Реклама 18+

«Торпедо» и «Факел» сблизились с «Оренбургом», продолжая заочную битву за путёвку в РПЛ. Итоги перенесённых матчей ФНЛ

В первенстве «лучшей лиги мира» 11 мая состоялись два матча, из-за непогоды перенесённых на более поздний срок. В них приняли участие два претендента на одну из прямых путёвок в Премьер-Лигу – московское «Торпедо» и воронежский «Факел». 

11 мая 2022 года

«МЕТАЛЛУРГ» – «ТОРПЕДО» – 1:3

Голы: Померко, 50 (0:1), Бабаев, 52 (1:1), Померко, 71 (1:2) – с пенальти, Адаев, 75 (1:3). Липецк. Стадион «Металлург». 2400 зрителей.

Удары - 13:19. В створ – 8:10. Угловые – 3:7. Фолы – 13:6. Владение мячом – 49% : 51%. xG – 1.67 : 3.10.

Неплохо смотрелся «Металлург» в первом тайме против одного из лидеров сезона. Подопечные Сергея Машнина действовали смело и провели несколько отличных комбинаций. Хозяева были даже ближе к успеху, чем «автозаводцы». Но при этом торпедовцы играли первым номером и свои моменты тоже создавали.

Все голы были забиты командами после перерыва. Сначала гости заработали угловой на левом фланге, Равиль Нетфуллин навесил на высоченного Амура Калмыкова, тот головой пробил по воротам, Максим Матюша ногами остановил мяч буквально на ленточке, но Алексей Померко фактически с метра добил игровой снаряд в сетку.

Меньше минуты потребовалось «Металлургу», чтобы сравнять счёт. Роман Войдель перевёл мяч на правый фланг, откуда последовал заброс вперёд, Владлен Бабаев избежал офсайда, выскочил один на один с вратарём соперника и отправил мяч в дальний угол.

В середине второй половины встречи в ворота «сталеваров» был назначен пенальти. Торпедовцы исполнили угловой с левого фланга, свеженький Владислав Адаев попытался прострелить, а мяч попал в руку футболисту липецкой команды, который пытался сыграть в подкате. Чётко разведя вратаря и мяч по разным углам, свой дубль в матче ударом с точки оформил Алексей Померко.

А затем Адаев забил сам. Девятый номер «Торпедо» получил мяч слева, на дриблинге резко сместился в центр и попал точно в дальний угол. Защитники «Металлурга» выступили в этом эпизоде лишь в качестве наблюдателей.

«Торпедо» не только продолжает борьбу за прямой выход в РПЛ, но и включилось теперь в спор за первое место, за два тура до конца сезона отставая от «Оренбурга» всего на два очка. «Металлург» понизил шансы на сохранение места в ФНЛ, хотя они ещё остаются.

● «Торпедо» прервало серию из семи матчей, сыгранных с тоталом меньше 2.5. ● «Торпедо» не проигрывает семь туров (пять побед и две ничьи). ● «Торпедо» не пропускало шесть туров подряд. «Сухая» серия голкипера чёрно-белых Виталия Ботнаря прервалась на 634-й минуте. ● В шести последних матчах дома «сталевары» забили всего-навсего один мяч. 

 

«ФАКЕЛ» – «КАМАЗ» – 1:0

Гол: Дашаев, 37 (1:0). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 4517 зрителей.

Удары - 11:6. В створ – 5:2. Угловые – 7:2. Фолы – 20:14. Владение мячом – 56% : 44%. xG – 1.39 : 0.94.

До перерыва «Факел» владел солидным территориальным преимуществом, что было неудивительно, исходя из положения команд в турнирной таблице и решаемых ими задач.

Однако реальных моментов хозяева создали немного, забив со стандарта. Они заработали угловой на правом фланге, Дмитриев подал в центр штрафной, и Дашаев переиграл в верховой борьбе Калугина. В концовке первого тайма «КАМАЗ» вполне мог счет сравнять, но Кириллов из убойной позиции в створ не попал.

Во втором тайме челнинцы выглядели уже чуть поинтереснее в атаке, однако ни одного реально опасного момента у гостей во второй половине встречи всё равно не было. «Факел» играл на удержании счёта, рассчитывая на контратаки, а «КАМАЗ» ближе к концу матча пошёл вперёд едва ли не всей командой, организовав навал. Тем не менее, одного гола воронежцам вполне хватило, чтобы одержать минимальную победу. Таким образом, «Факел» обеспечил себе место в стыках и сохранил свои шансы в борьбе за прямой выход в РПЛ.

● «КАМАЗ» не может забить четвёртый матч подряд. ● «КАМАЗ» не может выиграть 12 матчей подряд. ● В гостях «КАМАЗ» не побеждает семь матчей. ● У «Факела» в 15 последних турах лишь одна ничья. ● Дома у «Факела» теперь короткие серии из пяти матчей без поражений и четырех побед подряд. 

.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
⚽ «Торпедо» в РПЛ плюс ➕
+54
Популярные комментарии
Александр Карпюк
+4
Спасибо за детальный разбор, ждем развязку)
neo63
+3
ФНЛ - Лучшая лига в мире !!!
Иван Сидоров
+3
А что Факелу дадут лицензию? У него нет стадиона согласно регламента. Хотя конечно можно и изменить регламент под Факела. Зачем тогда нужен чемпионат ФНЛ?!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости