Реклама 18+

Сергей Игнашевич: «Когда команда бьётся вдевятером, а ей кричат «Позор!», это удар в спину»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Кубок России. 1/64 финала 

«ТОРПЕДО» Москва – «ШИННИК» Ярославль – 1:2 (0:2)

Голы: 0:1 Кутин (9), 0:2 Кутин (44), 1:2 Адаев (79).

«Торпедо» (футболки – черные): №47 Конюхов, №6 Шустиков – к, №16 Шоркин, №52 Нетфуллин, №7 Рязанцев, №4 Елисеев, №17 Дворецков (№11 Кертанов, 46), №72 Гордюшенко (№44 Самсонов, 46), №49 Прошкин (№9 Адаев, 58), №90 Калмыков (№61 Прошляков, 46), №10 Лебеденко (№8 Берковский, 66). Запасные: №51 Ботнарь, №99 Евдокимов, №24 Лях, №77 Сундуков, №28 Магаль, №15 Орехов. Тренер – С.Н.Игнашевич.

«Шинник» (футболки – белые): №16 Яшин, №3 Стрелов, №17 Покидышев, №4 Стешин, №44 Тананеев, №64 Кутин (№8 Евсеев, 63), №14 Наседкин (№72 Масленников, 78), №10 Мацхарашвили (№21 Голуб, 61), №11 Пухов (№70 Носов, 70), №7 Зинков, №22 Самодин (№9 Низамутдинов, 46). Запасные: №13 Матюша, №89 Дорофеев, №77 Гонгапшев. Тренер – А.М.Побегалов.

Предупреждения: Лебеденко (39), Нетфуллин (48), Кутин (49), Шустиков (55), Кертанов (90), Шоркин (90+1). Удаление: Нетфуллин (51, 2-я ж.к.).

Судьи: Ранэль Зияков (Набережные Челны), Аскер Дышеков (Нальчик), Андрей Кривозуб (Самара). Инспектор: Эдуард Малый (Волгоград).

26 августа 2020 года. Начало – 19:30. Москва. Стадион «Лужники» (Спортивный городок). 500 зрителей.

Примечание. На 83-й минуте травму получил и покинул поле игрок «Торпедо» Самсонов. Поскольку лимит замен у команды был исчерпан, она осталась вдевятером. 

Матч 1/64 финала Кубка России «Торпедо» - «Шинник» сложился для хозяев поля неудачно. В первом тайме гости создали два момента со стандартов, и оба умудрились реализовать. Хотя, согласно статистике, в футболе забивается в среднем один момент из трёх. 

Сразу же после перерыва, к 51-й минуте, две жёлтые карточки и красную умудрился получить защитник «автозаводцев» Равиль Нетфуллин, и «Торпедо» осталось вдесятером. А за семь минут до конца основного времени, уже при счёте 1:2, получил травму и покинул поле другой защитник хозяев – Артём Самсонов. Поскольку же лимит замен к тому времени был уже исчерпан, «Торпедо» осталось вдевятером. 

И хотя торпедовцы даже в меньшинстве продолжали оказывать давление на соперника, удачи, чтобы уйти от поражения, им не хватило. 

- Два легких гола со стандарта подпортили нам и настроение, и игру,  и после этого было тяжело, - подытожил исход матча главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич. - Тяжело было и после удаления, и после травмы. Вдевятером трудно было переломить ход матча, но ребята отдали все силы, и я им за это благодарен. 

- Насколько холодным душем стал счет 0:2 к перерыву, поскольку не так много моментов было у «Шинника»?

- Не было никакого холодного душа. Гол со стандарта может в любой момент влететь как в наши ворота, так и в чужие. 

- Насколько повлиял на игру факт удаления Равиля Нетфуллина. Как пришлось перестраиваться, и что после этого происходило с командой.

- Оказаться при счёте 0:2 вдесятером – не самая приятная ситуация. Сначала играли в одного нападающего, перестроились на 4-4-1, потом, после травмы Самсонова, на 4-3-1. Но было непросто, и я благодарен ребятам, что и вдевятером мы проводили атаки и создавали моменты, и стандарты были опасные. За это им большое спасибо. 

- При 1:2, несмотря на то, что вы играли в меньшинстве, верили ли в то, что удастся сравнять счёт?

