) – 44,76

2. Давиде Ре (Италия) – 45,80

3. Мэттью Хадсон-Смит (Великобритания) – 45,93

3000 м с/п

1. Соуфиане Эль Баккали (Марокко) – 8.08,54

2. Бикила Тадесе Такеле (Эфиопия) – 8.10,56

3. Мохамед Тиндуфт (Марокко) – 8.11,65

5000 м

1. Якоб Ингебригтсен (Норвегия) – 12.48,45

2. Хагос Гебрхивет (Эфиопия) – 12.49,02

3. Мохаммед Ахмед (Канада) – 12.50,12

ПРИМЕЧАНИЕ: в толкании ядра и метании диска места в топ-3 распределяются по последней попытке.

Читайте новости легкой атлетики в любимой соцсети
38 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ BLB
Что это у вас с мужским метанием ядра
это новые идиотские правила - среди тройки, показавших лучшие результаты, разыгрывается мини-финал, и выигрывает именно тот, кто метнет (прыгнет) дальше в шестой, независимо от того, что он показал ранее
+15
0
+15
Анжелика поразила, очень уверенно всех раскатала и еще SB улучшила

Илюха выиграл уже второй этап, высота традиционно наш вид, если у Маши не заладилось, мужики возьмут

согласен с Суперсоником по поводу новых дурацких правил, этот мини-финал ни к чему.в этот раз пострадала длина

