Проклятие домашних стен
Да уж, иначе как проклятием это никак не назовешь...«Чикагские медведи» никак не могут в нынешнем сезоне победить у себя дома!
В прошлое воскресенье на чикагском 60-тысячнике «Солджер-Филде» гости из Майами выглядели «как рыба в воде», а местные «медведи» попросту тонули. Третье поражение «Бэарз» в трех домашних играх.... и пустеющие на глазах трибуны в последней четверти, и свист недовольства игрой своего любимого клуба . Как так? Три домашних поражения и три из четырех возможных виктории в гостях?
Честно признаюсь, что полностью слежу за сезоном НФЛ впервые, ранее только смотрел лишь Супербоулы, но некая страсть ко всем командам из «города ветров» ( от «чёрных ястребов» до» быков») толкнула меня болеть в этом сезоне за «медведей». Куда деваться от юношеской любви...
Первая мысль, которая напрашивается сама собой — как в «Бэарз» попал Катлер? Такое ощущение, что когда команды «делили» куотербеков, «медведи» стояли в очереди за Форте, Маршаллом и Фюллером. Столько ошибок в прошлой игре, да и не только в прошлой — разве так можно? Это в России доблестные охранники во главе с Сашкой Бородачом могут работать «сутки через трое», но чередовать одну фееричную игру с тремя провальными — моё мнение, для разыгрывающего чикагского клуба недопустимо!
Ну об обороне «косолапых» разговор отдельный. Я уже читал, что она, скажем так, не из самых лучших в лиге. Но с командами, играющими в пас, как-то же справлялись — то же Фюллер, Форте, Манди... их перехватов вполне хватало, чтобы побеждать в нынешнем сезоне и «Сан-Франциско», «Джетс» и «Атланту», причем опять же в гостях. Но на этот раз с футболистами «Долфинс» этот фокус не прошел, они буквально «вытоптали» оборону «медведей», причем ни о какой тактической грамотности последней говорить не приходиться. Иногда 2-3 игрока «страховали» друг друга с борьбе с одним из принимающих гостей, а пас шел на освобождающего при этом игрока, про которого буквально все, кроме куотера «Майами» забывали
Я конечно извиняюсь за свою импульсивность, но давайте посмотрим что сказал ресивер «косолапых» Брендон Маршалл:
«3-4 так играть нельзя! Мы должны играть лучше! Так играть нельзя! Так играть нельзя! Хотите чтобы я ещё повторил? 3-4 так играть нельзя!»
И я с ним согласен: «Так играть нельзя!»
3 победы и 4 поражения в 7 матчах стартового отрезка «регулярки» НФЛ. Если равняться на «Вайкингз» (2-5), то это очень хорошо, но если равняться на «Детройт» и «Грин-Бей», у которых 5-2, то это очень плохо. Какой же болельщик не мечтает увидеть свой клуб в плей-офф, увидят ли поклонники «медведей» там своих любимцев ? Однозначно, будем верить, что «косолапым» удастся все-таки что-то сделать со своей игрой, исправить и оборону и нападение, а Катлер наконец-то не будет попадать под пресс нападающих соперника и станет отдавать пасы своим ресиверам точно в руки.
Ждем в следующее воскресенье в гости «патриотов». Снимем «проклятие ?!
_______________________________________
UPD. Прошу прощения, следующий матч "медведи" играют в гостях против "Нью-Ингленда" (никак не привыкну к тому, что в США гости пишутся первыми в расписании игр). Так что домашнее "проклятие" "косолапым" можно будет снять не ранее 16 ноября, когда они будут принимать "викингов".
Кстати, 1 ноября на "Солджер-Филде" состоится ...... регбийный матч между сборной США и All Blacks (кто не знает - это название регбийной сборной Новой Зеландии, той самой, которая хаки танцует перед игрой) и билеты на этот поединок были распроданы уже давно. Исходя из того, что многие поклонники регби считают АФ некой пародией на регби, возникает вопрос - может просто американофутбольный бог отвернулся от "Чикаго" и от "Солджер-Филда"???? (шутка, конечно)
Стоило прикрепить к тексту пару-другую подходящих тэгов, чтобы блог было проще найти.
Удачи.
Мэтт Форте - это раннинбэк, он не может делать перехваты (ну, теоретически, может, но на деле - не делает).
В защите каждой команды есть человек, читающий игру, и делающий опрелённого рода аналитическую работу после хаддла до снэпа. В период всего этого вот броуновского движения. В Беарз этим человеком является Лэнс Бриггз. Можно сколько угодно говорить, что Бриггз уже не тот (а это олдскульный огроменный лайнбэккер, один из ЕщёТой защиты), но он Ланс мать его Бриггз. Так вот, игру с Майами он пропускал, и координаторам нападения Майами удалось через хорошо управляемого Райана Теннехилла выиграть матч, постоянно играя поздние перестроения. Защита медведей их читать не успевала.Однако, доходя до рэд-зоун, где вариаций всегда меньше (в рэд-зоун чисто физически невозможно отдать длинный пас, допустим, ага), как защита снова жгла, и особенно круто работала линия пасраша, которая и помогала держаться на плаву.
Но защите играть физически тяжелее, чем нападению. А Катлер выходил регулярно ради три-энд-аутов или вообще потери мяча. К защите нет вопросов, так что