Реклама 18+

Выручил «стандарт». «Торпедо» потеряло очки в домашнем матче с «Калугой»

alt

В пятом туре первенства ПФЛ «Торпедо» потеряло первые очки на своём поле, сыграв вничью с ФК «Калугой» (1:1). Впрочем, могло быть и хуже, поскольку счёт торпедовцы сравняли за три минуты до конца основного времени игры.

 

«Торпедо» Москва – «Калуга» Калуга - 1:1 (0:1)

Гол: 0:1 Шоркин* (32 в свои ворота), 1:1 Канаев (87).

«Торпедо» (футболки – белые): №88 Сикач, №12 Цыбиков, №6 Шустиков, №44 Шоркин, №8 Закускин, №10 Кертанов (№15 Серёгин, 55), №11 Косянчук (№14 Бояров, 67), №24 Канаев - к, №18 Садыхов, №17 Дворецков, №20 Гонежуков (№32 Мельников, 83).

Запасные: №22 Устинов.

Главный тренер – Виктор Булатов.

«Калуга» (футболки – синие): №98 Чернов, №88 Лавлинский, №95 Храпов, №15 Скворцов, №7 Крючков, №20 Родин, №14 Дубровин - к, №17 Петров (№24 Д.В.Соколов, 72), №21 Сёмин, №9 Лосев (№78 Гуров, 34), №10 Анохин.

Запасные: №22 Блинов, №18 Кисенков, №23 Капаев, №25 Чудалёв, №30 Романюк.

Главный тренер – Виталий Сафронов.

Предупреждения: Сикач (45, неспортивное поведение), Храпов (55, грубая игра), Серёгин (65, неспортивное поведение).

Судьи: Г.Аношин (Санкт-Петербург), В.Силованов (Смоленск), К.Шорин (Орёл).

Резервный судья: К.Юданов (Москва).

Инспектор: А.Резников (Ярославль).

18 августа 2016 года. Начало – 18:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова (поле №4). 200 зрителей.

* Примечание. В протоколе гол гостей записан на полузащитника калужан Александра Петрова.

alt

«Торпедо» сразу прибрало мяч и инициативу к своим рукам. Уже на третьей минуте партнёры вывели к воротам по левому флангу Рагима Садыхова, он целился в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. И в дальнейшем атаковали хозяева преимущественно левым флангом. Причём Садыхов часто смещался в центр, а вперёд выдвигался Александр Закускин, формально исполнявший функции крайнего защитника – вместо травмированного Дмитрия Соколова (по аналогичной причине не смог принять участие в игре Руслан Заерко). А за оставленной зоной Закускина присматривал Михаил Канаев. Один раз здесь, слева, оказался даже правый полузащитник Константин Кертанов.

«Поджимай, поджимай!» - неслось с лавки гостей, когда им на несколько секунд удавалось перевести игру на чужую половину поля. Но мяч тут же возвращался обратно на их территорию. Заведённым, правда, выглядел Азамат Гонежуков, нервно воспринявший два решения судьи не в его в пользу: первое было связано с выходом мяча за пределы поля, а второе – с офсайдом. «Спокойно, Азамат, спокойно!» - попросил Виктор Булатов. А на 14-й минуте огрызнулась «Калуга». Правый хавбек гостей Денис Сёмин обыграл один в один Закускина, который в оборонительных действиях оказался не силён, прострелил, но поддержавший атаку опорник «Калуги» Юрий Дубровин замкнуть дальнюю штангу не успел.

Калужане часто не успевали и за игроками «Торпедо», а потому много фолили. Торпедовцы излишне эмоционально реагировали на такие нарушения правил, требуя карточек, но арбитр призывал их к спокойствию. А когда в следующий раз калужанин резко шёл в отбор, кричал ему «Аккуратно! Аккуратно!».

Оборона «Калуги» у своей штрафной работала с максимальной нагрузкой, но ошибок не допускала. Навесы методично выносились к центру поля, а удары блокировались. Так что вратарю гостей доставались «сдутые» мячи. При этом калужане выискивали моменты для контратаки, и в двух случаях им не хватало всего чуть-чуть, чтобы вывести один на один со Степаном Сикачем сначала Ивана Родина, а затем Сёмина.

А вот третья попытка контратаковать гостям удалась. Диагональ направо, размашистая диагональ налево, прострел от самой лицевой линии немного назад, и Максим Шоркин, пытаясь разрядить острую ситуацию, допустил чудовищную срезку, буквально вколотив мяч в ближний угол собственных ворот (обратим ваше внимание на то, что в протоколе гол был записан на счёт полузащитника калужан Александра Петрова). После чего игра у торпедовцев разладилась. «Калуге» уже удавалось подержать мяч на чужой половине поля, а хозяева атаковали без прежнего азарта. Да и усталость, накопившаяся к концу тайма, безусловно, сказывалась. Чёрно-белые безуспешно упирались в выстроенную соперником метрах в 30-ти от ворот мощную линию обороны. Правда, в одном эпизоде прошла разрезающая передача на Гонежукова, он приблизился к воротам слева, но угол был очень острым, и мяч после удара форварда всколыхнул сетку с внешней стороны.

