Юрченко о штрафе ВФЛА: «Цена ошибки велика. В самое ближайшее время нам надо приложить максимум усилий для выплаты»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко прокомментировал условия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) для восстановления ВФЛА в правах. 

World Athletics назначила ВФЛА штраф в 10 миллионов долларов из-за допинговых скандалов, а также утвердила новый список критериев восстановления ВФЛА. 

«Мы добились главного – возможности российских легкоатлетов участвовать в международных соревнованиях. Спортсмены – сердце спорта. Для нас важно, чтобы они не были ущемлены в правах и имели возможность стартовать, а значит, реализовывать свой потенциал.

Я рад, что процесс выдачи нейтральных статусов будет возобновлен. Это главное. Второе, и это тоже надо отметить, ВФЛА удалось избежать полного бана и исключения из Всемирной легкоатлетической ассоциации. Изгнание из мировой легкоатлетической семьи стало бы для нас катастрофой, нам удалось ее избежать.

Если говорить о штрафе, выставленном ВФЛА, могу отметить, что цена ошибки велика. В самое ближайшее время нам надо приложить максимум усилий для его выплаты, чтобы избежать отзыва нейтральных статусов у наших легкоатлетов.

Касательно создания комиссии, присутствия международных экспертов, пошагового плана восстановления и следования ему, могу сказать, что это необходимые меры. Эти меры я поддерживаю и приветствую.

Мы готовы их реализовывать в полном объеме. Сейчас нам надо вернуть доверие мировой легкоатлетической семьи, восстановить открытый и честный диалог. Мы это сделаем. Отката назад не будет», – говорится в заявлении Юрченко, опубликованном на сайте ВФЛА. 

Человек, которому передали легкую атлетику: складывал пирамиды из долларов, купил космическую капсулу СССР, верит в эзотерику

 

Источник: ВФЛА

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Netally1302
+2
За чей счет банкет, позвольте узнать? Откуда такие цифры? Подумаешь, какая необходимость жизненная... За такие деньги, десять человек в нейтральном статусе...Беспредел! И наши побежали платить скорее...Пусть платят из своего кармана.
Виктория
+1
Вы наверно очень удивитесь, но в лёгкой атлетике много видов спорта: бег, ходьба, бег с препятствиями, прыжки в длину, они же в высоту, ну и т.д.😆😅
Георгий Воевода
+1
Выдайте 10 лучшим спортсменам налом и вступайте внутри России
Maxim Pakhomov
0
а куда больше то? вот в супер популярном биатлоне чуть ли не каждую неделю 11 выступает - и много от них толку?)
Виктория
0
А какое отношение это имеет к чистым спортсменам? Штраф огромен, так хоть бы
количество ребят не ограничивали((( Вообщем, судя по всему, будем вечной дойной коровой((((
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+