Реклама 18+

Заломали брянского «медведя». «Торпедо» неожиданно легко одолело «Динамо»

«Торпедо» - «Динамо» Брянск - 3:0. Спустя два дня подводим полные итоги матча.

МАТЧ

Первенство ФНЛ-2020/2021. Тур 15 

«ТОРПЕДО» Москва - «ДИНАМО» Брянск – 3:0 (3:0) Голы: 1:0 Евдокимов (8), 2:0 Лебеденко (25), 3:0 Лях (33). «Торпедо» (футболки - чёрные): №51 Ботнарь, №49 Прошкин (№6 Шустиков, 69), №99 Евдокимов, №44 Самсонов, №24 Лях, №17 Дворецков (№16 Шоркин, 46), №7 Рязанцев – к, №28 Магаль (№4 Елисеев, 77), №52 Нетфуллин, №90 Калмыков (№61 Прошляков, 85), №10 Лебеденко (№11 Кертанов, 63). Запасные: №29 Порутчиков, №77 Сундуков, №15 Орехов, №8 Берковский, №9 Адаев. И.о. главного тренера – Е.В.Алдонин. «Динамо» (футболки - белые): №1 Кузнецов, №12 Сапаев (№10 Дрогунов, 72), №39 Васильев, №3 Луппа, №33 Першин (№20 Пикатов, 46), №86 Чиркин – к (№44 Валикаев, 73), №31 Каретник (№88 Циберкин, 79), №14 Сорокин, №17 Агуреев (№8 Баранов, 46), №91 Укомский, №45 Вотинов. Запасные: №95 Вамбольт, №30 Пазин, №9 Мараев. Тренер – А.Н.Горбачёв. Предупреждения: Першин (45, грубая игра), Сорокин (58, грубая игра), Лях (74, неспортивное поведение). Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Сергей Ядров (Калининград), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону). Резервный судья: Игорь Капленков (Москва). Инспектор: Игорь Писанко (Новосибирск). Делегат: Александр Старцев (Москва). 13 октября 2020 года (вторник). Начало – 19:30. Москва. Стадион «Лужники» (Спортивный городок). 450 зрителей.

Состав, схема

Отсутствовавший на матче по причине болезни Сергей Игнашевич выдержал «традицию» на каждый матч заявлять в старте по 4-5 новых игроков. Правда, далеко не все изменения происходят по прихоти тренера. Причиной большинства из них являются травмы и дисквалификации. Так было и на этот раз.

Красным цветом у «Торпедо» выделены футболисты, не попавшие в стартовый состав команды на матч предыдущего тура в Омске.

Заболевшего голкипера Евгения Конюхова заменил Виталий Ботнарь. В центре защиты вместо Максима Шоркина появился Андрей Лях. Получившего травму в Омске (удар в область головы) Астемира Гордюшенко на позиции левого «бровочника» заменил дебютировавший в стартовом составе Егор Прошкин. В центр полузащиты возвратился отбывший дисквалификацию Андрей Рязанцев, а на лавку сел Илья Берковский, а в атаке Даниилу Прошлякова предсказуемо заменил сделавший в Омске дубль Амур Калмыков.

Таким образом, из пяти замен две были вызваны травмами или болезнями, одна – дисквалификацией (вернее, ее окончанием) и две – решениями тренера.

«Динамо» (Брянск) использовало классический вариант расстановки 4-4-2. По ходу сезона оно сделало это второй раз. Еще в одном случае брянцы использовали вариант расстановки 4-4-2 с ромбом в полузащите. Добавим, что в 13 официальных матчах сезона бело-голубые играли с четырьмя защитниками (4-4-2, 4-1-4, 4-2-3-1, 4-3-3) и лишь в одном – с тремя. Напомним, что 25 июля команды играли товарищеский матч, и там «Динамо» тоже использовало против «Торпедо» классический вариант расстановки 4-4-2. 

