Реклама 18+

Борись и побеждай!

Блог Федерации спортивной борьбы России

+28

Урок доминирования. Власов и Садулаев побеждают в новой реальности

  2
По традиции беспорядки болельщиков стали самой резонансной новостью о чемпионатах России по борьбе, хотя спортивные сюжеты на коврах были готовым сценарием для блокбастера о единоборствах. Блог «Борись и побеждай» представляет классическую историю о том, как великий чемпион переходит на более тяжелый уровень, и побеждает вопреки всему в почти безнадежной схватке. В главных ролях лидеры сборной России - Роман Власов и Абдулрашид Садулаев.
+77

Закатать в ковер. Любимый борец Рамзана Кадырова едет на Олимпиаду

  49
Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе прогремел на всю страну судейскими скандалами и бойкотом сборной Дагестана, но и спортивная составляющая турнира получилось запредельной. В одной из самых ожидаемых схваток, в финале веса до 97 кг чемпион Европы-2016 Анзор Болтукаев всего за минуту сокрушил олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира Хаджимурата Гацалова. Блог «Борись и побеждай!» объясняет почему любимый борец Рамзана Кадырова с приёмами из боевиков - это находка для всей мировой борьбы.
+20

Держи пять. Почему нужно смотреть чемпионат мира по борьбе

  10
Объединив усилия Россия, США, Япония, Иран, Канада и другие борцовские державы добились возвращения борьбы в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 г. Настало время выяснить кто из них сильнее на борцовском ковре. Блог «Борись и побеждай!» представляет главные интриги чемпионата мира по вольной, женской и греко-римской борьбе, который пройдет 16-22 сентября в Будапеште. В новой записи вы узнаете, кто является принципиальным соперником для Романа Власова, как Валерия Коблова победила легендарную Саори Йошиду, и зачем Хаджимурат Гацалов перешел в супертяжелый вес.
+101

Прогиб засчитан. Самые эффектные броски в истории борьбы

  43
Олимпийское будущее спортивной борьбы определится 8 сентября на сессии МОК в Буэнос-Айресе. Одним из главных аргументов в её поддержку станут новые правила, премьера которых успешно прошла на Универсиаде в Казани. Новые правила вернули борьбе главное - эффектные броски, динамику и непредсказуемость. Блог «Борись и побеждает» вспоминает самые эффективные приемы в истории мировой борьбы. В новой записи вы увидите, почему соперники боялись Александра Карелина, как совершил «бросок века» Вильфрид Дитрих, и чем страшна мельница Натальи Воробьевой.
+23

Зачетные истории. Почему нужно смотреть борьбу на Универсиаде

  11
Сборная России по борьбе выступит на Универсиаде, практически, в оптимальном составе. В багаже лидеров золотые медали Олимпийских игр и успешные зачетки одного, а то и двух вузов. В ожидании борцовского турнира блог «Борись и побеждай!» выяснил, какой предмет чемпион Лондона-2012 Роман Власов сдавал четыре раза, как уроки русской литературы помогли победителю Олимпиады-2008 Ислам-Беку Альбиеву, а двукратный призер чемпионатов мира Екатерина Букина задействовала в дипломе свою соперницу, олимпийскую чемпионку Наталью Воробьеву.
+45

Вокзал для двоих. Как Россия и США соперничали в вольной борьбе

  21
Май станет судьбоносным для борьбы. 18 мая на конгресс FILA в Москве выберут нового президента и утвердят новые правила. 30 мая в Санкт-Петербурге исполком МОК определит олимпийскую судьбу борьбы. А центральным событием кампании Save Olympic Wrestling станет матч сборных России и США по вольной борьбе - он пройдет 15 мая на знаменитом Центральном вокзале Нью-Йорка. В ожидании новой серии борцовского эпоса блог «Борись и побеждай!» вспомнил, как Александр Медведь поборол 178-килограммового Криса Тэйлора, Брэндон Слэй нанес самое обидное поражение Бувайсару Сайтиеву и другие знаковые схватки.
+34

Шесть кадров. Почему борьбу не стоит исключать из программы Олимпиад?

  26
Блог “Борись и побеждай!” представляет свою версию “Шести кадров”, отдав главные роли победителям завершившегося в Тбилиси чемпионата Европы по борьбе: Роману Власову, Наталье Воробьевой, Опану Сату, Валерии Чепсараковой, Алексею Мишину и Аниуару Гедуеву. В этом выпуске вы узнаете о чем мечтал в детстве Роман Власов, кто такой тувинский Брюс Ли, как Алексей Мишин выиграл телевизор и многое другое.
Реклама 18+