- Мы достаточно регулярно создавали полумоменты, у нас были стандарты, с которых можно было выжать этот второй гол. 

- Вылет из Кубка – серьёзный удар, или надо двигаться дальше – очень скоро следующая календарная игра.

- Да, это удар, потому что мы ставим высокие цели и в чемпионате, и в Кубке. 

- Будет ли серьезная ротация в матче с «Велесом»?

- Пока не знаю, посмотрим на состояние ребят. 

- Во время матча была, наверное, неприятная для вас перекличка между секторами А и В. Некоторые болельщики просили вас уйти в отставку. Как вы на это реагировали или уже не обращаете внимания?

- Я нормально реагирую. Болельщики могут кричать что хотят – это их право. Другое дело, что команде нужна поддержка. Когда на поле всё ладится, очень легко поддерживать команду. А вот когда тяжело, нужна поддержка. Футболистам нужны аплодисменты за удачные действия, когда мы ввосьмером держим в обороне десятерых футболистов Ярославля, даже при не самой удачной игре, даже притом, что мы пропустили два гола со стандартов, а других моментов, чтобы нас вскрывали и переигрывали, не было, нужна поддержка. Нужна поддержка, когда команде плохо, а не когда хорошо. Когда хорошо, поддерживать очень легко. А когда плохо, не надо искать виноватого – тренера, президента, какого-то игрока. Нужно просто поддерживать команду – тогда ты болельщик команды. А всё остальное – это поиски виноватого. Миллион примеров тому положительных в Европе, на которые нужно равняться нашим болельщикам. Под-держ-ка! Как бывший футболист, я говорю, что это очень важно. Футболисты всё слышат – что кричат игрокам, что кричат тренеру, что кричат игрокам других клубов. Но нужна поддержка, тогда у игроков вырастают крылья, они сами бегут после матча к трибунам и аплодируют им. Их не надо заставлять подходить. А когда тебе весь матч кричат «Позор!», мне надо заставлять игроков туда приходить, потому что они сами этого не хотят. Это удар в спину получается – когда тебе тяжело, а тебя не поддерживают. 

- Внутри коллектива есть ощущение, что ребята болезненно реагируют на то, что происходит вокруг команды в последнее время.

- Есть несколько футболистов, которые поиграли на хорошем уровне, они-то всё проще воспринимают. Но для многих это в новинку. Они на меня смотрят, как я на это реагируют. Смотрят на Рязанцева, на Лебеденко, как они на это реагируют. Если они спокойны, то и они спокойны. Если мы начнём нервничать, будет не очень приятная ситуация. 

- Нужен какой-то диалог или он проявится в самоотдаче ребят, в результатах?

- Я не думаю, что надо говорить о диалоге. Буду я тренер, будет другой тренер, болельщики-то у «Торпедо» останутся те же самые. Всё, что нужно от болельщиков, это поддержка. Особенно в сложные моменты. И футболисты обязательно поблагодарят их за это. Может быть, не сейчас, не завтра, но это то, что крепнет, что объединяет команды, что позволяет футболистам летать на футбольном поле. 

Александр Рязанцев: «При первом же шухере обвинять футболистов – это самое простое» 

- Мы сейчас в таком положении, что при достаточно неплохой игре не можем добиться результата, у нас не всегда получается это, но хотелось бы уверить болельщиков в том, что мы отдаем все силы на поле, и я надеюсь, что те люди, которые смотрят, действительно видят это. Что мы уходим без сил и, действительно, стараемся, как можем. Но пока что в стадии перелома фортуны на нашу сторону мы будем продолжать дальше работать, а мы работаем очень качественно, как на поле, так и в подготовках к игре. Я не сомневаюсь, что результат придет. 

- Насколько подкосили команду удаление Нетфуллина и травма Самсонова, а вдевятером надо было забивать еще.

- Жалко за Артёма, потому что это ключевой игрок для нас. А красная карточка нас, думаю, даже как-то смотивировала, организовала, и мне кажется, что после удаления мы даже стали играть лучше. 

- Вылет в первом же раунде Кубка - насколько серьезный удар по команде «Торпедо», по её репутации, по её самолюбию?

- «Торпедо» - это кубковая команда, и мы очень расстроены, но это жизнь, это футбол, и мы переключаемся – у нас уже через четыре дня игра в ФНЛ. И я думаю, что это хорошо, что у нас так мало времени, чтобы реализоваться и исправиться перед болельщиками и самими собой. 