Перестановки в «Торпедо» по ходу матча

На 46-й минуте вышедший вместо Дворецкова Шоркин стал играть центрального защитника, Лях с позиции центрального защитника поднялся на позицию опорника, а Нетфуллин – с позиции опорника на позицию центрального полузащитника. Замена Кертанов → Лебеденко на 63-й минуте была по позиции. На 69-й минуте заменивший Прошкина Шустиков стал играть левого центрального защитника, а Самсонова перешел с позиции левого центрального защитника на позицию левого «бровочника». Замена на 77-й минуте Елисеев → Магаль была по позиции. Замена на 85-й минуте Прошляков → Калмыков была по позиции.

Голы

1:0. Андрей Евдокимов (8-я минута) Александр Рязанцев с углового, поданного с правого фланга, мягко подвесил мяч в центр штрафной, и высоко выпрыгнувший защитник «Торпедо» Андрей Евдокимов метров с семи пробил головой. Мяч от рук вратаря «Динамо» Алексея Кузнецова вонзился под перекладину. 

2:0. Игорь Лебеденко (25-я минута) После длинного выноса Виталия Ботнаря метров на 50 к правой бровке Амур Калмыков выиграл борьбу за мяч у Максима Васильева, вошёл справа в штрафную, увидел набегающего на дальней штанге Игоря Лебеденко и буквально вложил ему мяч в ногу. Форвард с четырёх метров не промахнулся. 

3:0. Андрей Лях (33-я минута) Торпедовцы разыграли угловой на левом фланге. Игорь Лебеденко от левого угла штрафной подал на дальнюю штангу, вратарь выбил мяч кулаком к линии штрафной, набежавший Филипп Дворецков пробил с ходу, с подбора, мяч после серии рикошетов от защитников удачно отскочил к Андрею Ляху, и тот метров с семи пробил в дальний (левый от себя) верхний угол.

ПОСЛЕ МАТЧА

Евгений АЛДОНИН, и.о. главного тренера «Торпедо»: 

- Три гола в первом тайме и два со стандарта. Уверенно провели матч, хотя непростые были условия для подготовки: был длительный перелёт в Омск – с приключениями. Самое главное – три очка. Двигаемся дальше и ждем следующего тура. 

- Тот инцидент с самолётом, похоже, сплотил ребят. И в Омске, и сегодня они не позволили усомниться в своем классе. - Да, они показали, что сильны характером и духом. И сил у них вагон. Поэтому молодцы! В сложных ситуациях выжимают максимум. 

- Вы требуете прихода на стандарты высоких игроков или это получилось спонтанно? - Безусловно, мы занимаемся стандартами, наигрываем их, используем сильные стороны наших футболистов. Евдокимов обладает хорошими физическими данными, рослый, хорошо играет головой как у своих ворот, так и у чужих. Подготовили стандарт специально под него, здорово, что реализовали. И третий мяч опять же был забит со стандарта. Над чем работаем, то и получается. 

- Почему сегодня не было с командой Сергея Игнашевича? - Простудился. Если уж мы поднимаем эту тему, то тест на COVID отрицательный. Ждем, когда он вернётся и сможет работать. 

- Как распределялись полномочия между вами и Дмитрием Мичковым? Мы обратили внимание, что Мичков чаще выходил к бровке и регулярно общался по телефону. - Мы разделяли полномочия, но не делили, кто из нас первый, кто второй. И сразу договорились, кто пойдёт на пресс-конференцию. Каждый занимался своим делом. Поддерживали связь с Сергеем Николаевичем по телефону сообщениями. Он тоже пристально смотрел матч, и постоянно был диалог, как стабилизировать и улучшить ситуации, которые возникали на футбольном поле. 

- После матча успели с ним пообщаться? Какую оценку вашей работе он дал? - Да, нет. Счет на табло, результат понятен. Самое главное, что победили. Всех поздравили с победой, этого вполне достаточно. 

- Следующий матч уже 17 октября. Будет у ребят отдых или цикл будет продолжен, и уже в ближайшее время следующая тренировка? - Думаю, этот цикл никогда не заканчивался. Матчей очень много и очень короткое время на восстановление. Самое главное – восстановить силы, пройти реабилитацию, у кого были какие повреждения. Тот же самый Берковский. Главное – восстановиться и подготовиться к следующему матчу. Кто-то, может быть, получит выходной на завтра, кто-то будет работать. Всё будет зависеть от состояния здоровья. 

