Реклама 18+

Мария Полякова: «В Лос-Анджелесе все более толерантные, часто встречаешь на улице людей другой ориентации. В России такое редко увидишь»

Российская прыгунья в воду Мария Полякова рассказала об учебе и жизни в США. 

— Поступление в UCLA (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе). Как так получилось?

— Я выбирала из списка лучших, но мне еще было важно, чтобы университет позволял заниматься спортом. Там был Стэнфорд, UCLA, где я училась, USC (Университет Южной Калифорнии). Еще рассматривала один в Техасе: у меня в этом городе живет тетя.

В Стэнфорде мне сразу дали понять, что будет слишком сложно. В Техасе сказали: «Извини, твой английский не дотягивает. Поучись еще год, а потом пробуй». Мне не хотелось терять год, поэтому этот вариант тоже не подошел. Остались два университета в Лос-Анджелесе. Тренер в UCLA был очень во мне заинтересован: все подробно рассказал о поступлении.

Честно, я больше хотела в USC. Там частная школа, много денег выделяется на спорт, в залах все самое лучшее, а еще тренер из Китая. Мне хотелось к нему попасть, но он так медленно отвечал, поэтому не срослось. К тому моменту тренер из UCLA уже скинул мне документы на подпись, поэтому я не раздумывая подписала.

— Первое впечатление от Лос-Анджелеса?

— Там солнце, пляж, прекрасная погода круглый год. Ниже 15 градусов температура редко опускается. Это обычно бывает в ночное время зимой. В общем, будто на курорте оказалась. Было сложно поверить, что я здесь живу, а не приехала в отпуск на пару недель.

— Адаптироваться было сложно?

— Первое время. Я не особо знала разговорный язык. Да там и помимо него все другое: люди, города, ритм жизни. Я не понимала, как себя вести, что говорить. Месяца три привыкала. Хорошо, что была в команде. У меня были какие-никакие, но знакомые. Постепенно втянулась, и все стало хорошо.

— Что было самым странным в местной культуре?

— Там все более толерантные. Ты часто встречаешь на улице людей другой ориентации. В России такое редко увидишь. Для Лос-Анджелеса же это абсолютно нормально.

В городе люди аккуратно разговаривают друг с другом, чтобы никого не обидеть. У нас же все прямолинейные, мне кажется. В этом плане я стала человеком, который говорит: «Каждый делает то, что хочет. Меня это не касается», – сказала Полякова. 

Источник: Sport 24
Читайте новости водных видов спорта в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+