Евгений Юрченко: «Нас квота в 10 человек на Олимпиаду-2020 не устраивает, обсудим этот вопрос с World Athletics»

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко намерен обсудить с главой World Athletics Себастьяном Коу возможность увеличения квоты российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Токио-2020. 

«В настоящее время мы ведем переписку с World Athletics по вопросам участия наших спортсменов в международных стартах. Многие темы мы должны обсудить непосредственно с господином Коу (очно, либо в режиме видеоконференции) в самое ближайшее время.

Нас выделенная квота в 10 человек не устраивает, этот вопрос обязательно будет предметом нашего диалога с международной федерацией. Мы заинтересованы в увеличении этой квоты, и я очень надеюсь на изменение ситуации.

Хочу заметить, что возобновление процесса выдачи нейтральных статусов для российских легкоатлетов является большим успехом и прорывом для нас, а определенная для нас только на 2020 год квота в 10 человек, повторюсь, является предметом для переговоров с World Athletics», – сказал Юрченко. 

Глава ВФЛА также заявил, что организация активно ищет средства для выплаты World Athletics штрафа за причастность бывшего руководства организации к фальсификации документов по делу Данила Лысенко

«Деньги немаленькие, и федерация уже очень активно занимается поиском этих средств. И мы будем обращаться не только к попечителям, которые работают с ВФЛА.

В первую очередь будем обращаться к российскому государству, так как считаем, что поддержка правительства Российской Федерации сейчас архиважна для легкой атлетики», – цитирует Юрченко «Матч ТВ». 

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
blaunch
+4
Неправильно. Во-первых не должно быть никаких квот, а только по спортивному принципу. А во-вторых, больше десяти нам пока и не нужно, ибо некому
Lotar74
+2
Господи, пафоса то сколько фальшивого.. Грязная ВФЛА и чистая WA во главе с Сэбом Коу. Тем самым Коу, который был бессменным замом и правой рукой Ламиана Диака, но ничего " не слышал, не знал, не участвовал". Та самая WA, которая уже по сути без русских спортсменов не вылазит из бесконечных допинговых скандалов.
Мил человек, ты лицемер
Ответ на комментарий George Lozovoi
Фирма - адекватная аналогия. Зачем вы шлангом прикидываетесь? Из этой токсичной "фирмы" с осторожностью из милости, жалея спортсменов, "брали на работу", но руководство ВФЛА - в полном составе - совершило очередное мошенничество, чтобы прикрыть как раз одного их тех, кого брали.
Несмотря на это, целых 10 спортсменов все-таки могут взять "на работу" - это огромная поблажка в данных обстоятельствах.
Ксения Бьорндален
+2
Радуйтесь и этому, а то скоро и это отберут.

Извинились за дело Лысенко (без наказания Шляхтина и Ко) , и думаете всё? Ларчик просто открылся?
Lotar74
+1
Ты даже в мелочах не можешь не соврать : Шляхтин не обвиняется в "подделке" , его вина в версии WA заключается в "недостаточном сотрудничестве". Что до главного тренера, то в отношении него вообще никаких претензий никто не выдвигал.
Мил человек, ты еще и лжец, да
Ответ на комментарий George Lozovoi
Нет никаких оснований считать, что ребята, которые сейчас тренируются, добиваются успехов честно. Есть много оснований считать, что допинговая культура до сих пор процветает в российской ЛА. Руководство ВФЛА в прошлом году было поймано на мошенничестве с поддельной медсправкой: президент, гл.тренер, главный по борьбе с допингом - все причастны к подделке справки. О какой чистоте можно говорить?
Виктория
+1
Не, на шнур я тоже не согласная!🙄 Со справкой Лысенко просто дебилизм какой-то, специально враги наши так не придумают👎 Вспомнила тут душещипательную историю французской теннисистки Ализе Корне, которая тоже пропустила три теста. И как она повесть целую написала - почему она это сделала. Расписала это в таких красках, что я чуть ли не рыдала: как она ночи не спала - переживала, как плакала ночи напролет, рыдали и не спали ее родители, кошка Вообщем утонули все в соплях и слезах. Это про два пропуска. А про третий описала так, что я лежала в обмороке от жалости: она просто НЕ СЛЫШАЛА ,как допинг-офицер звонил ей в домофон ( хотя сам спортсмен определяет час, когда он доступен к проверке). Потом была представлена квитанция ремонта этого домофона. Вот же КАК НАДО!! А наши просто сострочили липу, которая должна была прокатить. Почувствуйте разницу, как говорится..... Как говорил наш сатирик Задорнов, ну, тупые. Согласна, давно надо было разогнать это болото, чтобы спортсмены не страдали.
Ответ на комментарий George Lozovoi
Простите, беру назад слова про шланг. а кем вы прикидываетесь? Шнуром от фена?

Да, на мой взгляд ВА относится к ВФЛА слишком снисходительно. Надо было полностью отказать ВФЛА в членстве еще года да 2 назад, заставив тем самым Россию распустить ВФЛА и создать новую федерацию ЛА с нуля. Тогда бы сейчас не было этого позора с подделкой справки.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+