Реклама 18+

Un Homme et une Femme

блог о парном катании

+11

Сю Шень и Хунбо Чжао: через тернии к звездам. Часть 2

  5
Продолжаем вспоминать спортивную карьеру выдающейся китайской пары. Во второй части - видеорассказ о том, как Шень/Чжао закрепились в мировой элите, завоевав первые награды мировых первенств, первую олимпийскую медаль и первый титул чемпионов мира.
+21

Сю Шень и Хунбо Чжао: через тернии к звездам. Часть 1

  20
На картинке к этому блогу изображена одна из самых выдающихся пар в истории фигурного катания. Еще свежа в памяти их победа в Ванкувере, но мне бы хотелось вспомнить весь их спортивный путь, ведь их уникальность не только в долголетии, но и в феноменальной способности, преодолевая все трудности: неприятие судей, травмы, невезение, - расти над собой и идти к заветной цели. Надеюсь, после серии записей о Сю Шень и Хунбо Чжао у большинства читателей восхищение и уважение перед их достижениями только возрастет.
+15

Дорога к финалу: Кавагути/Смирнов

  25
Совсем немного времени осталось до финала Гран-При. Продолжаю анализировать прокаты участников турнира в сезоне и прогнозировать их выступление в Канаде. На очереди третий номер рейтинга серии - российская пара Юко Кавагути/Александр Смирнов.
+13

Дорога к финалу: Савченко/Шелковы

  23
Продолжаем в преддверии финала Гран-При анализировать прокаты его участников в нынешнем сезоне, их программы и пробуем предсказать баллы, которые они могут набрать в Квебеке. На очереди пара номер два в рейтинге серии - Алена Савченко/Робин Шелковы.
+21

Дорога к финалу: Волосожар/Траньков

  28
Любимое занятие всякого болельщика - прогнозы. Хотя это дело неблагодарное, нетерпеливого любителя спорта хлебом не корми - только дай попробовать предсказать результаты грядущих состязаний. Совсем немного осталось до главного турнира первой половины сезона в фигурном катании - финала Гран-При. Попробуем предсказать его итоги в парном катании, но не по щучьему велению, а основываясь на результатах дуэтов по ходу этого сезона, проанализировав выступления на разных турнирах. Начнем - в соответствии с рейтингом серии - с Татьяны Волосожар/Максима Транькова.
+27

Базарова/Ларионов vs Илюшечкина/Майсурадзе

  23
Среди любителей фигурного катания сейчас активно обсуждается вопрос о том, какая спортивная пара займет место третьего номера сборной России (по умолчанию предполагается, что первые два места заняты Волосожар/Траньковым и Кавагути/Смирновым). Несмотря на то, что шансы есть и у Гербольдт/Энберта, наиболее вероятными кандидатами на сегодняшний день я бы назвал Любовь Илюшечкину/Нодари Майсурадзе и Веру Базарову/Юрия Ларионова. По просьбе читателей я попробую разобрать элементы произвольных программ этих пар, чтобы выяснить разницу потенциалов в технической оценке.
Реклама 18+