Реклама 18+

Ринас Ахмадеев: «Наблюдая за выступлениями Ингебригтсенов, самому хочется прогрессировать»

Российский легкоатлет Ринас Ахмадеев, участник чемпионата Европы в беге на 5000 м, поделился мнением о соперничестве в беге на средние и длинные дистанции. 

– В России крайне редко появляются топ-бегуны на средние и длинные дистанции. Вас это не смущает? Многие уверены, что против тех же кенийцев у белых нет шансов.

– Все реально. И европейцы с американцами уже не раз это доказывали. У кенийцев те же две руки и две ноги. Мы одинаковые. Значит, и бегать можем так же. Все дело в психологии.

Другой момент. У многих в стране основной старт – чемпионат России. Люди выводят себя на пик формы именно туда. А главные старты – уже как пойдет. Таким образом отрабатываются стипендии и зарплаты.

– Почему вы мыслите не так?

– У меня сезон длится практически круглый год. После лета я перехожу на осенний сезон, бегаю на шоссе. Мне так нравится. И везде хочу улучшать личные рекорды. В Берлине у меня желание было просто огромным. Все-таки одобрили, наконец, статус нейтрального атлета – и я должен быть отработать этот бонус на 100 процентов. Не у всех российских атлетов была такая возможность.

– В Германии в беге зажег 17-летний норвежец Якоб Ингебригтсен. Он в самом деле невероятно крут или дело скорее в работе маркетологов?

– Здесь и одно, и другое. Ингебригтсены, безусловно, талантливые ребята. Их три брата. И все бегают очень быстро. При этом их здорово раскручивают. Они многих вдохновляют. За ними нужно тянуться, учиться у них. Глядя за их выступлениями, самому хочется прогрессировать.

– Стоит задача на чемпионате мира-2019 подобраться к ним поближе?

– Конечно. Там будут и африканцы, и американцы. Но и я, надеюсь, за год подтянусь к лидерам как по скорости, так и по выносливости. Реально все!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AND2017
+2
Группа нужна бегунов с потенциальными возможностями. Методики современные тренировок и восстановления. В мире такие есть, в штатах, например. Только это позволит белым конкурировать с небелыми.
Руслав-2
0
Это чудо, сдаётся мне, тго же порядка, как и норвежские лыжники-астматики. Ой, не чисто там играют! А все верят...
Запах Свободы
0
тому же Ахмадееву можно попытаться напроситься в группу Ингебригтсенов, правда не уверен, что они на такое согласятся. зачем им конкурент?
Ответ на комментарий AND2017
Группа нужна бегунов с потенциальными возможностями. Методики современные тренировок и восстановления. В мире такие есть, в штатах, например. Только это позволит белым конкурировать с небелыми.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+