Реклама 18+

«Витязь» - «Торпедо» - 1:3. Дубль Дворецкова

В стартовом туре второго круга первенства ФНЛ «Торпедо», впервые по ходу сезона забив больше двух мячей, одолело на выезде подольский «Витязь». Дублем отметился полузащитник «автозаводцев» Филипп Дворецков.

 

ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2016/2017. ГРУППА «ЦЕНТР». 14-й ТУР

«ВИТЯЗЬ» Подольск - «ТОРПЕДО» Москва - 1:3 (1:2)

Голы: 0:1 Гонежуков (9), 0:2 Дворецков (18), 1:2 Чеминава (40), 1:3 Дворецков (90+3).

«Витязь»: №1 Зайцев – к, №2 Лисинков, №15 Новиков, №24 Коротков, №17 Кулешов, №6 Егурнев, №22 Сопин, №20 Подымов, №7 Воронин (№3 Чеминава, 39), №10 Анисимов, №18 Юрьев (№14 Баев, 75).

Запасные: №35 Малыгин, , №25 Дюков, №11 Имедадзе.

Главный тренер – Андрей Романов.

«Торпедо»: №22 Устинов, №32 Мельников, №4 Недашковский, №44 Шоркин, №77 Соколов, №11 Косянчук, №24 Канаев – к, №10 Кертанов, №17 Дворецков, №14 Бояров (№18 Садыхов, 70), №20 Гонежуков.

Запасные: №88 Сикач, №7 Заерко, №15 Серёгин.

Главный тренер – Виктор Булатов.

Предупреждения: Анисимов (60, неспортивное поведение), Кертанов (67, грубая игра), Мельников (73, срыв атаки).

Судьи: Г.Аношин (Санкт-Петербург), И.Дорогостайский (Ленинградская область), И.Иванов (Санкт-Петербург).

Инспектор: В.Харламов (Москва).

23 октября. Начало - 15:00. Подольск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.

 

У «Торпедо» из-за дисквалификации не мог играть правый защитник Александр Цыбиков - на его место с первых минут вышел Иван Мельников, периодически игравший на этой позиции в молодёжной команде два года назад. Слева в полузащите оказался экс-подольчанин Игорь Бояров, заменивший Рагима Садыхова, а под нападающим на этот раз расположился Филипп Дворецков – в запас отправился Руслан Заерко.

Начало матча сложилось для «Торпедо» очень удачно. На девятой минуте при угловом грубо ошибся голкипер «Витязя» Андрей Зайцев, нерасчётливо сыгравший на выходе, и Азамат Гонежуков на дальней штанге без проблем отправил мяч в пустые ворота.

А затем первая же контратака гостей увенчалась повторным взятием ворот. Момент, правда, вызвал много споров. Пас из глубины поля шёл на находившегося в многометровом офсайде Боярова. Защитники «Витязя» приостановились, ожидая свистка. Тем временем Бояров пропустил мяч между ног, а продолживший, в отличие от игроков подольчан, движение Филипп Дворецков убежал на рандеву с Зайцевым и переиграл голкипера. Мнения, считать ли положение «вне игры» Боярова пассивным или активным, разошлись. Можно только сказать, что трактовки этого правила меняются едва ли не перед каждым сезоном. И как оценить именно данный конкретный эпизод, рассказать могут только специалисты. Судья же принял решение в пользу атакующих. 2:0 к 18-й минуте – лучше не придумаешь!

При этом результат был явно не по игре. Ведь моментов как с той, так и с другой стороны не возникало. За первые полчаса соперники ещё по разу опасно пробили по воротам – вот и всё. Сопин попал в штангу, а с ударом Косянчука справился Зайцев.

В конце первого тайма у бровки появился защитник «Витязя» Игорь Чеминава. Подумалось, что он заменит несколько раз допустившего ошибки в передачах Сергея Короткова, чего, к слову, громко требовали с трибуны болельщики хозяев. Однако поле покинул один из центральных полузащитников Евгений Воронин, а Чеминава отправился… в линию нападения! Схема подольчан при этом изменилась с 4-1-4-1 на 4-4-2.

Удивительно, но уже через минуту «ноу-хау» наставника хозяев Андрея Романова принесло свои плоды. Чеминава плотным ударом с линии штрафной в нижний угол завершил атаку своей команды левым флангом, а голевой пас ему отдал Денис Анисимов.

