Реклама 18+

«Торпедо» не проигрывает, «Оренбург» и «Факел» готовы сместить его с первой строчки, «Ротор» отстал. Итоги 7-го тура ФНЛ

В центральном матче тура «Факел» переиграл на своем поле «Ротор», «Оренбург» не без труда выиграл дома у «Акрона», «Торпедо» одержало обычную «трудовую» победу в Астрахани и сохранило приятный ноль в графе «поражения». Теперь в первенстве ФНЛ не проигрывают только подопечные Александра Бородюка.

20 августа 

«ТЕКСТИЛЬЩИК» - «СПАРТАК-2» - 1:2 (0:2)

Голы: Шитов, 23 (0:1). Сунгатулин, 45+ (0:2). Бачинский, 76 (1:2).

Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 176 зрителей.

Удары - 9:11. Удары в створ – 3:7. Угловые – 6:3. Сэйвы – 5:2. Владение мячом – 55%:45%.

Неплохо смотрелся «Текстильщик» в первом тайме, команда старалась играть в активный футбол, однако ей по-прежнему не хватало остроты в завершающих стадиях атак. «Спартак» же, вопреки ожиданиям, не сделал ставку на владение мячом, а действовал чётко и дисциплинированно, выжимая максимум из своих моментов. Это и позволило красно-белым к перерыву устроиться на весьма комфортное преимущество в два мяча. Сначала Владислав Шитов на входе в штрафную получил передачу Воропаева слева, обработал мяч, развернулся и уложил его под левую от вратаря штангу. А уже в компенсированное к первому тайму время набежавший из глубины поля Сунгатулин, положив корпус, нанёс меткий удар с подбора с лета из опорной зоны после того, как мяч попытались вынести из штрафной защитники номинальных хозяев. Дистанция до ворот составляла 24 метра!

После отдыха ивановцы продолжили активно играть в атаке, один мяч они отыграли и в одном из моментов могли забить второй, однако жаркая погода не позволила им организовать по-настоящему мощный финальный штурм.

→ «Текстильщик» не выигрывает в первенстве ФНЛ 9 матчей подряд, а в 19 последних одержал всего-навсего одну победу.

→ С учетом предыдущего сезона из 9 последних матчей первенства ФНЛ «Спартак-2» выиграл 6.

Сергей Павлов, главный тренер «Текстильщика»:

- Мы сегодня могли спасти игру, ребята не сдавались. Если в прошлых матчах была целостность в обороне, то сегодня её не было. У нас были хорошие подходы, но реализация подвела.

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

- Сегодня был сложный матч. «Текстильщик» — это дерзкая, неуступчивая команда. Ожидали, что будет сложный матч. Первый тайм провели очень хорошо, забили красивые голы. Во втором тайме соперник прибавил, старался оказать давление на наши ворота. Сегодня мы одержали очень важную победу.

 

21 августа 

«СКА-ХАБАРОВСК» – «ЕНИСЕЙ - 4:3 (0:2)

Голы: Раздорских, 28 (0:1). Кичин, 44 - с пенальти (0:2). Караев, 69 - с пенальти (1:2). Сухомлинов, 80 (1:3). Караев, 84 (2:3). Гонгадзе, 90 (3:3). Грачев, 90+ (4:3).

Удаления: Саная («Енисей», 45+, 2-я ж.к.), Надольский («Енисей», 66, 2-я.ж.к.).

Хабаровск. Стадион имени В.И.Ленина. 1995 зрителей.

Удары - 16:7. Удары в створ - 9:5. Угловые - 7:1. Сэйвы - 2:5. Владение мячом - 62%:38%.

«СКА-Хабаровск» очень слабо провёл первый тайм и логично потерпел по его итогам поражение. Сначала Егор Иванов классно разрезал оборону передачей между защитниками, Раздорских вывалился один на один и точно пробил в дальний угол. А затем Квеквескири завалил в своей штрафной соперника, и Валерий Кичин реализовал пенальти – 2:0 в пользу «Енисея». Однако шансы хабаровчанам на положительный исход оставило численное преимущество, которое они получили перед самым свистком на перерыв.

