Владимир Карабутов: мы не сыграли ни одного спарринга за три месяца, поэтому объяснимо, что пока не все получается

Сегодня, 11 июня в Челябинске стартовал Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди мужских команд. В первый день турнира сборная России уверенно переиграла команду Бразилии со счетом 13:7. Самым результативным у россиян стал Алексей Рыжов-Аленичев (3 гола). Впечатлениями от победы поделился главный тренер мужской сборной России по водному поло, бронзовый призёр Олимпийских игр Владимир Карабутов.

- С первых минут мы смотрелись лучше, и было понятно, что мы выиграем, — сказал Владимир Карабутов. – Вопросы вызывает только оборона – семь мячей от бразильцев – это много. Еще бы нужно поработать над реализацией, но в оправдание скажу, что вратари сегодня играли отлично. Первая половина матча прошла за нашим явным преимуществом, после чего ребята, видимо, расслабились, и немного подпустили к себе соперников. Что ж, будем работать над концентрацией.

- Сегодня мы увидели настоящую игру сборной России, или первый блин, все-таки, комом?

- Эпизодически наша игра была видна, но только эпизодически. Мы не сыграли ни одного спарринга за три месяца, поэтому объяснимо, что пока не все получается.

- Сегодня на трибунах присутствуют игроки и тренер женской сборной, завоевавшей серебряные медали аналогичного турнира. Их пример вас вдохновляет?

- Конечно, мы хотим, как минимум, повторить их успех.

Источник: www.allsportinfo.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+