Первую половину второго тайма территориальным преимуществом владел «Витязь», но до голевых моментов не доходило. Подольчане подавали на Чеминаву, тот частенько выигрывал воздух, однако располагавшиеся далеко от него партнёры сбросами не воспользовались. Если же рослый и атлетичный Чеминава пытался сыграть ногами, мяч отлетал от него, как от стенки. Лишь на 68-й минуте после подачи углового и удара головой Устинов прилёг в левый угол и забрал направленный туда Антоном Новиковым мяч. До этого работы у него не возникало.

С выходом в середине второго тайма вместо абсолютно незаметного Боярова Садыхова «Торпедо» наконец-то худо-бедно наладило контратакующую игру и создало голевой момент. Садыхов оказался с глазу на глаз с вратарём, но пробил прямо в него.

Увлекшись атакой, торпедовцы едва не нарвались на контрвыпад «Витязя»: чтобы сорвать потенциально острую атаку, Мельников в центре поля по-регбийному захватил убегавшего от него соперника. Затем хорошую возможность пробить после подачи углового получил подольчанин Алексей Баев, но ударил выше перекладины.

Чем ближе был финальный свисток, тем все дальше от штрафной площади «Торпедо» затухали атакующие потуги «Витязя», и тем четче вырисовывалась перспектива «автозаводцев» поймать-таки раскрывающегося соперника на контратаке. Сначала такую возможность, правда, в результате подачи корнера, получил Юрий Недашковский. Он технично пробил ногой по отскочившему к нему мячу, метя в самый угол, однако вратарь «Витязя» свою команду выручил. А на 90-й минуте второй выход один на один запорол Садыхов – хавбек «Торпедо» решил пробить с подкруткой над голкипером и запустил мяч гораздо выше ворот.

И всё же чёрно-белым удалось забить третий мяч. После паса слева мяч попал к находившемуся в одиночестве прямо перед воротами Дворецкову, и полузащитник «Торпедо» сделал дубль.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виктор БУЛАТОВ (главный тренер «Торпедо»):

- Радует, прежде всего, то, что по сравнению с предыдущими матчами сегодня на поле была команда. Из игры никто не выпадал, был характер, борьба. Понравился первый тайм в исполнении футболистов: была целостная игра, мы дисциплинированно сыграли в обороне и много раз убегали в контратаки, могли забить и больше двух мячей. Во втором тайме играли по счету, могли реализовывать два выхода один на один и избежать нервной концовки. «Витязь» - боевая команда с хорошим подбором футболистов. Такая победа на выезде против достойного соперника вдвойне приятна.

- Вы делали ставку на мощное начало с быстрым голом?

- Если честно, нет. Сложно прогнозировать, как сложится игра, но мы акцентировали внимание ребят на том, что в предыдущих матчах мы неважно действовали в первые минуты. «Начало матча отдавать нельзя», - такие слова были. Но то, что все сложится так удачно, не ожидали.

Андрей РОМАНОВ (главный тренер «Витязя»):

- Причина поражения в том, что мы пропустили два гола после нелепых ошибок в обороне. Пришлось догонять, а, как известно, ждать и догонять – самые неблагодарные занятия. Сравнять счет не получилось, в итоге пропустили в концовке третий мяч и проиграли.

 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

 

ВИДЕОЗАПИСЬ МАТЧА

 

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 14-го ТУРА

23 октября

14:00. «Чертаново» Москва - «Калуга» Калуга – 4:0 (3:0). Голы: 1:0 Глушенков (24), 2:0 Цыпченко (32), 3:0 Цыпченко (34), 4:0 Прудников (49).

14:00. «Динамо Брянск - «Энергомаш» Белгород – 1:0 (1:0). Гол: 1:0 Акопян (13 с пенальти). Удаления: Васильев («Энергомаш», 71), Самсонов («Энергомаш», 84).

15:00. «Авангард» Курск - «Сатурн» Раменское – 2:2 (1:1). Голы: 1:0 Тонких (23), 1:1 Магомедов (41), 1:2 Шанин (63), 2:2 Газданов (71).

15:00. «Орел» Орел - «Зенит» Пенза – 3:1 (0:1). Голы: 0:1 Масютин (17), 1:1 Мирошкин (53), 2:1 Косицин (56), 3:1 Сипатов (78).

17:00. «Рязань» Рязань - «Металлург» Липецк - 1:1 (1:1). Гол: 0:1 Белоусов (60 с пенальти), 1:1 Лабзин (90+4). Удаление: Ващенко («Рязань», 60, 2-я ж.к.).

Тур пропускал: «Арсенал-2» Тула

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Торпедо» в ФНЛ
+8
Популярные комментарии
tagoff@net.ru
+2
Отличный обзор, спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+