Чемпионат мира. Эстафета 4×100. США, Великобритания, Ямайка вышли в финал и другие результаты
Сегодня на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне проходят очередные квалификационные соревнования.
Чемпионат мира
Лондон, Великобритания
Женщины
Эстафета 4×100 м
Квалификационные забеги
В первом забеге победу одержала команда из США (Алией Браун, Эллисон Феликс, Моролаке Акиносун, Ариана Вашингтон) с результатом 41,84 с, вторыми были представительницы Великобритании (Аша Филип, Дезире Генри, Дина Эшер-Смит, Дэрил Нейта) – 41,93 с.
Во втором забеге первенствовали легкоатлетки из Германии (Татьяна Пинто, Лиза Маер, Джина Люккенкемпер, Ребекка Хазе) – 42,34 с, вторыми стали представительницы Ямайки (Кристания Уильямс, Наташа Моррисон, Джура Леви, Сашали Форбс) – 42,50.
Эстафета 4×400
В первом забеге американки Куанера Хейз, Кенделл Элис, Шакима Уимбли и Наташа Гастингс показали лучшее время сезона — 3.21,66. За ними финишировали представительницы Великобритании (Зои Кларк, Лавиаи Нильсен, Перри-Шейкс Дрейтон, Эмили Даймонд) — 3.24,74.
Второй забег остался за представительницами Ямайки (Анастасия Лерой, Анниша Маклафлин, Крисанн Гордон, Стефани Эн Макферсон) — 3.23,64. Второе время у спортсменок из Нигерии — 3.25,40 (Пейшенс Окон Джордж, Глори Ономе Натаниэль, Эмеральд Эгвим, Йинка Аяи).
Мужчины
Эстафета 4×100 м
В первом забеге команда США в составе Майка Роджерса, Джастина Гэтлина, Биджея Ли и Кристиана Коулмена показала лучшее время сезона — 37,70 с. Вторыми финишировали представители Великобритании (Чиджинду Уйя, Адам Джемили, Дэниел Талбот, Нэтанил Митчелл-Блэйк) – 37,76 с.
Второй забег остался за представителями Ямайки (Тайквендо Трейси, Джулиан Форте, Майкл Кэмпбел, Усэйн Болт) – 37,95 с. Второй результат — у французов (Стюарт Дютамби, Джимми Вико, Микаэль-Меба Зезе, Кристоф Лемэтр) – 38,03 с.
Эстафета 4×400 м
В первом квалификационном забеге победу одержали испанцы (Оскар Усильес, Лукас Буа, Дарвин Эшеверри, Самуэль Гарсия) — 3.01,72. Вторыми были поляки — 3.01,78 (Кажетан Дасзински, Лукаш Кравчук, Тимотеус Жимны, Рафал Омелько).
Во втором забеге победили американцы, у них лучшее время сезона — 2.59,23 Уилберт Лондон, Бришон Нелум, Майкл Черри, Тони Маккуэй), представители Тринидада и Тобаго — на втором месте, 2.59,35 (Ренни Квоу, Джерим Ричардс, Мейчел Седенео, Лалонде Гордон).
31 комментарий
"Я не пишу о том, в чем не разбираюсь" - и продолжаете себя закапывать, мое отношение к людям строится на основе их поведения, в этот раз с вами не сложилось, простите, бывает.
Мой вам совет, меняйте свое отношение к людям. А до этого времени ко мне не обращайтесь, у меня тоже есть свой лимит терпения.
Насчет объяснений и аргументаций - вы просто не понимаете или не хотите понять то что я вам хочу донести. Поэтому ничего доказывать не буду, нет никакого интереса разговаривать с человеком, не способным воспринимать информацию, перечитайте что я писал, может в голове что то останется, хотя сомневаюсь, пациент скорее мертв, чем жив.
И вы даже не пробовали что-то "разжевывать". Если такие умные, то попытайтесь хотя бы попробовать убедить меня в том, что третий этап самый короткий. Только не рассказывайте, что это простая истина. Такая аргументация подходит для реллигиозных фанатиков.
И, конечно, я не могу уходить в другую сторону. Я начал этот разговор, я делаю утверждения, а вы лишь пытаетесь убедить меня, что я не понимаю, что говорю. Самой метод ведения разговора говорит о том, что только вы можете уходить в сторону.
Аргументация? Я вам все разжевал, но вас постоянно тянет не в ту степь, я вам говорю одно, вы пишете совсем про другое, будто с девушкой упрямой спор, вникаете?
Тут не нужно обладать выдающимися умственными способностями, чтобы понимать простые истины, но вы какой то заторможенный.
Всего хорошего, лучше не отвечайте, а то опять не отличу доказательство утверждения от оного, хех)
Такому твердолобству можно позавидовать.
В который раз - да, то что он перекладывает палочку из руки в другую руку полностью компенсируется его скоростью в итоге, не надо говорить что это не так, отправлю смотреть эстафеты предыдущих ЧМ и ОИ.
Последний раз для тех кто в танке - этап по виражу всегда короче этапа по прямой, можете спорить хоть до обморока.
У меня все, устал от этой бесполезной дискуссии.
Если так опасаются за дисквалификацию, то можно передавать палочку Болту в начале коридора, а он пусть отдает в середине, все-равно получится больше чем средние 100 м и уж никак не самый короткий этап. А вот перекладывание палочки в начале этапа - это в любом случае замедление разгона, что может сыграть гораздо хуже, чем лишние несколько метров на этапе самого быстрого человека.
Но, конечно, намного проще наконец заставить его не делать этот глупый маневр.
т.е. он переложил палочку и это не помешало ему выиграть. Вы же начали про мировые рекорды вчесывать.
Мне кажется, что я с женщиной общаюсь.
"Принимающему просто надо ближе к коридору поставить отметку для старта." - в таком случае он все равно не успеет разогнаться и они перебегут коридор, потеряют палочку или будут DSQ, что в принципе одно и то же.
Ну дак ты сам себе противоретишь.
Вы сами понимаете, какой бред несете?
Смотрите эстафету ОИ 2012.
С какой стати Болт должен в конце коридора набрать большую скорость. Максимальную скорость спринтер набирает через 40-50 м, через 100 она никак увеличиватся не будет. Принимающему просто надо ближе к коридору поставить отметку для старта. Так же как Болту надо ее поставить немного дальше от него. Правда, увеличивается риск, а в Ямайке похоже не очень принято работать над качеством передачи.
Кстати, в свое время Болта ставили на третий этап. Их тогда не волновало, что по каим-то глупым расчетам его считают самым коротким.