Исполнительный директор ВФЛА: «Надеемся, IAAF заменит условия, выполнение которых от нас не зависит»

Исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин рассказал о перспективах восстановления федерации на заседании совета IAAF в Буэнос-Айресе.

Какие из условий IAAF остаются невыполненными?

– Восстановление РУСАДА, признание доклада Макларена и компенсация материальных затрат.

– Если первые два пункта от ВФЛА вообще не зависят, то что мешает перевести деньги?

– Так как компенсация включает и оплату работы комиссии Руне Андерсена, со стороны IAAF пока нет понимания, сколько составит конечная сумма.

Мы предлагаем отложить этот вопрос до тех пор, пока в деле восстановления ВФЛА не будет поставлена точка. Тогда мы и обсудим с IAAF итоговую сумму и график платежей. При этом мы готовы дать официальные гарантии, что это условие будет выполнено.

Есть надежда убедить IAAF, что восстановление РУСАДА и признание доклада Макларена не должны влиять на выступления наших спортсменов?

– Дмитрий Анатольевич Шляхтин несколько раз встречался с Андерсеном и предлагал ему поискать выход из сложившегося тупика.

Мы надеемся, что два этих условия будут переформатированы или заменены на что-то другое. Мы со своей стороны в федерации открыты для любого сотрудничества, но есть вещи, которые от нас не зависят, – сказал Паркин.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
thank you
+5
От вас там ничего не зависит. Зато больше всех кричите о политике в спорте.
МеДВеДь-2006
+1
ИААФ молодцы
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+