Реклама 18+

Евгений Рылов об обвинениях в допинге: «Я никогда бы не простил себе, если бы что-либо принимал. Открыто Мерфи мне ничего не предъявил»

Двукратный олимпийский чемпион Токио-2020 по плаванию Евгений Рылов прокомментировал слова американца Райана Мерфи и британца Люка Гринбанка о нечестной борьбе со стороны России.

«Я никогда ничего не принимал, я заполняю систему ADAMS, никогда бы не простил себе, если бы что-либо принимал.

Райан имеет полное право так думать. Как есть, так есть. Но мы живем здесь и сейчас. Открыто мне он ничего не предъявил, я против ничего не имею», – сказал Рылов.

«Я всегда был за честный спорт. Я всегда сдаю допинг-тесты, и даже после пресс-конференции отправляюсь на анализы. Всегда заполняю систему ADAMS. Я от всей души за честные соревнования. Я посвятил этому всю жизнь и не смог бы себе простить, если бы что-то сделал не так и нарушил общие правила.

Поэтому я даже не знаю, как на это реагировать. Райан лично меня не обвинил ни в чем. Поэтому я не хочу ничего отвечать на эту тему.

Вообще у меня еще в 13 лет появилась цель выиграть Олимпиаду, когда я работал со своим тренером Андреем Шишиным. Тогда уже результат начал расти к кандидату в мастера спорта, а потом и к мастеру.

Появились уже какие-то надежды на хорошее будущее. То, что я могу даже претендовать на золото Олимпийских игр. У меня был хороший опыт в 2016 году. Не все получилось, но я извлек урок. И в этом году у меня получилось себя максимально реализовать», – цитирует Рылова «Матч ТВ».

«Грустно осознавать, что существует допинг-программа с господдержкой, и ничего против не делается». Мерфи и Гринбанк – о победе Рылова

Евгений Рылов – невозмутимый чемпион в плавании: назвал два золота задачей-минимум, не улыбается после побед, постоянно критикует себя

Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Популярные комментарии
nagual
+168
Достали эти дети уголовников На сестру Байлз посмотри своих спринтеров и наглосакскую систему тер исключений и наркотиков
Dr Gonzo
+134
Вот никакого смысла оправдываться. Россия самая проверяемая, причем зачастую предвзято проверяемая сборная на этих играх. Вероятность найти допинг у тех, кто сюда попал, избежав порой хаотичных банов минимальна. Чего не скажешь о представителях двух стран, которые не умеют достойно проигрывать.

Все помним взлет Англии на домашних ОИ. Причем в отличии от наших в Сочи взлет именно в циклических видах спорта, в которых допинг чаще всего применяется и максимально эффективен. Помним и дальнейшие скандалы с Уиггинсом, Фарой и т.д. Разумеется все эти скандалы были замяты.

Секрет Полишинеля, что в 90-х годах вся американская лёгкая атлетика сидела на допе. Скандалы в ней продолжают происходить до сих пор, что как бы намекает. Вот только наказания как и раньше минимальные и все делают вид, что ничего не происходит.

Очень интересно посмотреть на изменение результатов Германии после случайной поимки немецких врачей и их мобильных клиник по переливанию крови. Но наказали естественно двух австрийцев и одного эстонца. Верим, что все было ради них. Ну конечно.

Это всё к чему. У наших безусловно были огромные проблемы с допингом. Какие-то безусловно остались и сейчас. Но после с стольких лет унижений, зачастую предвзятых расследований, хаотичных банов спортсменов, которые зачастую просто стояли рядом и к допу никакого отношения не имели оправдываться точно никому не стоит, а США и Англия последние страны, которые имею право в чем-то наших обвинять. Тем более Рылова, который за столько лет своей славной карьеры ни разу не обвинялся и не подозревался в нарушении правил.
avr212
+87
Да уж точно. Не умеют они проигрывать.
Написать комментарий 99 комментариев

Еще по теме

Новости