Реклама 18+

Валентин Балахничев: «Для очередной апелляции нужны большие деньги, которых у меня нет. Убежден, что во французском суде справедливости не добиться»

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что не надеется вернуть 1,8 млн евро, которые французские власти изъяли с его счета в одном из банков Монако четыре года назад.

«Я ничего не могу сделать. Два апелляционных слушания в Монако не привели ни к чему, адвокаты не сумели защитить мои интересы. Для очередной апелляции нужны большие деньги, которых у меня нет.

В настоящее время я не работаю, пенсия продолжается. Для меня сейчас важнее заниматься своим здоровьем, чем судиться из-за потерянных денег. К тому же я абсолютно убежден, что справедливости во французском суде не добиться.

Все деньги были заработаны честно. Все было легитимно. Там не было никаких нарушений, иначе бы банк просто не пропускал эти платежи», – отметил Балахничев.

В сентябре Балахничев был приговорен французским судом к трем годам тюрьмы за коррупцию. Его признали виновным в причастности к коррупционным схемам, направленным на сокрытие допинговых нарушений российскими спортсменами. Экс-глава ВФЛА не стал обжаловать это решение.

Балахничев о решении не оспаривать приговор парижского суда: «Они устроили самосуд. Думаю, не имеет смысла тратить деньги впустую»

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
sisterinna-
+13
Бессовестный французский суд. Забрали честнейшую копейку, заработанную непосильным трудом на благо российской легкой атлетики.
Татьяна Солотина
+9
Всё , украденное честным путём, отобрали! Живи на пенсию и занимайся здоровьем, как делают всё российские пенсионеры!
МеДВеДь-2006
+8
Ещё немного, и мы прослезимся
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+