Реклама 18+

Обзор на смарт-часы HONOR Watch GS Pro – описание, технические характеристики, особенности новой модели

В России стартовал предзаказ на новые смарт-часы HONOR, прочные Watch GS Pro. Модель ориентирована на любителей активного образа жизни, желающих расширить свои возможности во время прогулок и тренировок на открытом воздухе. 

Новинка предлагает пользователям до 25 дней автономной работы, защиту от неблагоприятных условий внешней среды в соответствии оборонного стандарта MIL-STD-810G, а также функцию прокладывания обратного маршрута и способность предупреждать об отклонениях от намеченного пути, благодаря высокоточной встроенной системе геопозиционирования, работающей с двумя спутниковыми системами. 

Смарт-часы также поддерживают режимы для более 100 видов тренировок, включая скалолазание, пешие прогулки, катание на лыжах, бег в помещении и на открытом воздухе и свободные упражнения. Часы имеют набор интуитивно понятных функций для отслеживания состояния здоровья пользователя.

Конкурс Sports.ru и HONOR для всех любителей спорта и активного образа жизни. Поделитесь в Instagram фото вашей самой крутой тренировки – авторы лучших фото выиграют смарт-часы HONOR

Технические характеристики

Смарт-часы HONOR Watch GS Pro – это ультратонкие спортивные часы с классом водонепроницаемости 50 м и энергоемкой батареей, способной держать заряд 25 дней. 

Часы также оснащены такими умными функциями, как Bluetooth-вызовы, воспроизведение музыки, голосовые уведомления, HUAWEI TruSleepTM, отслеживание данных физических упражнений, умный помощник, мониторинг пульса, отслеживание траектории движения по GPS и др. Благодаря легкости, модному дизайну, умным спортивным рекомендациям и точному мониторингу состояния здоровья часы станут идеальным аксессуаром для повседневной жизни и профессиональных тренировок.

Ключевой показатель — время автономной работы. Пользователи могут рассчитывать на 25 дней без подзарядки при нормальном использовании. С включенным приемником GPS часы все еще могут предложить впечатляющие 2 дня автономности. В режиме тренировки на улице из устройства можно выжать до 100 часов. На полную зарядку при этом уходит 1,5 часа.

Устройство разработано так, чтобы выдерживать сильные удары. Корпус из нержавеющей стали и другие материалы прошли 14 разных тестов военного стандарта MIL-STD-810G на удары, водоустойчивость и термостойкость. 

Аппарат имеет встроенный приемник GPS/ГЛОНАСС с функцией RouteBack — если человек пошел в горы или лес по новому маршруту, по тому же записанному часами пути потом можно будет безопасно вернуться обратно.

Также имеется хранилище, куда уместится около 500 песен, встроенный аудиоплеер и автоматически обновляемый прогноз погоды с предупреждениями о приближении ненастья.

Часы распознают более 100 видов тренировок и во многих из них есть анимация, показывающая, как следует правильно приседать или делать иные упражнения. 

Комплектация

Honor Watch GS Pro поставляются в коробке с ремешком, зарядным магнитным кабелем и инструкцией. 

Дизайн

Умные часы Honor Watch GS Pro достаточно массивные и не относятся к офисному стилю: корпус выступает за пределы мужского запястья и он довольно широкий, чтобы уместиться под рукавом облегающей рубашки. Это устройство больше подходит для спортсменов-энтузиастов и профессионалов.

Основа GS Pro изготовлена из поликарбоната. Из стали сделаны декоративный безель и две кнопки: одна вызывает перечень всех приложений, другая открывает заранее выбранную программу. На нижней части расположились немного выпирающая площадка с датчиками и контакты для зарядки. Дисплей не имеет сапфирового стекла, но обычное стекло, по заверениям Honor, очень прочное.

Комплектный ремешок выполнен из нейлона. Осторожно – он достаточно скользкий! Благодаря 22-миллиметровому креплению его легко заменить. Новинка ввиду своих габаритов (диаметр составляет 48 мм, а толщина — 13,6 мм) вряд ли подойдет для женского запястья.