нужно брать по лучшей из шести, а получилось, что Бек, улетевшая в пятой далеко, в шестой заступила и стала только третьей. Михамбо в шестой прыгнула хуже Шпанович, и в итоге выиграла сербка (ничего против Иваны не имею, но по общему результату она только третья)
+12
0
+12
Ну вот и Сидорова распрыгалась. 4.91 хороший результат.
+9
0
+9
Комментарий удален
Не правильно записали финал мужского ядра. Зачем указывать в итоговую таблицу предварительные квалификационные результаты и только читателей путать? Иначе получается, кто меньше всех толкнул, тот и выиграл что ли. Правильно так:
1. Уолш - 21.47 (q 21.43)
2. Синанцевич - 20.93 (q 21.60)
3. Фаббри - 19.82 (q 21.71)
Во многих видах спорта (забегах, заплывах, заездах) в предварительных раундах зачастую показывается более высокий результат, чем позже в финале. Но медали и итоговая таблица дается именно по финалу.
+6
-1
+5
Понравились забеги на 1500 у женщин и 5000 м у мужчин. Такая борьба на финише, да ещё и с такими высокими результатами! Когда такое ещё будет, чтобы кенийка устанавливала национальный рекорд и проигрывала забег? Сифан в прекрасной форме. Якоб Ингебригтсен, вообще провёл забег, который нужно внести в учебники по тактике бега на длинные дистанции, с самого начала не форсировал события, постепенно подобрался к группе лидеров и одержал победу блистательным финишным спуртом. Новый рекорд Европы от норвежца! Как всегда, радует борьба в секторе по толканию ядра у мужчин, тут конкуренция перед Олимпиадой очень жаркая, аж ядра плавятся и уходят под землю метеоритом)
+3
0
+3
Ответ vlver
Комментарий удален
Согласен, придумал же кто-то этот нелепый формат. В прыжках в длину перед 6 попыткой, если ты вошёл в число трёх, ты должен больше думать о том, чтоб не заступить или не травмироваться, а не о том, чтоб показать лучший результат, а ещё кому-то может больше повезти с ветром, чем тебе. Или ты лидировал по итогам 5 попыток, но в 3 или 4 попытке получил травму, поэтому не сможешь прыгать в "финальной" 6 попытке, хотя ты показал абсолютно лучший результат. А самая большая несправедливость может быть в том случае, если кто-то в первых пяти попытках установил мировой рекорд, а потом в 6 попытке травмировался или заступил, в результате чего победу отдадут кому-то, кто проигрывал тебе, допустим, полметра. Жестокое, тупое и крайне несправедливое правило, придуманное далёким от лёгкой атлетики человеком. Вчера подобная нелепость у девушек в прыжках в длину и получилась. Одна заступила, вторая еле прыгнула на 656 с большим недоступом, а лидер переволновалась и не смогла полноценно оттолкнуться и всего 633, хотя лидировала с результатом за 680. Надо атлетам объединяться и отменять это опасное правило.
+3
0
+3
это новые идиотские правила - среди тройки, показавших лучшие результаты, разыгрывается мини-финал, и выигрывает именно тот, кто метнет (прыгнет) дальше в шестой, независимо от того, что он показал ранее
Для коммерческих турниров самое то считаю, придаёт динамичности. На ГС конечно так нельзя
+3
0
+3
Сколько ни убивали отечественную лёгкую атлетику, а они как грибы после дождя появляются, приезжают и выигрывают. Генетика у нашего народа конечно сумасшедшая 💪🇷🇺
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Я считаю нужно сдерживать навал стран, где у них всё хорошо получается. Да, пусть, это не совсем честно и несправедливо, но по-любому, трое лучших и станут лучшими. Так зачем лишать возможности другим странам развивать этот вид спорта, к примеру, бег на 1500 или 5000 метров, ведь даже 4, 5, 6-е место на ОИ, это уже вдохновение для тех, кто занимается бегом на эти дистанции или прыжками, или метаниями с толканиями. Детям, даже такие маленькие олимпийские победы своих национальных кумиров очень нужны, чтобы пойти в лёгкую атлетику и позвать своих сверстников с собой.
То есть то, что к этому четвёртому-пятому месту всю жизнь шёл человек, который не через эти принципы не попал на ОИ - это нормально? Ведь гораздо важнее создавать мифических национальных героев из посредственных (для топ-уровня) легкоатлетов. Никто ж не будет ориентироваться на победителей, если они из других стран.
Очень сомнительные принципы, я считаю. А по своему опыту скажу, что дети, которые занимаются легкой атлетикой, в большинстве своём вообще не интересуются профессиональным спортом, и не знают даже олимпийских чемпионов из своей страны.
+2
0
+2
Ответ Алё? Алёна
Получается с 13 сек Шубенков был бы здесь первый?
13,0 на ручном секундомере - это около 13,2 на электронике.
Не говоря о разном покрытии, ветре и так далее
+2
0
+2
Женские 1500 очень классные результаты, иногда уже чуть из 4 выбежать - это вау.
Ну Анжелика просто нет слов. Гроссмейстерский уровень.
+2
0
+2
Молодцы!
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
То есть то, что к этому четвёртому-пятому месту всю жизнь шёл человек, который не через эти принципы не попал на ОИ - это нормально? Ведь гораздо важнее создавать мифических национальных героев из посредственных (для топ-уровня) легкоатлетов. Никто ж не будет ориентироваться на победителей, если они из других стран. Очень сомнительные принципы, я считаю. А по своему опыту скажу, что дети, которые занимаются легкой атлетикой, в большинстве своём вообще не интересуются профессиональным спортом, и не знают даже олимпийских чемпионов из своей страны.
Ну, дети которые не знают олимпийских чемпионов своей страны, вообше лишние в лёгкой атлетике. Я к примеру знал все мировые рекорды и всех олимпийских чемпионов за последние три-четыре олимпийских цикла. А касаемо пёстрости представительства, то этот квалификационный этап очень сложно организовать, ибо каждый спортсмен к главному старту подводится по-разному. Кто-то из женщин уже в мае бежит стометровку за 10,72, а потом сдувается, а кто-то наоборот сидит в "засаде" и за две недели до Олимпиады начинает штурмовать тренировочный процессс. А на Олимпиаду съездить, это не в соседний парк сходить-побегать, ибо нужны визы, билеты, гостиницы и т.п. Опять же возить на ОИ тех, кто даже национальный отбор не прошёл? А зачем, они же и там лидерам своих стран проиграют?
+1
0
+1
Что это у вас с мужским метанием ядра
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
Соревнование эфиопских и кенийских бегуний, конечно завораживает, пусть даже они и выступают за разные страны) Это противостояние, настоящее украшение современной лёгкой атлетики, будем надеяться, не вечное, ибо хочется разнообразия и со стороны других спортсменок.
Единственное, что меня не устраивает - это квотный принцип на ОИ и ЧМ, который не позволяет всем лучшим принять участие в этих стартах. На национальные признаки стараюсь не обращать внимания, каждый бежит за себя, а уже потом за той флажок, которым был награжден при рождении.

А ещё это пока чуть ли не единственный вид спорта, где представители Восточной Африки борются за самые высокие места.
+1
0
+1
Ответ IntoTheRainBow
Прыжки в высоту 2. Брендон Старк (Австралия) – 2,33 забавно :)
Ох уж этот стоглазый ворон.)
+1
0
+1
Ответ FlyMan
На Олимпиаде, надеюсь, такого не будет?
да нет, конечно ) но важнее вопрос, будет ли Олимпиада
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Для коммерческих турниров самое то считаю, придаёт динамичности. На ГС конечно так нельзя
пусть 6 попытку делает тройка лучших, ок - но обнулять результаты это тупо. лишнее волнение для спортсмена, как квалификация и финал за 1 старт
+1
0
+1
Американцы готовятся к отборочным соревнованиям на ОИ.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Еще по теме

Новости