- Вы наверняка в раздевалке как-то обсуждаете, что активная часть фанатов требует главного тренера покинуть команду, уйти в отставку. Что могли бы сказать в его защиту?

- Я не вижу смысл вообще что-то говорить в защиту нашего главного тренера. Считаю, что он очень качественно ведёт нашу команду, и я рассчитываю на понимание разумных болельщиков, которые видят, что пусть не всегда, но мы действительно стараемся показывать довольно качественный футбол. У главного тренера и у нас есть свое видение, своя тактика, мы стараемся это реализовать, и я надеюсь, что в скором времени это даст результат... Да, сейчас сложное время, но именно в это время нужны настоящие болельщики, которые должны поддержать, а не при первом же шухере просить в отставку главного тренера или обвинять футболистов. Это самое простое – винить кого-то. Я предлагаю наоборот – сплотиться на этом фоне. Только так настоящие команды и поступают, настоящие коллективы, которые потом в итоге добиваются результата. 

Артём Самсонов: «И вдесятером, и вдевятером играли достойно» 

- Честно говоря, у меня раньше не было никаких повреждений. У меня резко схватило сзади ногу: то ли поддернул, то ли спазм. Раньше у меня не было такого, и поэтому я не могу сказать, что у меня. В четверг сделаем МРТ, и будет всё известно. 

- Как самочувствие?

- Ноет задняя поверхность бедра. 

- Почему второй раз за месяц всё-таки «Шиннику» проиграли?

- Ничего такого особенного не произошло. Старались, играли.  Играли очень достойно и вдесятером, и вдевятером. И давили, и держали темп – могли сравнять счёт и довести матч как бы до победы. 

- Что Сергей Николаевич сказал в раздевалке в перерыве. Потому что у «Шинника» было два момента – и два гола.

- Меня не было в раздевалке в перерыве, потому что я разминался, готовился к выходу на поле. 

- А после игры?

- Я опять же сразу ушёл на процедуры, в раздевалке почти не был, но я уверен в нашей команде, что как был у нас дух победы, боевой дух, так он и остается. Никто не собирается вешать нос. Будем биться – и всё у нас будет хорошо.

Александр Побегалов: «Кутин два раза хорошо встретился с мячом»

- Мы столкнулись с таким количеством кадровых проблем, что у нас сегодня на скамейке было два человека, которым больше 30 минут никак нельзя было играть. Вышел Паша Евсеев - почти со сломанным ребром. И эти проблемы надо было решать и одновременно надеяться на положительный результат, - сказал после матча главный тренер «Шинника» Александр Михайлович Побегалов. – И то, что сделали ребята, пусть это выглядело не очень качественно, не очень системно, структурно, но то, что они выиграли, полностью их заслуга. 

- 2:0 было уже после первого тайма. Прокомментируйте эпизоды с забитыми мячами.

- Не буду я ничего придумывать насчет наигранных комбинаций. Когда атакующая игра не поставлена, стандартные положения – один из способов вскрывать оборону. То, что Кутин дважды хорошо встретился с мячом, это заслуга подающего и Кутина. 

- Как повлияло на выбор вашей тактики удаление Нетфуллина? А в конце вы кричали вратарю Яшину: «Они ввосьмером – играй быстрее!».

- В таких случаях надо просто погонять соперника, когда мяч у нас,  прессинговать, когда мяч у них. Тут простые рецепты, и опытные игроки, которые на поле, должны были всё это сделать. Но, к сожалению, такая была, как бы слово литературное подобрать, «разнодумица» на поле, что это не удавалось выполнить. 

- В конце при счёте 2:1, хотя «Торпедо» играло ввосьмером, были переживания за результат?

- При таких быстрых исполнителях, какие есть у них, конечно, были переживания, но хорошо, что всё так и закончилось. 

- Какие задачи стоят теперь перед «Шинником» в Кубке?

- Наша цель – стать командой. С командным духом, с организацией игры. Мы на пути к этому.

