Реалии после реалити

Блог Дениса Вихрова о простых футболистах

+164

«No shisha — no play»

  15
После почти годичной паузы я решил реанимировать блог. Я взял интервью у человека, который побывал во многих интересных жизненных ситуациях. Басель Абдулфаттах окончил футбольную школу «Смена», считался основным защитником золотой петербургской молодежки, и ему пророчили карьеру в основной команде. Но в связи с различными обстоятельствами он проделал путь по всем футбольным дивизионам от Новороссийска до сирийского Дамаска.
+219

«Между играми мы готовили уху на костре»

  7
Дима Костяев — это воспитанник самарского футбола, обычный парень со двора. Прожив всю жизнь на окраине и особо не имея нормальных футбольных условий в юности, он смог заиграть на профессиональном уровне. Причем он один из немногих, кому удалось прочувствовать все уровни российского футбола: от РФПЛ до любителей. Выступал обычно на позиции центрального полузащитника, хорошо видел поле, имел первую передачу и отличную технику. По собственному решению решил закончить профессиональную карьеру в двадцать шесть лет. Сейчас живет обычной жизнью у себя в Самаре, играет на любительском уровне.
+58

«Карвальо ходил пешком по полю и все равно проверял нас между ног»

  4
На третий день после публикации первого интервью я столкнулся с проблемой. Я забыл, что в контракте любого профессионального футболиста есть пункт, в котором указано, что любое интервью игрок обязан давать с согласия клуба и интервью должно отдаваться на согласование и корректировку в клуб. Хотя ничего плохого ни про кого в моей первой статье не говорилось и там не задевалась ничья репутация, все же меня попросили удалить пост. Я понял, что и в дальнейшем я столкнусь с этой же проблемой, и я не смогу публиковать материал с людьми, у кого есть контракт на данный момент.
Реклама 18+