Реклама 18+

Идея сделать поддельную справку для Лысенко принадлежит не Загорулько. Тренер был тем, кто обратился к главе Федерации легкой атлетики Подмосковья с просьбой о документе

Евгений Загорулько, тренер российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, не выдвигал предложение сделать поддельную справку для его ученика, пропустившего три допинг-теста в течение года.

В решении Дисциплинарного трибунала World Athletics говорилось, что идея о поддельной справке возникла на встрече представителей ВФЛА в июле 2018 года.

Sports.ru ошибочно сделал вывод, что идея о поддельной справке принадлежала лично Загорулько, который присутствовал на встрече. Сейчас новость с этой информацией исправлена.

Сторона тренера, связавшись со Sports.ru, отметила, что идею выдвинул не Загорулько, а один из старших сотрудников ВФЛА. Но именно тренеру было поручено связаться с главой Федерации легкой атлетики Московской области Артуром Карамяном с просьбой о поддельном документе, так как Загорулько общался с ним наиболее близко.

Карамян сказал, что спросит родственника, работавшего в медицинском учреждении, а позднее сообщил, что сделать справку не получится. По информации трибунала, на следующий день Загорулько все же получил поддельный документ и передал его Лысенко.

Источник: AIU
Читайте новости легкая атлетика в любимой соцсети
Популярные комментарии
dextercopter2910
+1
ну на старого деда выгодно всё свалить конечно. Поди ему немного осталось. А все остальным Шляхтиным Паркиным еще жить и жить)
Запах Свободы
0
Не тем, а этим, но не скажем, кем. Да и не знаем. Цирк..
Ну сколько можно уже, ребята?
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+