The Toque

НХЛ важнее политики

+14

Всеобщее равенство

  2
Long time no talk. Блог возвращается к жизни после небольшой паузы. Поговорим о «Детройте». Я вот не знаю, что именно «Сан Хосе» делает лучше «Детройта». Не знаю. У меня есть только версии. Вот они играют между собой очень равные, во многом похожие игры. Играют на равных. Иногда начинают тактически копировать друг друга, иногда играют в некую загадочную и прекрасную игру зеркальных отражений, иногда ведут себя как сообщающиеся сосуды - стоит только «Детройту» уступить сопернику часть площадки и/или инициативы, через какое-то время «Уингз» добирают свое в другом месте. Всеобщее равенство.
+19

Простой, хороший, свой

  2
Если вы регулярно смотрите интервью Алена Виньо (пост- или предматчевые - неважно), то наверняка согласитесь, что Эй Ви не производит впечатление человека сильно начитанного. Даже хоть сколько-нибудь начитанного. Я никогда не поверю, если кто-то скажет мне, что он читал Фрейда, Лакана, Тессера или Фестингера. Он, собственно, и не обязан. Но все больше узнавая о внутренней жизни его команды, смотря редкие видео тренировок, читая интервью игроков, я склонен считать, что книги ему не нужны на фиг.
+16

Адвентисты седьмого дня

  3
Прогноз на всю следующую неделю - солнечно и +70F. Мы по-прежнему торчим в Калифорнии, переместившись из Сан Хосе в Лос Анджелес. Здесь пробудем еще день, после чего вылетаем обратно в Ванкувер на седьмую (кто бы мог подумать!) игру с «Чикаго». Время проходит в основном за выпивкой, разговорами и разбором игр «Канакс» и «Хокс».
+29

Вечные ценности округа Джексонвилл

  8
В Мэдфодре мы свернули с Интерстэйт Файв и теперь торчим у небольшой бензоколонки. Больше половины пути до Сан Хосе, недалеко от границы Орегона и Калифорнии - городок Джексонвилл - место столь же реальное, сколь и сюрреалистичное. Этой заметки могло и не быть, если бы не удивительные гости небольшого придорожного кафе, открывшие нам всю глубину их собственного, параллельного привычному нам, мира.
+10

Ночь тиха

  5
Казалось, ради этого я приехал. Чтобы ходить с Крисом в чертов «Коппертэнк», нажираться веджи-бургеров и фри за 12 баксов, напиваться пива, пока «Ванкувер» играет во втором раунде плей-офф. Но серия с «Чикаго» затягивается, а мы, кажется, собираемся в Сан Хосе. Последние два дня вместили в себя столько, сколько порой не вмещает целый год.
+23

Сленг-гид по Ванкуверу

  15
Вне зависимости от того оформит ли «Ванкувер» выход в следующий этап плей-офф уже в ночь на среду или предпочтет сделать это парой дней позже, я уже решил, что улетаю. Билет эконом-класса, пара книг и минимум вещей. А пока, для тех, кто еще только задумывается о визе в Канаду (получите к предполагаемому финалу конференции, если поторопитесь) или для тех, кому эта виза нафиг не нужна — небольшой лингвистический сленг-гид по крупнейшему городу Британской Колумбии.
+18

Обзор хоккейной «Трибуны»: в эти выходные

  2
Уикэнд выдался веселым - баня, хоккей и коньяк как фактор сплочения целой деревни, фото женщины в мехах и женщины с коктейлем. Уже неплохо. А еще были короткие посты, которым бы стоило быть чуть длиннее, длинные посты, которым стоило бы быть короче, пост о Kelowna Rockets и, конечно же, отборная чушь.
Реклама 18+