И второй тайм можно было назвать лучшим таймом сезона по эмоциям. Хозяева проигрывали 0:2, потом 1:3, но вырвали победу 4:3. Гости же могут винить только себя за то, что второй раз подряд получили две красные карточки и почти полчаса играли вдевятером против 11-ти.

→ Из 12 последних матчей на выезде «Енисей» лишь один завершил вничью.

Сергей Юран, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

- Что это было? Хороший вопрос. Я пока шёл на пресс-конференцию, прокручивал в голове: в моей игровой карьере были ли подобные матчи? Ничего на ум не приходит. Скорее всего, и не было.

Готовились мы к матчу, разбирали «Енисей». Хорошая, крепкая команда, есть игроки, поигравшие в Премьер-Лиге. Считаю, «Енисей» находится не на своём месте в турнирной таблице, если брать их потенциал. Думаю, хорошо, что этот матч получился именно таким, потому что это хорошая проверка для коллектива. В перерыве был разговор на повышенных тонах, потому что мы не имели права проигрывать. Да даже вничью играть. Пришёл губернатор, пришли болельщики. Мне бы не хотелось, чтобы стулья летали по раздевалке. Я сказал, что есть 45 минут, у них на одного игрока меньше, нужно просто сконцентрироваться.

Виктор Тренёв, и.о. главного тренера «Енисея»:

- Какие тут могут быть комментарии, когда команда второй тур подряд доигрывает в восемь полевых? Контролировали первый тайм, по делу вели в счёте 2:0, но потом начались судейские решения. Я никогда судей старался не комментировать, но то, что сегодня происходило в их исполнении на поле, я считаю, это полный беспредел. Я надеюсь, соответствующие органы среагируют, потому что мы все говорим о развитии российского футбола. Когда команда играет нормально, а против неё происходят такие вещи… Я считаю, это вообще недопустимо. Абсолютно сломана была игра. Даже если бы мы дотянули до ничьей или до победы, всё равно содержание игры ни нам, ни болельщикам, это не доставило бы удовольствия. Когда у тебя на два человека меньше, команде приходится только отбиваться, проявлять морально-волевые качества, характер. Но это же не то, за чем приходят болельщики на стадион. Работа двух коллективов не должна ломаться за счёт неквалифицированных действий арбитров.

 

«НЕФТЕХИМИК» – «ТОМЬ» - 0:1 (0:0)

Гол: Кирсанов, 53 (0:1).

Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 467 зрителей.

Удары - 4:10. Удары в створ - 1:4. Угловые - 3:6. Офсайды - 2:2. Сэйвы - 3:1. Фолы - 11:11. Владение мячом - 48%:52%.

«Томь» смотрелась на порядок опаснее своего соперника и одержала вполне заслуженную победу. Показалось, что «Нефтехимик» явно недооценил своего противника и поплатился за это. В начале второго тайма Почивалин с левого фланга выполнил подачу в район 11-метровой отметки, куда включился Кирсанов, который в касание пробил в правую от себя «девятку». Так решилась судьба данного матча.

→ «Нефтехимик» не пропускает в первых таймах домашних матчей 10 игр подряд.

→ «Нефтехимик» не проигрывает первые таймы уже 16 матчей подряд.

→ В 8 последних матчах первенства ФНЛ с участием «Нефтехимика» ставка «обе команды забьют» не срабатывала.

→ «Томь» не забивала во вторых таймах 8 гостевых матчей. Теперь эта серия прервалась.

→ На выезде у «Томи» была мини-серия из 4 поражений. Теперь она прервалась.

Кирилл Новиков, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хотелось бы извиниться перед болельщиками за результат. У нас сегодня ничего не получилось, хоть и были возможности, чтобы уйти от поражения. Сегодня у наших ребят отсутствовала агрессия.

Сергей Жуков, главный тренер «Томи»:

- Сегодня была хорошая игра в исполнении нашей команды. Мы были настроены на положительный результат. Ребята очень хотели победить, правильно относятся к работе — это их заслуга.