И тут же свою атаку провела «Калуга». Сергей Анохин хлёстко пробил с линии штрафной в нижний угол, и Сикач не без труда парировал мяч на угловой, после подачи которого получил от судьи «горчичник» всё за то же самое – чрезмерное проявление эмоции. Вратаря «Торпедо» блокировали, судья свистнул штрафной, но Сикач не выдержал и закричал арбитру: «Сколько можно! Там нарушают, там нарушают, тут нарушают!» Тактику мелкого фола калужане действительно применяли весьма умело. Даже с их скамейки периодически раздавались команды «Фоли, фоли! Не пускай его!».

Памятуя о том, что «Калуга» с учётом предыдущего сезона не пропускала на выезде во вторых таймах шесть матчей подряд, шансы «Торпедо» на победу представлялись не слишком высокими.

Опытные гости после перерыва и впрямь действовали компактно и дисциплинированно, применяя прессинг, пробуя при любой возможности выбегать а атаку. Словом, грамотно играли на результат. Торпедовцы в основном бегали без мяча, что для их манеры игры губительно.

Лишь на 57-й минуте чёрно-белым удалось провести первую атаку, которая едва не стала голевой. Только что заменивший Кертанова Максим Серёгин, замыкая дальнюю штангу, в пустой угол не попал. «Я его не трогал, вообще не трогал!» - прижав руки к груди, умолял спустя несколько минут рефери Гонежуков, сфоливший у угла своей штрафной. Но подачу калужан уверенно забрал Сикач.

«Фоли! Фоли!» - продолжало в свою очередь звучать со скамейки «Калуги», едва она теряла мяч на чужой половине поля. Калужане всеми силами старались не дать торпедовцам разбежаться и к тому же рвали ритм игры паузами, частенько обращаясь за помощью к врачам. Ну а торпедовцы, столкнувшись с таким серьезно организованным противодействием, совсем сникли и уже сами начинали дарить мяч сопернику, пасуя в никуда. Процент брака в передачах на чужой половине поля у чёрно-белых во втором тайме вырос в разы, а их игра совсем развалилась. Не помогли найти её и выходы на замену новичка Игоря Боярова с молодым Иваном Мельниковым. В итоге упомянутый опасный момент с участием Серёгина очень долго так и оставался единственным у ворот гостей.

Развязка наступила на 87-й минуте – хозяев выручил «стандарт». Подуставшие калужане единственный раз за всю вторую 45-минутку позволили торпедовцу, а им оказался Александр Цыбиков, сместившись с фланга в центр, не торопясь, без борьбы подать за спины защитникам. Выскочивший в центр штрафной площади Бояров затылком пытался подправить мяч в ворота, но голкипер оказался начеку – угловой. И после его подачи на ближний угол вратарской Канаев головой срезал мяч в сетку. 1:1. На большее сил у «Торпедо» уже не осталось.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

altВиктор БУЛАТОВ (главный тренер «Торпедо»):

- Несмотря на то, что отыгрались, что могло быть и хуже, и мы могли проиграть, неудовлетворенность все равно есть. Потому что, имея такое преимущество, мы должны создавать больше моментов, наносить удары, быть более агрессивными. С этого микроцикла начнем уделять этому больше внимания, потому что ранее были сконцентрированы на построении игры, действиях в центре поля. Сейчас игра стабилизировалась, нужно работать над завершающей стадией, последним пасом. Не ради отговорки, но сегодня мы играли не в оптимальном составе. Впервые слева вышел Закускин, не хватало Соколова.  Именно в атаке – его подключений и левой ноги. Много он остроты создавал. Но вся борьба еще впереди, будем работать.

- Когда вернутся в строй травмированные Заерко и Соколов?

- Заерко должен вернуться к следующей игре, Соколову на восстановление потребуется две недели.

Виталий САФРОНОВ (главный тренер «Калуги»):

alt- Тяжелая игра. «Торпедо» - хорошая сбалансированная команда. Я знаком с тренерским штабом, знаю, по какой схеме они играют, поэтому старался подготовить ребят. Первый тайм нам не удался: соперник создал много моментов, но одну из контратак мы смогли реализовать. Обидно, что не удержали преимущество в счете, хотя во втором тайме сыграли строго, организованно. Но в очередной раз пропустили со стандарта. Я не понимаю, как это возможно, потому что, на мой взгляд, в футболе нет ничего проще, чем стандартное положение. Здесь надо сыграть поплотнее персонально и не дать своему оппоненту выпрыгнуть и пробить по мячу.

ВИДЕОЗАПИСЬ МАТЧА

ДРУГИЕ МАТЧИ 5-го ТУРА

18 августа

16:30. «Арсенал-2» Тула - «Авангард» Курск – 1:2 (1:1). Голы: 0:1 Войнов (29), 1:1 Игнатьев (43), 1:2 Синяев (71 с пенальти).

17:00. «Орел» Орел - «Сатурн» Раменское – 1:0 (1:0). Гол: 1:0 Абдуллин (44).

17:00. «Чертаново» Москва - «Энергомаш» Белгород – 1:4 (0:3). Голы: 0:1 Самойлов (9), 0:2 Колесников (15), 0:3 Калугин (27 с пенальти), 0:4 Сергеев (62), 1:4 Глушенков (72).

18:30. «Динамо» Брянск - «Металлург» Липецк - 1:0 (1:0). Гол: 1:0 Авраменко (45).

18:30. «Рязань» Рязань - «Зенит» Пенза - 2:0 (0:0). Голы: 1:0 Жданкин (55), 2:0 Танделов (62). Удаление: Масютин («Зенит», 57).

Пропускал тур: «Витязь» Подольск

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Торпедо» в ФНЛ
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+