Из-за конструкции повышенной прочности вес часов без ремешка составляет 45,5 грамм — это, впрочем, в пределах нормы для подобных спортивных часов. 

Экран

Как нам кажется, главное преимущество Honor Watch GS Pro перед другими подобными моделями часов и фитнес-трекеров – качественный экран с матрицей AMOLED и сенсорным управлением. 

Экран AMOLED с диаметром в 1,39 дюймов может похвастать разрешением 454 × 454 пикселей (326 пикселей на дюйм). Высокую четкость изображения обеспечивает плотность пикселей в 326 ppi. Датчик автояркости действует корректно — ночью экран не слепит, а днем даже под прямыми лучами солнца информация остается читабельной. 

«Из коробки» на часах доступно 12 циферблатов, а в фирменном приложении на смартфоне можно загрузить свыше 150 вариантов оформления. 

Очевидное преимущество AMOLED-экрана – режим постоянной заставки. Если владелец захочет, он может сделать так, чтобы на дисплее всегда светилась заставка с циферблатом. Это немного «отъедает» батарею, зато не нужно крутить запястье, чтобы узнать время.

Несмотря на наличие в Watch GS Pro экрана, требующего большого количества заряда аккумулятора, Honor уверяет, что устройство способно работать автономно до 25 дней. 

Функции и интерфейс

Как было упомянуто ранее, среди возможностей есть анимированные тренировки, которым можно уделять буквально 3 минуты – например, в ожидании встречи или прибытия автобуса. 

По функциям устройство похоже на младшую модель – Watch ES. Оно имеет 44 отдельных анимации, которые научат правильно проводить занятия. Часы поддерживают 95 различных вариантов тренировок: от бега до плавания в море. Кроме того, Watch GS Pro автоматически распознают такие занятия, как бег, ходьба, гребля или тренировка на эллиптическом тренажере.

Помимо обычной статистики, Watch GS Pro предлагает круглосуточное отслеживание пульса и уровня кислорода в крови в сочетании с мониторингом стресса и сна. Одна из самых интересных функций часов – возможность построения обратного маршрута по показаниям GPS, что особенно удобно для бегунов и любителей походов и прогулок по лесу.

Кроме акселерометра и датчика внешнего освещения в оснащение включены оптический датчик пульса и датчик уровня кислорода в крови SpO2. Такой комплект датчиков позволяет Honor Watch GS Pro выполнять следующие функции (их в разы больше, чем у Watch ES):

  • Непрерывный мониторинг пульса в движении и в состоянии покоя; однократное и постоянное измерение пульса и другие функции измерения.

  • Измерение уровня кислорода в крови (SpO2). Примечание: данная функция доступна только в некоторых странах и регионах и только на смартфонах на базе ОС Android.

  • Bluetooth-вызовы (сделать вызов, ответить, отклонить, поставить на паузу), список контактов, журнал вызовов.

  • Голосовые уведомления и уведомления в режиме реального времени во время тренировок (функция доступна только на китайском или английском языках).

  • Уведомления об изменениях в прогнозе погоды, включая предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, а также отображение времени восхода и захода солнца.

  • Поддержка регистрации маршрута и навигации.

  • Управление музыкой на смартфоне и прослушивание музыки, загруженной на часах, с помощью Bluetooth-гарнитуры.

  • Профессиональные рекомендации по бегу от Firstbeat.

  • Водонепроницаемость: возможность плавать на мелководье — в бассейне или в море (не подходит для подводного плавания, дайвинга, водных лыж и подобных видов спорта, а также для использования в горячем душе или источниках, сауне или бане).

  • Высотомер для путешествий в горы.

  • Поддержка спутниковых систем GPS.

  • Датчик освещенности для автоматической настройки яркости экрана.

  • Мониторинг ежедневной физической активности, статистика шагов, сожженных калорий, физической активности средней и высокой интенсивности.

