Евгений Юрченко: «Меня удивил отказ Шубенкова, Ласицкене и Сидоровой участвовать в выборах в комиссию спортсменов ВФЛА»

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко прокомментировал отказ Сергея Шубенкова, Марии Ласицкене, Анжелики Сидоровой и Сергея Литвинова принять участие в выборах в комиссию спортсменов организации.

«Не скрою, информация о том, что Анжелика Сидорова, Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Сергей Литвинов не хотят участвовать в открытых выборах в состав комиссии, а Радион Гатауллин принял решение покинуть пост руководителя комиссии, меня удивила.

Значит ли это, что наши топовые спортсмены не готовы к открытому, демократичному и честному диалогу, к которому они сами всех нас так настойчиво призывают? Надеюсь, что это не так и, возможно, речь идет лишь об ошибках коммуникации и недопонимании между всеми участниками диалога.

Могу предположить, что они еще передумают, я надеюсь на это. В любом случае я уверен, что состав комиссии, выбранный путем голосования и утвержденный президиумом, будет открыт, настроен на конструктивную работу и продуктивный диалог, а главное, будет в своей работе заточен на то, чтобы быть частью ВФЛА», – сказал Юрченко.

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ксения Бьорндален
+5
Юрченко, дурочку-то не включай
dino-CVZ
+4
Юрченко, если ты не слышал что они сказали, повторяю для тугослышащего:
"Принятие нового положения о комиссии спортсменов ВФЛА без каких-либо консультаций с российскими легкоатлетами и без рассмотрения предложений со стороны спортсменов, не подтверждают слова главы федерации о том, что «комиссия спортсменов ВФЛА – один из главных рабочих органов федерации. Именно спортсмены – это наша основная, так скажем, целевая аудитория».

В условиях, когда слова и действия расходятся друг с другом, когда наше мнение игнорируется, считаем для себя невозможным продолжать деятельность в новой комиссии."
БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КОНСУЛЬТАЦИЙ С... АТЛЕТАМИ не заметил?
полную дурку врубил начальничек легкоатлетического барака
La Gushka
+1
Удивительное рядом! Чему удивляться, когда предыдущие ДВА поколения руководителей ВФЛА подорвали у спортсменов веру в федерацию настолько, что они не будут верить никакому новому. Сейчас ВФЛА им не помогает, а мешает участвовать в турнирах (если бы не было коронавируса и они проводились), т.к. даже получить нейтральный статус, не говоря о том, чтобы куда-то заявиться, они не могут иначе как через заявку ВФЛА, которая других прав, кроме обязанностей платить деньги WA, не имеет
pinchik
0
Да всех удивил. И даже известна фамилия стоящая за этим решением
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+