Дмитрий Шляхтин: «Есть только один критерий, который мешает восстановлению ВФЛА – это выдача проб»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал об итогах встречи с рабочей группой IAAF.

«Встреча прошла спокойно, без скандалов. Работаем дальше. Во-первых, был расширенный совет, присутствовали полностью все члены рабочей группы. Три часа они заслушивали меня по текущей ситуации в федерации – цифры, статистика, показатели, количество тестируемых, количество положительных проб. Было очень много перекрестных вопросов.

Второй блок вопросов на встрече был посвящен Минспорту, начальнику отдела международного сотрудничества министерства спорта России Артему Якубову задавали вопросы по дорожной карте. Обсуждался финансовый вопрос, его решение, и очень тонкие моменты, которые относятся к признанию доклада Макларена, передачи допинг-проб. То есть того, что находится в дорожной карте.

Эти вопросы были обсуждены, мы покинули рабочий зал, а рабочая группа во главе с Руне Андерсеном осталась дальше обсуждать и проводить консультации. Та информация, которую мы предоставили, была достаточно объемной, и мы понимаем, что есть только один критерий, который мешает восстановлению ВФЛА – это выдача проб. Все остальное на сегодняшний день выполнено», – сказал Шляхтин.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
V_Voloshyn
0
Сейчас Мимино быстро объяснит Шляхтину, что он неправ и все критерии выполнены)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+