Бассейн «Олимпийского» укоротили в два раза
К приему Майкла Фелпса все готово.
Еще вчера эта перегородка весом 5,5 тонн длиной 25 метров в высоту 3 метра и в ширину 3 метра стояла на бортике

А уже сегодня она установлена в демонстрационной ванне бассейна «Олимпийского», чья длина в обычной жизни составляет 50 метров. Именно в этой ванне проводились все заплывы Олимпийских игр 1980 года. Так выглядит демонстрационная ванна обычно:

Так выглядит демонстрационная ванна после установки перегородки:
Вес перегородки не случаен. Для соревнований такого серьезного уровня важно, что бы «стенка» не «пружинила» - пловцы, делая поворот, толкаются от бортиков. Перегородка прошла серьезные испытания еще при первой установке – от нее толкались одновременно двадцать участников ватерпольной команды. Перегородка выдержала испытания с достоинством – вибраций от нее не было.
Кубок Мира по плаванию на короткой воде проводится FINA (Международной федерацией плавания) с 1988 года. Первоначально соревнования проводились в зимнее время в крытых бассейнах, в то время как бассейны с олимпийскими ваннами (по 50 метров) более типичны для открытых бассейнов с большими трибунами, на которых соревнования обычно проходят летом.
«Олимпийский» впервые провел у себя этап Кубка Мира на короткой воде в 2002 году. Это стало возможным после того, как спорткомплекс добился право проведения у себя Чемпионата Мира на короткой воде. Чемпионат с успехом прошел в апреле 2002 года, тогда и была впервые установлена перегородка весом 5,5 тонн.