Юлия Тимошинина: «После того, как не отобралась на Игры в «синхроне», была в депрессии. Сумела настроиться, но грустно до сих пор»
Российская прыгунья в воду Юлия Тимошинина рассказала, что перед Олимпийскими играми в Токио работала с психологом.
– У вас вторая Олимпиада в карьере. Первая была какой?
– Олимпиада в Рио у всей команды не получилась в плане результата, так что остались все-таки не самые лучшие воспоминания. Зато я тогда получила хороший опыт. В целом, хорошего на тех Играх не было ничего. Зато я извлекла урок, это позволило мне двигаться дальше и работать в нужном направлении эти пять лет.
– Когда вы начинали, прыгали в «синхроне» с Катей Петуховой. Сколько потом партнерш по «синхрону» поменяли?
– Лера Белова, Аня Чуйнышена. И вот сейчас Катя Беляева. С ней прямо сразу начало получаться, но теперь она подросла, стала чуть выше толкаться, чем я, но мы отрабатываем это.
– Вы не отобрались в «синхроне» на Олимпиаду, не хватило сотых буквально.
– Это было так обидно, я была в такой депрессии, а мне нужно было собраться на «индивидуал». Сумела настроиться, но грустно до сих пор.
– На Кубке мира вам удалось пробиться в финал. Это важное достижение?
– Это был мой первый индивидуальный финал за всю жизнь, если считать чемпионаты мира и Кубки мира.
– Похвалили себя за это?
– Я к себе строго отношусь, но сейчас вот работаю с психологом и она меня хвалит.
– Почему начали работать с психологом?
– Я и раньше склонялась к тому, что мне это нужно. А потом подруга посоветовала и мне понравилось. Раньше как-то боялась чем-то делиться, переживаниями. Теперь это изменилось.
Я знаю, что многие спортсмены не верят в необходимость работы с психологом, но я пришла к мнению, что это очень важная и нужная вещь, – сказала Тимошинина.
1 комментарий