IAAF лишила пятерых российских ходоков нейтрального статуса и отстранила их от чемпионата мира

IAAF лишила пятерых российских ходоков нейтрального статуса и отстранила их от чемпионата мира.

Нейтрального статуса лишены Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Ливанова, Сергей Шарыпов и серебряный призер ЧМ-2017 Сергей Широбоков.

IAAF обвиняет россиян в участии в тренировочном сборе вместе с дисквалифицированным пожизненно тренером Виктором Чегиным.

Чемпионат мира по спортивной ходьбе стартует сегодня в Китае. Пятеро отстраненных россиян уже прилетели на турнир, но теперь убраны из старт-листов. 

На соревновании смогут выступить только Василий Мизинов и Яна Смердова.

Источник: IAAF

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Matt5898
+90
Ну если информация про Чегина правдивая, то так им и надо.
komlevo
+75
Интересно, влияет ли спортивная ходьба на умственные способности? Кем надо быть, чтобы в эпоху мгновенного распространения ЛЮБОЙ информации надеяться на то, что можно поработать с пожизненно дисквальнутым тренером и пронесет?
Black Gatsby
+54
В смысле кто приглашал? Его никто не убирал)) После того как произошли допинг скандалы, ничего не изменилось. Я живу в этом городе, в 4 часа примерно у них вечерняя треня, что до скандалов, что после он как присутствовал на тренировках, так и присутствует)Это вообще ни для кого в городе ни секрет. Ему хотя бы лицо изменили, как Родченкову)) .Кто то просто слил информацию либо сфоткали его, но что бы это не увидеть, надо с закрытыми глазами по треку ходить)
Ответ на комментарий Каземиръ Ичао
Комментарий удален
Real Biathlon
+27
Скорее всего, у Чегина безразмерная власть в Мордовской ЛА и он неподвластен ВФЛА, Шляхтину, и может даже минспорта. По-видимому у него крыша в другом месте или местах. Скорее в силовиках, как и писал Григорий Родченков.

Так вот, кому-то это в Мордовии надоело и его месторасположение и новую роль слили.
Deoniks
+21
И абсолютно правильно сделала!
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+