 

«МЕТАЛЛУРГ» – «КРАСНОДАР-2» - 1:2 (0:2)

Голы: Кутовой, 9 (0:1). Апеков, 14 (0:2). Шаповалов, 48 (1:2).

Липецк. Стадион «Металлург». Без зрителей.

Удары - 13:9. Удары в створ - 8:5. Угловые - 7:1. Офсайды - 0:1. Сэйвы - 3:7. Владение мячом - 52%:48%.

К 14-й минуте, когда гости повели 2:0, подумалось, что исход матча уже предрешен. Однако усилиями Шаповалова «Металлург» сумел отыграть один мяч и в дальнейшем навязывал серьезную борьбу краснодарцам. Отметить стоит Манелова, который регулярно обострял игру, и Апекова, забившего красивый победный мяч ударом под перекладину. У хозяев больше остальных старались Кутьин и Арустамян.

→ Безвыигрышная серия «Металлурга» тянется 6 туров.

→ «Металлург» пропускал мячи в каждом из 7 сыгранных матчей.

→ «Краснодар-2» не побеждал на выезде 16 матчей. Теперь эта серия прервалась.

→ «Краснодар-2» в течение 17 гостевых матчей не выигрывает отдельно взятые вторые таймы.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- К сожалению, неудачно начали первые пятнадцать минут игры. В перерыве поговорили с ребятами то, что нужно забивать быстрый гол. Увы, не получилось реализовать моменты, которые у нас были. Мы очень сильно расстроены результатом. Идем дальше.

Алексей Герасименко, главный тренер «Краснодара-2»:

- Мы сегодня провели очень хорошую игру, особенно в первом тайме. Поздравляю всех с победой. Забили два отличных гола. Во втором тайме, к сожалению, немного подсели. Мы сегодня заслужили победу.

 

«ВЕЛЕС» – «АЛАНИЯ» - 2:2 (2:1)

Голы: Кертанов, 2 (1:0). Бацуев, 4 (2:0). Хосонов - с пенальти, 19 (2:1). Эльдарушев, 53 (2:2).

Домодедово. Стадион «Авангард». 500 зрителей.

Удары - 8:9. Удары в створ - 3:3. Угловые - 4:7. Сэйвы - 1:1. Владение мячом - 49%:51%.

Очень резвый и контрастный футбол получился в Домодедове. Казалось, что «Велес» после двух голов за три минуты может раскрыться и пойти дожимать, громить и забивать дальше, но вышло так, что дважды забила «Алания», добившись непростого ничейного результата. Причем, наверное, если кто и был близок к третьему забитому мячу, так это владикавказцы.

→ «Велес» не пропускал во вторых таймах 9 матчей подряд.

→ «Алания» забивала в каждом из 7 сыгранных в нынешнем сезоне матчей.

→ «Алания» забивает на выезде 7 матчей подряд.

Артём Куликов, главный тренер «Велеса»:

- Сегодня встретились две атакующие команды. Сегодня была динамичная игра. Мы знали, как готовится к гостям. Есть определенные сожаления в том, что не смогли одержать победу, мы старались играть на положительный результат. Мы сегодня встречались с командой, которая ставит только высокие задачи, всегда интересно играть с такими клубами.

Спартак Гогниев, главный тренер «Алании»:

- Сейчас очень тяжело анализировать. Третью игру пропускаем первые два мяча. Хочу поблагодарить ребят за то, что они не опустили руки после пропущенных мячей. Хочу отметить команду соперника: они хорошо контролируют мяч. Боевая ничья. Оба коллектива хотели победить.

 

«КАМАЗ» – «БАЛТИКА» - 0:1 (0:1)

Гол: Казаев, 4 (0:1).

Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ». 1395 зрителей.

Удары - 8:7. Удары в створ – 3:3. Угловые – 8:6. Сэйвы – 2:3. Владение мячом – 62%:38%.

Футболистов «Камаза» сложно упрекнуть в отсутствии самоотдачи, однако у них мало что получалось в частых позиционных атаках. Ощутимое преимущество по владению мячом было у хозяев, но сыгравшие острее и открывшие счёт калининградцы были даже ближе ко второму голу, нежели подопечные Клонцака к тому, чтобы уйти от поражения. Таким образом, «Балтика» одержала свою первую победу в сезоне.

