Реклама 18+

Поздняков о споре РУСАДА и WADA: «Благодаря закрытым слушаниям арбитры CAS смогут избежать ненужного давления и не реагировать на вбросы и провокации»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков надеется, что Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет справедливое решение по спору между РУСАДА и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

WADA в декабре 2019-го рекомендовало отстранить Россию от всех крупных международных соревнований на четыре года за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. РУСАДА обжаловало это решение в CAS. ОКР выступал на слушаниях, прошедших 2-5 ноября, в качестве третьей стороны.

«Мы удовлетворены тем, насколько детально и аргументировано была доведена позиция Олимпийского комитета России. Довольны итогами этого этапа нашей совместной работы с юристами и адвокатами, представляющими наши интересы. Ждем от CAS справедливого и целостного решения.

Добавлю лишь, что благодаря закрытому формату слушаний арбитры смогут избежать ненужного давления, оперировать фактами и сугубо юридическими аспектами, не реагировать на всевозможные информационные вбросы и провокации (со стороны ряда (зарубежных) оппонентов).

Все дальнейшие комментарии будут возможны по итогам вынесения CAS решения и разъяснения всех его составляющих. Мы неизменно привержены тому, что реальная справедливость должна восторжествовать, наказание должно быть неотвратимо для любого нарушителя, но применяться оно должно в форме индивидуальных санкций на основании весомых доказательств», – сказал Поздняков.

CAS может спасти Россию от отстранения. Вердикт суда нельзя оспорить, эту независимость мир признал после бана Ларисы Лазутиной

Источник: ОКР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
МеДВеДь-2006
+25
реальная справедливость должна восторжествовать, наказание должно быть неотвратимо для любого нарушителя, но применяться оно должно в форме индивидуальных санкций на основании весомых доказательств

--------------------

Самое смешное, что именно эту задачу и пыталось решить ВАДА, требуя аутентичную базу данных МАДЛ, вот прямо дословно: для индивидуальных санкций на основании весомых доказательств.

Более того: ВАДА стремилось снять все подозрения с чистых спортсменов, которые в базе не светились.

Однако хакеры луноликого сделали эту задачу практически невыполнимой, и теперь у ВАДА просто нет другого выхода, кроме коллективных санкций
МеДВеДь-2006
+14
Добавлю лишь, что благодаря закрытому формату слушаний весь мир не узнает про убогость наших доводов - сказал Поздняков
МеДВеДь-2006
+11
В Пхенчхане исполнили и утёрлись. Утрётесь и сейчас.
Никаких неприятностей у цивилизации в связи с этим решением не будет. Истерик бывших дзюдоистов давно никто не боится.
Ответ на комментарий oka_shiroka
Да просто никто не будет послушно исполнять такое решение. А вот неприятности у всех, кто мечтал получить преимущество от санкций против России и приложил к этому усилия, будут в избытке, как я полагаю. Достаточно вспомнить характер самого "любимого" тобой президента.
Написать комментарий 51 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+