  • Поддержка множества видов активности и регистрации данных тренировок, включая бег на улице (функция Умный помощник — партнер по бегу), ходьба на улице, езда на велосипеде, бег на беговой дорожке, подъем в гору, хайкинг, плавание в бассейне и в открытых водоемах, занятия на велотренажере, свободная тренировка, триатлон, занятия на эллипсе и гребном тренажере, ходьба в помещении, бег по пересеченной местности, катание на лыжах, игра в гольф. Также есть возможность добавить другие виды тренировок из таких категорий, как «в помещении», «развлечения», «виды спорта», «водные», «зимние» и «экстремальные».

  • Мониторинг показателя максимального потребления кислорода VO2 Max (в режиме бега на улице), эффективности, статуса и нагрузки тренировки, анализ данных периода восстановления и советы умного тренера.

  • Функция напоминания о необходимости движения уведомляет о слишком долгих периодах без физической деятельности.

  • Поддержка технологии HUAWEI TruSleepTM и автоматического распознавания фаз сна и сбора статистики данных.

  • Тест уровня стресса, дыхательные упражнения, упражнения для расслабления и снижения уровня стресса.

  • Уведомления о входящих вызовах, SMS-сообщениях, эл. письмах, действиях в социальных сетях.

  • Различные дизайны циферблатов.

  • Загрузка циферблатов из магазина циферблатов. Примечание: функция доступна только для некоторых смартфонов на платформе Android, продающихся в определенных странах или регионах. За дополнительной информацией обращайтесь на горячую линию Huawei в вашем регионе.

  • Выбор дизайна циферблата.

  • Индивидуальная настройка циферблата с помощью изображений из Галереи. Для циферблата можно использовать только неподвижные изображения. Установка циферблата проста – нужно поднести смартфон к часам, чтобы переместить изображение из приложения Галерея на часы. Функция передачи изображений с помощью поднесения смартфона к часам доступна только на смартфонах Huawei или Honor с EMUI 10 и выше.

  • Возможность добавлять в избранное: пульс, уровень стресса и погода. Проводите вправо или влево по экрану часов, чтобы просмотреть эту информацию.

  • Удаленное управление фотосъемкой (предпросмотр фото недоступен). Данная функция доступна только на смартфонах Huawei или Honor с EMUI 10.1 и выше.

  • Загрузка приложений из магазина приложений.

  • Поиск телефона.

  • Распознавание часов на запястье. Автоматический переход в режим энергосбережения и выключение уведомлений о вызовах и сообщениях при снятии часов.

  • Приложения, установленные на часах: История тренировок, Барометр, Компас, Погода, Секундомер, Таймер, Фонарик и Будильник.

Также вы можете загрузить и установить приложение Huawei. Все данные о тренировке и активности можно просмотреть прямо на запястье, а сводки и графики, а также историю статистики – в мобильном приложении Huawei Health.

Автономность

Емкость литий-ионной батареи Honor Watch GS Pro составляет 790 мА*ч. Способ зарядки часов – магнитный. Компания Honor утверждает, что Honor Watch GS Pro может работать до 25 дней без подзарядки. При включении функции круглосуточного мониторинга пульса и ежедневном мониторинге сна время автономности составит примерно 15 дней. Время полной зарядки аккумулятора: около 90 минут (при окружающей температуре воздуха 25 °C). 

Цена и дата выхода Honor Watch GS Pro

В России новые часы Honor Watch GS Pro доступны для предзаказа с 7 по 15 октября по цене 19990 рублей. В указанный период при добавлении продукта в корзину в интернет-магазине Honor пользователи получат Беспроводные наушники HONOR Magic Earbuds в подарок.

Сейчас в странах ЕС есть модели с белой и черной расцветкой, а в октябре часы появятся в голубом камуфляжном исполнении и вариант с белым корпусом и серым камуфляжным ремешком.

Смарт-часы Honor Watch GS Pro – это возможность получить стильные профессиональные часы для занятий спортом. Если вы искали качественные часы для спорта, которые способны работать долго автономно, то Honor Watch GS Pro – лучший выбор.

Конкурс: поделитесь в Instagram фото вашей самой крутой тренировки – авторы лучших фото выиграют смарт-часы HONOR 

Читайте также

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Будьте здоровы!
+19
Написать комментарий

Новости