→ «КАМАЗ» впервые в этом сезоне ушел с поля без забитого гола.

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- Снова хочу поблагодарить наших болельщиков, которые пришли сегодня нас поддержать. Начали игру мы неудачно. Индивидуальная ошибка на третьей минуте матча, к сожалению, привела к пропущенному мячу, но ребята не бросили играть, перехватили инициативу, была возможность сравнять. Во втором тайме не хватило реализации.

Евгений Калешин, главный тренер «Балтики»:

- Получился очень тяжелый матч, но другого мы не ждали. Было давление на команду из-за того, что долго не могли победить. Рад, что ребята вырвали сегодня три очка. Поздравляю всех болельщиков с победой!

 

«ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ» – «КУБАНЬ» - 1:0 (0:0)

Гол: Коротаев, 69 (1:0).

Химки. Стадион «Родина». 150 зрителей.

Удары - 9:6. Удары в створ – 7:0. Угловые – 4:3. Офсайды – 1:3. Сэйвы – 0:6. Фолы – 15:24. Владение мячом – 50%:50%

В равной и малособытийной игре одержать победу благодаря голу вышедшего на замену Коротаева смогли подопечные Романа Пилипчука. После прострела от лицевой линии он успешно замкнул пустой дальний угол ворот гостей. Таким образом, возглавлявший в прошлом сезоне «О-Д» Александр Точилин проиграл на новом посту поединок своему бывшему клубу.

→ Все 7 матчей «О-Д» в первенстве завершились с тоталом меньше 2.5.

→ Впервые за 7 туров «О-Д» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Роман Пилипчук, главный тренер «Олимпа-Долгопрудного»:

- Эта победа была очень важна для нас. Я считаю, что мы сегодня показали достаточно качественный футбол, забили гол, были моменты. Мы сегодня контролировали всю игру. Ребята заслужили победу. Мы очень довольны результатом. Будем двигаться дальше.

Александр Точилин, главный тренер «Кубани»:

- Сегодня нам не хватило забитых мячей и удачи для победы. Сегодня никто не наиграл на победу. Обидное поражение. Для меня принципиальная каждая игра. Сейчас нам очень нужны очки.

 

«ВОЛГАРЬ» – «ТОРПЕДО» - 0:1 (0:0)

Гол: Калмыков, 58 (0:1).

Удаление: Павлишин («Волгарь», 89).

Астрахань. Стадион «Центральный». 689 зрителей.

Удары - 1:11. Удары в створ – 0:6. Угловые – 2:6. Сэйвы – 5:0. Фолы – 17:10. Владение мячом – 43%:57%.

В первом тайме команды обменялись голевыми моментами, ну а в целом он прошёл очень спокойно. Даже нельзя чётко было определить, кто тут лидер, а какая команда борется за выживание. Причём атаки «Волгаря» по совокупности смотрелись даже интереснее.

Судя по всему, наставник «автозаводцев» Александр Бородюк сумел найти нужные слова в перерыве, и его подопечные во втором тайме на голову превзошли астраханцев. Забить в итоге удалось один гол, а еще минимум два стопроцентных момента остались нереализованными.

→ Из 17 последних матчей 16 «Волгарь» сыграл с тоталом меньше 2.5.

→ «Волгарь» вот уже 14 матчей подряд играет отдельно взятые вторые таймы с тоталом меньше 1.5.

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:

- В первом тайме мы смотрелись хорошо, но чуть не хватило мастерства. Сейчас много уделяем время завершающим фазам. Поговорил с командой, команда расстроена. Хочу извиниться перед болельщиками за поражение, есть объективные и субъективные причины, все хотят побеждать, как и мы. Нам ничего не остается, как всем сплотится для того, чтобы улучшить ситуацию.

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо»:

- Когда команда побеждает, именно результат всегда выходит на первый план. Сегодня было очень жарко, это отразилось на обеих командах. Против таких соперников, как «Волгарь», действовать всегда непросто, они сегодня старались комбинировать и действовали организованно. Мы сегодня планировали перекрывать фланги, быть первыми на подборах, так как «Волгарь» очень много играет длинными передачами. Сегодня задуманное у «Торпедо» получилось, я поблагодарил ребят за труд и проявление характера.

