Реклама 18+

Из архивов Старика Сумо

О футболе. Советском и российском. О Спартаке

+2

Вспомнилось...

После беспорядков болельщиков во время матча против московского Динамо КДК принял суровые санкции к этой команде, а её тренер оправдывался тем, что абсурдно наказывать команду, игравшую в гостях, за несоблюдение порядка на трибунах и сетовал на провокаторов, которые могли оказаться на фанатской трибуне...
+1

Как «Спартак» стал чемпионом. В 2000 году

  2
Отрывок из интервью Сергея Андреева журналу Footballmag октябрь, 2011 «— Подхожу к двери — оттуда крик. Вся команда набросилась на удаленного Гражюнаса: «Ах ты гад, удержаться не мог?» Успокоил ребят: «Выиграть нам здесь не дадут, так давайте покусаем их». И на последних секундах Лущан дал башкой — компьютер потом восстановил картинку: мяч на 70 сантиметров пересек линию. Тот же Калиниченко головой вынес. Скандалище!?» А знаете ли вы, кому принадлежал удаленный Гражюнас?
+1

Из дневников Серафимыча

  5
«В Куйбышеве я едва не стал организатором договорных матчей. Дело было так. Мы шли в конце таблицы, и вроде как было решено – Федерация футбола России поможет. Не даст вылететь. Каюсь, чуть не залез в это дерьмо. Прошел слух – «Шинник» отдаст нам игру, а ему потом отдаст «Уралмаш». А что же было дальше?
+2

Болельщики «Динамо» по сравнению с фанатами «Зенита» – культурные люди!

  2
Алексей Гойхман заявил: «Болельщики «Динамо» по сравнению с фанатами «Зенита» – культурные люди!» Так ли это? А как обстоит дело с культурой у спартаковских фанатов, которым только предстоит выезд в Нижний?
+1

Параллели

  3
35 лет назад в СССР также решили провести экспериментальный чемпионат. Спартак тогда тренировал спартаковский ветеран Крутиков, а помогал ему легенда крассно-белых Хусаинов Старостин, как сейчас Романцев, был послан из Спартака Спартак проигрывал всем подряд, а тренеры проводили постоянную ротацию состава. Весной чемпиону предыдущего года (ДК) московские функционеры впаяли техническое поражение 0:3, а осенью киевляне поспособствовали вылету Спартака в первую лигу.
+3

ОИР о Карпине

  4
Уже 4:1! Страшно за Карпина:((( Общается с Романцевым постоянно, а толку ноль. Вот одно из старых интервью ОИРа: Под «недоразумениями» имею в виду ситуации, подобные той, что сложилась перед чемпионатом Европы в Англии. Тогда в моем распоряжении было два хороших правых полузащитника - Валерий Карпин и Андрей Канчельскис. Оба находились в прекрасной форме, и было жаль оставлять одного из них в запасе. Тогда я решил пойти на несколько авантюрный эксперимент, выпустив обоих на поле. Но перед этим в течение нескольких дней пытался втолковать Карпину и Канчельскису схему их...
Реклама 18+