Максим Ляпин: «У Игнашевича есть полная поддержка по любым вопросам»

Спортивный директор «Торпедо» Максим Ляпин сообщил ТАСС, что руководство клуба по-прежнему доверяет главному тренеру команды Сергею Игнашевичу:

- У руководства клуба полный кредит доверия к Сергею Николаевичу. Можно понять болельщиков, которые кричат ему «уходи». К сожалению, в «Лужниках» команда не добивается побед какое-то количество матчей, но со своей стороны могу сказать, что у главного тренера есть полная поддержка по любым вопросам. Поверьте, он тоже сильно переживает по поводу результатов, но тем не менее будем все вместе выкарабкиваться из этой ситуации.

Игнашевич фанатично предан своей тренерской работе. После чёрной полосы должна обязательно наступить белая. Поэтому прошу наших болельщиков, которые в каждой домашней игре оказывают команде сумасшедшую поддержку, даже в сложный период поддержать весь состав команды, помочь в этот неудачный отрезок времени.

В каждой игре присутствует доля какого-то жёсткого невезения: с «Акроном» пропустили с рикошета от нашего защитника, с «Балтикой» засчитали гол после спорного судейского решения. Общался со многими людьми из мира судейства, они сказали — такой гол засчитывать нельзя было.

В матче с «Шинником» пропустили после двух «стандартов», да и в первой игре с этой командой нам тоже забили после ошибки на последней минуте. Команде надо просто этой неприятный период пройти, перетерпеть. Уверен, что всё у «Торпедо» наладится как в игре, так и в плане результата.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
⚽ «Торпедо» плюс ➕ футбол
+14

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Поясню Играшевичу, если бы команда пусть и проигрывая играла в футбол, уходи никто бы не кричал. А тут дно беспросветное, мысли ноль, половина играков ни принять, не отдать... Мяч из аута некому кинуть, прячатся за соперниками, лишь бы не мне бросил. Бились они вдевятяром. А до этого что делали? Даже в выиграной игре с Краснодаром игры я не увидел, скорее везение. Но это моё оценочной суждение, профессионалам конечно виднее).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
За разбор спасибо!
К Игнашевичу безусловно есть вопросы и не малые, например я периодически просто не понимаю по какому принципу он ставит некоторых игроков в состав. Но он далеко не главная причина неудач, как это сейчас преподносится.
В тоже время меня даже удивило, что Сергей подошёл к сектору, и попытался поговорить, диалог вышел так себе если честно, видно что тренер немного поплыл, отсюда нервозная речь, плюс вот ладно бы была беседа, тренер-болельщики, но с задних рядов по стадному принципу было только, эй Игнашевич-уходи!
В общем вина тренера безусловно есть, но далеко не главная.
К руководству вопросов куда больше, но почему-то эта тема на втором плане, хотя и всплывает. Ещё перед стартом сезона было ясно, что сезон будет архи сложный, учитывая что задач по сути нет, плюс дополнительный факт, как команда комплектовалась к этому сезону. Что самое интересное, Шляпин ещё умудряется гордиться проделанной работой на рынке в недавнем интервью. А у меня вопрос, а кем гордиться-то? Полуфабрикатами из ПФЛ, талантом из Нальчика, который настолько талантлив что с лавки не встал ни разу? Тем что к старту сезона оказалось так, что в команде нет ни одного толкового ведущего центрального защитника? То, что нет ни одного толкового нападающего? В чём гордость, и этот товарищ ещё после вчерашнего поражения смеяться, ничего не стесняясь.
Или вопросы к нашему чудо президенту, который может спокойно в перерыве игры уйти со стадиона, мне вот интересно что он там мямлить будет сегодня на "встрече" с болельщиками.
Вчера так же был встречен Поселёнов на игре, вся дискуссия свелась к тому, что мы не виноваты, мы не причём, во всём виноват Игнашевич. Где автобус, господин Поселёнов обещанный вами же, к старту ещё прошлого сезона?!
Отличное руководство получается, крайнего уже нашли, при том что сами-то. Стратегию развития клуба писали два года, и в итоге такой ерунды понаписали, вот так мы видим, так должно быть, а почему так должно быть, какими путями этого собираются достигать, ничего нет, вот молодцы. А если коротко, денег мы вкладывать не хотим, хотим зарабатывать, не понятно с чего правда, хотим полный стадион, много болельщиков, не ставя при этом целей что-то выигрывать.... Отлично постарались ничего не сказать!

Проблемы которые есть в клубе, сменой тренера не решить, ну будет на 4-е 5-ь позиций выше, и это ещё если будет, дальше то что?! Что это даёт, да ничего по сути.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости