Реклама 18+

Лебеденко – лучший футболист 7-го тура ФНЛ! Адаев и Кертанов – в семёрке

Летом 2015 года спортивное аналитическое агентство InStat разработало свой рейтинг оценки футболистов в зависимости от ТТД игрока в матче, его функций на поле и вклада в достижения команды. На основе этих данных InStat выводит некий коэффициент, точная формула вычисления которого держится агентством в секрете и постоянно совершенствуется. При этом учитывается уровень чемпионата, что дает возможность более-менее справедливо сравнивать мастерство футболистов, выступающих в разных лигах. 

В 7-м туре первенства ФНЛ-2020/2021 лучшим футболистом по рейтингу InStat оказался 37-летний нападающий «Торпедо» Игорь Лебеденко, набравший 333 балла. Для сравнения: если взять средние оценки по шести состоявшимся турам РПЛ, то выше рейтинг InStat окажется лишь у краснодарца Вандерсона и «армейца» Николы Влашича – по 341 баллу. 

Для самого Игоря это третий по качеству матч за пять лет, что существует рейтинг InStat. Больше баллов (339) он набрал в игре предыдущего сезона «Торпедо» - «Енисей» - 2:0, в котором стал автором обоих мячей, забитых «автозаводцами». А лучшим матчем нападающего является апрельский поединок 2018 года «Факел» - «Олимпиец» (Нижний Новгород) – 4:1, в котором он тоже отметился дублем и набрал 353 балла.

В Хабаровске Игорь Лебеденко реализовал свой единственный голевой момент – мастерски исполнил пенальти, на паузе разведя кипера и мяч по разным углам ворот, а сам создал для партнёров четыре голевых момента, включая заработанный им же самим 11-метровый. На форварде соперники фолили три раза. Это максимальный показатель в рядах чёрно-белых. 

Кроме того, Лебеденко сделал три обостряющие передачи и все три – точные. А какой пас он выдал в компенсированное время Амуру Калмыкову, когда «Торпедо» забивало четвертый гол! Оценил позиции Калмыкова и Владислава Адаева, подождал, пока габаритный Амур, которому безусловно нужно время на разгон, наберёт необходимую скорость и вложил мяч ему точно в ногу. Жаль, что статистика ТТД этих нюансов не учитывает! Для неё идеальный пас отбегавшего по жаре после восьмичасового перелёта 90+2 минуты 37-летнего форварда – такая же точная обостряющая передача, как и две другие. 

Дважды за матч Лебеденко шёл в обводку – один раз успешно. А ещё он 7 раз вступал в верховые единоборства – это всего на одну попытку меньше, чем у торпедовских лидеров по данному показателю Андрея Ляха и Андрея Евдокимова, у которых в активе по 8 верховых единоборств. Причём при росте 182 см выиграл Лебеденко 57% из них, а тот же Лях при росте 187 см не намного больше – 63%. 

Добавим, что в семёрку лучших футболистов тура попали ещё два игрока «Торпедо». Четвёртую позицию в рейтинге занял вышедший в перерыве на замену левый полузащитник Владислав Адаев (299 баллов). В его активе четвертый гол «автозаводцев» и участие в комбинации, приведший к третьему, победному, голу, когда он успешно разыграл мяч с Константином Кертановым, запутав сразу нескольких игроков обороны хабаровчан. Ну, а автор победного гола Кертанов в списке лучших игроков 7-го тура на седьмой строчке – 285 баллов. 

Рейтинг участников матча «СКА-Хабаровск» - «Торпедо»

Отметим также, что:

● Победа в Хабаровске стала для «Торпедо» первой суперволевой за последние 36 лет. В августе 1984 года «автозаводцы» проигрывали в начале второго тайма главной «армейской» команде страны ЦСКА – 1:3, но сумели переломить ход встречи и одолели соперника со счётом 4:3.

● «Торпедо» сумело прервать сразу две домашние серии «СКА-Хабаровска» - 11 матчей без поражений и 6 побед подряд.

● В трёх последних матчах на выезде «Торпедо» забило 12 мячей! Три - в Краснодаре, пять – в Домодедово и четыре - в Хабаровске.

● «Торпедо» в пятый раз подряд увезло очки из Хабаровска (1:0, 1:1, 0:0, 1:0, 4:2) и не проигрывает здесь с 2008 года.

● Забив четыре мяча на Дальнем Востоке, «Торпедо» с 15 голами стало самой результативной командой ФНЛ. Второе место в лиге по результативности делят «Енисей», «Спартак-2» и «Алания», забившие по 12 мячей.

● У «Торпедо» теперь абсолютно лучшая разница забитых и пропущенных мячей в ФНЛ – плюс 9. «Автозаводцы» опережают по этому показателю даже лидера первенства «Оренбург», у которого разница забитых и пропущенных мячей плюс 8. 

«СКА-Хабаровск» - «Торпедо»: основные командные показатели матча

голевые моменты: 5 – 6 владение мячом: 39% - 61% удары (в створ): 11 (5) – 22 (6) угловые: 4 – 5 фолы: 13 – 12 передачи (точность): 297 (69%) – 503 (81%) единоборства выигранные: 50% - 50% единоборства вверху выигранные: 58% - 42% обводки всего (успешные): 19 (37%) – 14 (71%).

● Второй тур подряд матч с участием «Торпедо» становится самым результативным в первенстве ФНЛ. Неделю назад это была игра «автозаводцев» в Домодедово с «Велесом» - 5:0, теперь – матч в Хабаровске. Вторым по результативности в 7-м туре стал поединок «Краснодар-2» - «Балтика» - 3:1.

● Несмотря на столь напряжённую борьбу в матче «СКА-Хабаровск» - «Торпедо» было зафиксировано минимальное количество фолов в туре – 25.

● В матче «СКА-Хабаровск» - «Торпедо» команды общими усилиями нанесли 33 удара по чужим воротам – это максимальный показатель в туре. А вот по количеству попаданий в створ эта игра находится на втором месте. В Хабаровске точных ударов было зафиксировано 11, а во встрече «Акрон» - «Велес» (0:1) – 12.

● В матче «СКА-Хабаровск» - «Торпедо» футболисты сделали ровно 800 передач – это минимум среди игр 7-го тура.

● Матч «СКА-Хабаровск» - «Торпедо» поделил в туре первое место по количеству обостряющих передач – 15 и количеству точных обостряющих передач – 8. Конкурентом игры на Дальнем Востоке в обеих номинациях выступил поединок «Томь» - «Алания» - 0:1.

● В матче «СКА-Хабаровск» - «Торпедо» было зафиксировано 282 единоборства. Меньше в 7-м туре их случилось только в поединке «Крылья Советов» - «Нижний Новгород» (3:0) – 280 единоборств.

● Матч «СКА-Хабаровск» - «Торпедо» оказался аутсайдером тура по количеству обводок – 33.

Максимальные индивидуальные показатели игроков «Торпедо» в матче со «СКА-Хабаровск»

голевых моментов имели: Адаев – 2, Магаль, Лебеденко, Прошляков, Кертанов – по 1, голевых моментов создали: Лебеденко – 4, Адаев – 2, удары по воротам (в створ): Адаев – 3 (2), Прошляков – 3 (1), Гордюшенко – 3 (0), больше всего фолов: Лях – 3, Рязанцев, Прошляков – по 2, чаще всего фолили на них: Лебеденко – 3, Рязанцев, Адаев – по 2, точность передач: Кертанов – 100% (6 из 6), Шустиков – 100% (3 из 3), Нетфуллин – 88% (52 из 59), Шоркин – 88% (35 из 40), Магаль – 88% (23 из 26), обостряющие передачи (точные): Лебеденко – 3 (3), Рязанцев – 3 (0), Калмыков – 1 (1), Берковский, Адаев – по 1 (0), овладевания мячом (отобрал/перехватил/подобрал + точный пас партнёру): Евдокимов – 15, Шоркин – 9, Елисеев – 6, овладевания мячом на половине поля соперника: Елисеев – 2, пять человек – по 1, единоборства всего (выигранные): Лях – 16 (63%), Рязанцев – 16 (50%), Евдокимов – 15 (11), единоборства вверху всего (выигранные): Евдокимов – 8 (75%), Лях – 8 (63%), Лебеденко – 7 (57%), обводки всего (успешные): Рязанцев – 4 (75%), Гордюшенко, Адаев – по 2 (100%), Лебеденко – 2 (50%), отборы всего (успешные): Лях – 4 (75%), Евдокимов – 3 (100%), Нетфуллин, Рязанцев, Елисеев – по 3 (67%), перехваты мяча: Шоркин, Евдокимов – по 7, подборы мяча: Евдокимов – 13, Шоркин, Елисеев – по 11. 

Футболисты «Торпедо» в списках лучших игроков ФНЛ по различным показателям

Полузащитник «Торпедо» Равиль Нетфуллин входит в семерку футболистов, проведших больше всего минут на поле в текущем первенстве ФНЛ.

Нападающий «Торпедо» Игорь Лебеденко с тремя забитыми мячами делит 3-11-е места в списке лучших бомбардиров сезона. Лидирует Дмитрий Барков из «СКА-Хабаровск», забивший 5 мячей.

Полузащитник «Торпедо» Равиль Нетфуллин входит в семерку лучших футболистов ФНЛ по количеству точных передач.

Полузащитник «Торпедо» Руслан Магаль входит в десятку лучших игроков лиги по количеству сделанных навесов и в тройку лучших по количеству точных навесов.

Защитник «Торпедо» Артём Самсонов входит в десятку лучших футболистов лиги по количеству овладеваний мячом.

Полузащитник «Торпедо» Равиль Нетфуллин входит в пятерку лучших игроков ФНЛ по количеству овладеваний мячом на чужой половине поля.

Нападающий «Торпедо» Игорь Лебеденко входит в шестерку лучших игроков лиги по количеству имеющихся у него голевых моментов и в семерку лучших в лиге по количеству создаваемых самим голевых моментов.

Нападающий «Торпедо» Игорь Лебеденко входит в шестерку лучших футболистов лиги по количеству точных обостряющих передач.

Полузащитник «Торпедо» Владислав Адаев - в десятке лучших игроков ФНЛ по количеству успешных обводок.

Полузащитник «Торпедо» Равиль Нетфуллин входит в тройку лучших футболистов лиги по количеству успешных отборов мяча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Моё «Торпедо» в ФНЛ
+19
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+