Друзья зовут меня «Аватар»
В стране идет политика импортозамещения, активно продвигается "всё-своё-родное", а в этом бложике об этом ни сном ни духом.
Атата, нехорошо.
Поэтому сегодня спонсор нашего выпуска Артём Сильченко.
Ему 31 год, он из города Воронежа. В плавание его привела мама, член сборной СССР по спортивной гимнастике.
В свободное от соревнований время работает на круизном лайнере артистом и моряком. На одном из водных шоу познакомился с женой, она из синхронного плавания.
Не признаёт риск в повседневной жизни."Я знаю, что такое боль и опасность. Это парадокс, но я максимально избегаю риска в бытовых ситуациях. Очень осторожно вожу машину, перехожу дорогу только по зебре." - Профессионал с большгой буквы П.
Выиграл Мировую Серию Ред Булл Клифф Дайвинг в 2013 году. Разбавил своей победой гегемонию Ханта на Мировой Серии, британец выигрывал её 3 года подряд
До этого, в 2009 и 2010 занял 3 место. В 2011 и 2014 стал 2м, уступив Гэри Ханту.
Стабильно оказывается в тройке призеров на этапах Серии.
Как в Дании, в том же 2013 году.
Или в Бильбао 2014 году, он занял 1е место.
Прыжок был спиной вперёд, со стойки на руках.
Дуке тогда встал на колени после прыжка Артёма, признавая крутость и мастерство россиянина.
В Бильбао, он обошел Ханта на 20 пунктов, но, не смог удержать титул.
К сожалению, не закрыл последний этап Серии в 2015 году из-за серьезной травмы, поэтому сейчас рейтинге идёт на 9 месте. Это не самый лучший сезон Артёма, но я уверена в этом году он возьмёт свое.
На ЧМ в Барселоне в 2013 году стал 6, а на домашнем ЧМ в Казани в 2015 году уже занял 3е место. Это первая медаль для России в хай-дайвинге.
«По большому счету я ехал сюда бороться за "золото", потому что я один из лучших прыгунов планеты. Я должен был это сделать. Третье место досталось мне в упорной борьбе. То есть я не упустил золотую медаль, а вырвал бронзовую.»
На Кубке Мира в Косумеле занял 2е место.
Его фишка это «слепой вход» в воду. один из самых сложных прыжков.
«Я его сам придумал. У него очень высокий коэффициент сложности, один из самых сложных в мире. «Слепой вход» – не потому, что закрываешь глаза или тебе их кто-то завязывает. Просто обычно перед приводнением – а это около 15 последних метров до воды – спортсмен не теряет воду из виду. А при слепом входе вода пропадает, и я вхожу на ощущениях. На последней фазе прыжка, на очень приличной скорости, фактически не видя воды, я должен знать, где нахожусь. В этом опасность и риск.»
При этом, надо помнить, что в России нет баз для хайдайверов. Спортсмены тренируются кто где может.
«Я прыгаю с «десятки» в бассейне у себя в Воронеже. Приходится отрабатывать десятки отдельных элементов, а потом собирать их воедино на 27 метрах. Это как если бы пловец должен «сделать» 400 метров в бассейне на Олимпиаде, но последние полгода или год готовится в «лягушатнике» длиной 15 метров.»
К ЧМ в Казани Артём готовился во дворе, на турнике. По-хардкору, что называется. Однако, не стоит унывать, по его мнению, турник — это универсальный тренажёр и на нём можно набрать шикарную форму, если не сачковать. Так что, если кому надо, то попробуйте.
«Я знал, что мой бассейн был закрыт и все. Отлично был настроен, и, возможно, такая подготовка - это неплохо.»
В интервью Совспорту он отметил, что его мечта – олимпийское золото. Получается, сейчас в Рио, они будут прыгать вне конкурса, а в Пекине в 2020 году, скорее всего, уже за медали. Тогда и посмотрим сбудется или нет.
Хай-дайвинг в цифрах от Артема:
27 метров – наибольшая высота, с которой можно прыгать в воду с минимальным вредом для здоровья.
10 метров ты делаешь различные технические элементы, а остальные 17 метров готовишься к приводнению.
2,8 секунды – ты находишься в полете. Это лишь на полсекунды больше, чем при прыжке с десятиметровой вышки.
31 метр – мой самый высокий прыжок. Дело было в Китае шесть лет назад. Озеро мельчало, но соревнования решили проводить. Помню, что больно, но я выиграл и был очень рад…
4 метра – максимальная высота волн во время моих прыжков в шторм. Подстроиться сложно, ведь не знаешь, то ли на 26 метров рассчитывать, то ли на 30.
Поддерживайте Артёма и любите хайдайвинг.
Ваш блог мой любимчик прямосейчас.
Он крутой. И осторожность в повседневной жизни, ваще милота, ну т.е. человек понимает что он не абы кто, а про, не может рисковать собой просто так.
У нашей страны неплохо всё в хайдайвинге, потому что есть еще другие парни, которые тоже успешны. Я взяла Артёма для примера, потому что он известнее. Надо про других тоже запилить.
Да, у него есть Инстаграм @artemsilchenko, еще ВК, но он их редко обновляет.
А есть у него страничка в соцсетях?
Расскажите немного про свои планы в блоге?
Я не думала, это же просто выплеск, у меня нет стратегии развития. Вероятно, это плохо, но я не умею по плану.
Написать про женщин было бы неплохо. Они клёвые. Еще про наших, а то одни америкосики. Ну и просто охватить всех, благо их не легион как в других видах.
Если Вы хотите что-то предложить, то пишите, конечно.