Реклама 18+

НФЛ выплатит 765 млн долларов бывшим игрокам, пострадавшим от травм головы

Национальная футбольная лига (НФЛ) согласилась на выплату 765 млн долларов для урегулирования сделки с бывшими игроками, в судебном порядке обвинившими лигу в сокрытии информации об опасности травм головного мозга, возникающих при повторных ударах по голове.

Средства будут потрачены на финансирование медицинских обследований, выплаты компенсаций пострадавшим от сотрясения мозга, проведение научных исследований проблемы, а также на покрытие некоторых расходов в ходе судебного разбирательства, иницированного 4,5 тысячами бывших игроков.

«Это историческое соглашение призвано обеспечить то, что бывшие игроки НФЛ, нуждающиеся и заслуживающие компенсации, получат ее. Это также будет способствовать безопасности игроков на всех уровнях футбола», — сказал посредник при заключении сделки бывший федеральный судья Лэйн Филлипс.

Соглашение вступит в силу после его одобрения окружным судьей Пенсильвании и подавшей иск стороной. После этого оно станет обязательным к исполнению по отношению ко всем закончившим карьеру игрокам, сообщает Reuters.

Источник: Reuters

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tartaruga
+6
Девушка написала новость про американский футбол на российском портале! Я сплю?)

А вообще новость интересная, спасибо)))
Marakl
0
Молодцы игроки, давно пора.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+