Александр ГОРБАЧЁВ, главный тренер «Динамо»: 

- Уровень мастерства это не только владение мячом, но и уровень единоборств. Мы проиграли в этом компоненте и плохо переходили из обороны в атаку. Пропустили несложные мячи. Мелочи команда соперника не прощала. У нас были моменты, но мы не забили. «Торпедо» хорошая команда, и мы к ней готовились. Но не смогли сыграть надежно. Были ошибки. Сделаем выводы... 

Андрей ЕВДОКИМОВ, защитник «Торпедо»: 

- Приятно побеждать, особенно при своих болельщиках - дома. Как это было? Просто подключился на угловой, последовала подача «на ближнюю». Рад, что сработала домашняя заготовка! 

⁃ Для болельщиков матчи с брянским «Динамо» всегда очень принципиальны. Ощущали ли это игроки на футбольном поле? - Да, конечно! Большое спасибо нашим фанатам за поддержку. Их, как всегда, было прекрасно слышно. 

⁃ «Торпедо» в последнее время побеждает «по нарастающей»: 1:0 с «Томью», 2:0 в Омске и сегодня - успех с крупным счетом. На команду так повлияли слова Романа Авдеева? - Думаю, мы просто поймали кураж. Такой подъем произошёл точно не только из-за слов Романа Авдеева. Команда набрала хорошую форму, и результат пришел. 

⁃ Из-за простуды сегодня на стадионе отсутствовал главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич. Кто проводил предматчевую установку? - Установку проводил Дмитрий Мичков, больше «подсказа» во время игры было именно с его стороны, но и Евгений Алдонин активно руководил командой. Ещё раз поздравляю всех с победой!

СТАТИСТИКА, ЦИФРЫ, РЕЙТИНГИ 

«Торпедо» - «Динамо» Брянск: основные командные показатели матча 

голевые моменты: 10 - 5 владение мячом: 61% - 39% удары (в створ): 25 (12) – 9 (5) ожидаемые голы (xG): 3.0 – 0.95 угловые: 8 - 6 фолы: 15 - 12 передачи (точность): 583 (84%) – 375 (78%) единоборства выигранные: 59% - 41% единоборства вверху выигранные: 61% - 39% обводки всего (успешные): 11 (64%) – 27 (44%).

Рейтинг футболистов команд от спортивного аналитического агентства InStat

Максимальные индивидуальные показатели игроков «Торпедо» в матче с «Динамо»: 

голевых моментов имели: Калмыков – 3, Евдокимов, Лях, Лебеденко – по 2,

голевых моментов создали: Рязанцев, Калмыков – по 3, Лях – 2,

удары по воротам (в створ): Лебеденко, Калмыков – по 4 (3), Дворецков – 4 (1),

больше всего фолов: Калмыков – 4, Самсонов – 3, Евдокимов, Рязанцев – по 2,

чаще всего фолили на них: Самсонов, Лях, Магаль, Калмыков – по 2,

точность передач: Шоркин – 95% (19 из 20), Шустиков – 93% (13 из 14), Нетфуллин – 92% (55 из 60),

обостряющие передачи (точные): Рязанцев – 3 (3), Калмыков – 1 (1), Кертанов – 1 (0),

овладевания мячом (отобрал/перехватил/подобрал + точный пас партнёру): Лях – 10, Евдокимов – 9, Самсонов – 8,

овладевания мячом на половине поля соперника: Самсонов, Прошкин, Рязанцев – по 2,

единоборства всего (выигранные): Калмыков – 26 (14), Рязанцев – 24 (13), Лях – 23 (13),

единоборства вверху всего (выигранные): Калмыков – 11 (7), Евдокимов – 10 (6), Самсонов – 7 (3),

обводки всего (успешные): Магаль, Рязанцев – по 3 (2), Лях, Калмыков – по 2 (1),

отборы всего (успешные): Рязанцев – 7 (5), Евдокимов – 5 (4), Лях – 4 (1),

перехваты мяча: Лях – 9, Самсонов, Евдокимов, Рязанцев – по 6,

подборы мяча: Нетфуллин – 13, Лях – 9, Самсонов – 8.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моё «Торпедо» в ФНЛ
+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
стоик
+1
Сыграли неплохо, но проблемы остаются и в защите, и в завершении атак.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+