Реклама 18+

Если бы я был тренером Оранье

Сборная ван Гала

+12

Шесть демонов Берта ван Марвейка, или краеугольный камень Оранье

  19
Голландская сборная всегда славилась своей умной, утонченной игрой, ориентированной исключительно на атаку. Самыми важными футболистами в ее составе были яркие, техничные «примы». Прошли годы и сегодня в команде Берта ван Марвейка главная роль принадлежит им - «опорным полузащитникам».
+7

Alter Oranje

  3
До чемпионата Европы остается чуть меньше двух месяцев. Подготовительный майский период будет совсем коротким. Поэтому многие специалисты уже определились с большинством кандидатов в свои сборные. Так что у футболистов, ярко засверкавших после зимнего затишья совсем немного шансов поехать на главный европейский турнир. Особенно, если раньше они не привлекали к себе внимания.
+9

Пятый элемент

  4
«Время не имеет значения. Важна только жизнь». Второе предложение фразы из фильма Люка Бессона я бы перефразировал так: «Важна только Игра». Джованни ван Бронкхорст - Человек и Капитан, над которым, казалось, не властно было время. Джио играл за Оранье 14 лет. Более 100 матчей! «Сенатор». Но ЧМ в ЮАР стал для него последним в составе сборной. И одной из главных задач, стоявших перед ван Марвейком после мундиаля, было найти замену Капитану.
+5

№4. Центральные защитники

  7
С уходом из большого спорта Яапа Стама и Франка де Бура в сборной Голландии обозначилась проблема, остающаяся наиболее острой и по сей день. Это проблема центральных защитников. Кто составляет оплот обороны в нынешней Оранье? И кто может усилить проблемные позиции? Это и многое другое в продолжение темы.
+11

№3. Центральная проблема

  4
В современном футболе, когда важно не только забить на гол больше соперника, но и не пропустить, роль защитников трудно переоценить. Не зря говорят, что отдельный матч можно выиграть нападением, а весь турнир - защитой. Среди игроков обороны центральное место и по расположению, и по значению занимают центр-беки.
+11

№2: Пять помощников Роббену

  3
Не секрет, что одной из основных креативно-движущей силой Оранье является правый вингер - Арьен Роббен. От таких игроков часто ждут созидательной работы в нападении и, потому, нередко освобождают от оборонительных функций. В сборной ван Марвейка главной рабочей лошадкой на правом фланге является Грегори ван дер Вил. Основная задача которого будет - помогать Роббену. Ван дер Вил незаменим? Посмотрим, кто еще сможет сыграть на этой позиции...
+24

№1: Пять наследников ван дер Сара

  9
Во все времена вратарям доставалось особое внимание. Еще бы! Это, ведь - пол-команды! Голландская вратарская школа знаменита на весь мир, пожалуй, с 70-х годов. ... Йонгблуд, ван Беверен, ван Брекелен, и «вечный» ван дер Сар были одними из лучших голкиперов своего времени. По их стопам идет и нынешний безусловный хранитель оранжевых врат – Маартен Стекеленбург. Станет ли Стеке вратарем «десятилетия» или из-за его спины выпрыгнет другая фигура?
Реклама 18+