 

«ФАКЕЛ» – «РОТОР» - 1:0 (1:0)

Гол: Максимов - с пенальти, 22 (1:0).

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5568 зрителей.

Удары - 10:6. Удары в створ – 3:3. Угловые – 3:7. Офсайды – 2:1. Сэйвы – 3:2. Фолы – 12:10. Владение мячом – 49%:51%.

«Ротор» на старте матча мог забивать дважды, однако молодой кипер хозяева Свинов после ударов Ташаева и Кипиани сыграл на ленточке выше всяких похвал. А потом сине-белые постепенно выровняли игру и заработали право на 11-метровый, который на экваторе тайма реализовал Максим Максимов. Он же имел все шансы оформить дубль в разящей контратаке, но в решающий момент исполнительское мастерство его подвело. Также был шанс забить у воронежца Аппаева, однако он не сумел подстроиться к мячу.

После перерыва игроки «Факела» неоднократно были близки к тому, чтобы упрочить преимущество в счёте. Однако «Ротор» выстоял и до конца теоретически сохранял надежду на камбэк.

→ «Факел» не проигрывает дома 21 матч.

→ В 13 последних домашних матчах «Факел» лишь один раз не сумел поразить ворота соперника.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Мы рады тому, что выиграли сегодня. Рады, что забили гол. Была очень напряженная игра. Мы предполагали, что соперник нам будет отдавать территорию. Для нас было важно, чтобы мы управляли этой территорией и у нас это получилось. Мы забили гол. Создавали моменты. Самое главное, что мы действовали целостно.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Ротора»:

- Хорошая игра в исполнении обеих команд. К сожалению, удача сегодня от нас отвернулась. Мы не смогли реализовать свои моменты.

 

«ОРЕНБУРГ» – «АКРОН» - 1:0 (0:0)

Гол: Малых, 58 (1:0).

Оренбург. Стадион «Газовик». 676 зрителей.

Удары - 9:9. Удары в створ - 2:2. Угловые - 3:0. Сэйвы - 2:1. Фолы - 21:15. Владение мячом - 53%:47%

В первом тайме хозяева пытались соответствовать своему статусу фаворита, но получается это у них не лучшим образом. А вот футболисты «Акрона» демонстрировали смелый атакующий футбол, так что хозяева должны быть рады, что не пропустили..

После перерыва «Оренбург» всерьёз взялся за дело и добился своего. Капитан уральской команды Андрей Малых забил прекрасный гол, который оказался единственным в матче. Он сместился из центральной зоны чуть правее, приблизился к линии штрафной соперника и нанёс разящий удар в дальний угол.

→ «Оренбург» играет дома без ничьих 15 матчей подряд.

Марцел Личка, главный тренер «Оренбурга»:

- Важная победа для нас. Показалось, что в первом тайме у ребят был какой-то страх, не понимаю почему. Во втором тайме сделали ряд замен, появилась агрессия и коммуникация.

Игорь Пикущак, и.о. главного тренера «Акрона»:

- Игра получилась качественной, но снова не удается набрать очки. Прогресс виден. Мне сегодня не стыдно за нашу команду. Мы отдаемся полностью игре. Команда только строится. Мы двигаемся в хорошем направлении. Нужно добавить агрессию в атаке и в завершающей фазе.

.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Торпедо» в ФНЛ
+62
Популярные комментарии
encaro
+31
Посещаемость Факела нечто запредельное для ковидной ФНЛ - 5568 зрителей.
coastick
+11
Место "Балтики" пока не нравится. У клуба есть все возможности, чтобы зарубиться в РПЛ. И "Алании" вполне по силам РПЛ. А "Торпедо", увы, придется обождать, следуя планам владельца... Переживаю за клуб, так как когда-то тренировался у Шустикова-старшего, да и мои первые походы на большой футбол были на "Автозаводской"
Deymos--
+10
Как же хочется, чтобы Факел в РПЛ вышел
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+