Реклама 18+

Норвежский лес

Блог Марии Командной из Осло

+44

Елена Вяльбе: «Не сдамся, пока не выиграем Олимпиаду в Сочи»

  42
Трехкратная олимпийская чемпионка, президент лыжной федерации Елена Вяльбе пригласила Марию Командную в свой загородный дом, где полным-полно кубков, медалей и меховых трофеев, и долго рассуждала о том, как обыграть Норвегию и Швецию, в очередной раз пожурила Легкова, раскритиковала «жучков» и заверила, что Россия не будет чужой на Играх-2014 в Сочи. - Елена Валерьевна, навярняка с такими сложностями, как в федерации лыжных гонок, вам приходится сталкиваться впервые. – На лыжах было гораздо проще бегать, это точно. Я в этом убедилась еще тогда, когда первый раз работала в федерации. - Можно...
+57

Максим Вылегжанин: «К сожалению, лыжи в России мало кому интересны»

  67
Мария Командная поговорила с героем сборной России по лыжным гонкам Максимом Вылегжаниным, который оценил выступление наших лыжников в Холменколлене, рассказал о том, как борется с повышенным уровнем гемоглобина, и признался, что предпочитает общаться с президентом федерации Еленой Вяльбе лично, а не через прессу.
+53

Александр Легков: «Сегодня я еле дошел до финиша»

  85
Это шок. Это шок для самих ребят, прежде всего. Вам. наверняка, интересно, что сказал Саша Легкоа после того, как пробежал свой этап, Почти ничего. Говорит, еле дошел до финиша. И извиняется. Мне опять кажется, что он поступает очень достойно. Я бы поняла, если бы в микст-зоне он прошел мимо. Но нет, остановился.
+35

Дом, в котором я живу

  20
Наконец собралась с силами, чтобы написать что-то об Осло и Холменколлене. Без этого нельзя, ведь правда?
+54

«Бронза не медаль»

  42
Саша с Никитой сегодня очень расстроили. Нет, они сперва очень обрадовали, заняв в командном спринте третье место. Но потом они пошли в микст-зону и начали ныть. Я им говорю: ребяточки вы мои, что же вы ноете, бронзовая медаль - это не так уж и плохо. А они мне в ответ: бронза - это не медаль, мы должны были занять первое место.
+46

Илья Черноусов: «У Легкова что-то не то с кармой? Мне кажется, это бред»

  17
- Илья, так получилось, что ты всегда находился в тени своих партнеров по сборной – Саши Легкова, Макса Вылегжанина. Можно сказать, что сейчас, после бронзовой медали на чемпионате мира, все изменится? - В тени, не в тени – для меня так вопрос просто не стоит и никогда не стоял. В нашей команде есть очень сильные спортсмены: тот же Легков в любой гонке может рассчитывать на место на пьедестале. Мне же самое главное – реализовать себя. На каждом старте. Так получилось, что в этом году мне приходилось постоянно доказывать, что я достоин места в сборной. Когда меня не поставили...
+42

Площадь в медалях

  25
Ходила вчера вечером на награждение. Полдня его предвкушала и вечером двинула-таки на Медальную площадь. Я же никогда на Медальной площади не была, даже тогда, когда Никитка с Сашей Олимпиаду выиграли. До сих пор об этом жалею и не могу себе простить. Теперь, кстати, жалею еще больше. Потому что медальная церемония - это такой праздник, такое счастье, просто концентрат счастья. Особенно, когда на пьедестале - спортсмены из твоей страны.
Реклама 18+