Неожиданное ФК

о фк

+148

Александра Трусова это не «разбег-прыжок». Наглядная иллюстрация для экспертов из бывших чемпионов

  37
После прошедшего этапа Гран При в Москве появилось много отзывов, принижающих катание Александры Трусовой, противопоставляя Евгению Медведеву. С подобными заявлениями уже успели выступить Ирина Слуцкая, Инна Гончаренко, Ирина Роднина. Кто-то отметил детское катание от прыжка к прыжку, кому-то все испортило падение, а кто-то спрятался за фразы ни о чем «уровень катания». Хочу поделиться материалом, разбирающим тот самый уровень катания Александры Трусовой и демонстрирующим, что многим титулованным спортсменам до Саши, несмотря на ее более юный возраст, как до Луны не только в...
+234

Как катались вышедшие из юниоров Слуцкая, Витт, Кван, Водорезова, Баюл и другие

  99
В те далекие времена, когда молодежи не подрезали крылья из-за того, что возрастные спортсменки не способны уже к конкуренции, когда великие чемпионы-соотечественники не позволяли себе выражений «катит от прыжка к прыжку», «не увидела программу», «все детское». Когда никто не говорил, что технику тех, кто уже докатывает, нельзя сравнивать с теми, кто на пике. Когда многие из них сами были теми детьми, которыми все гордились и за которых болели, как за своих близких родственников.
+8

Трусова и Щербакова превзошли техникой лучший результат Плющенко в ПП за всю его карьеру

  1
Лучший результат Евгения Плющенко в произвольной программе в карьере был показан на Чемпионате Европы 2012. Там ему удалось получить за технику 87,68. На прошедших этапах Гран при Анна Щербакова показала техническую оценку 92,20, а Александра Трусова 100,2. К заветной сумме приближается и Алена Косторная 85,91, не исполнявшая 4е прыжки.
+123

Что же танцует Анна Щербакова в «Жар-птице»?

  32
Обратимся к либретто балета Стравинского, музыка которого использовалась для постановки программы «Жар-птица», где таится много интересных аллюзий с отечественным миром фигурного катания и давно установленными в нем негласными порядками. И рассмотрим под этим углом программу, которую исполняет Анна Щербакова.
+239

Матерь Драконов- Этери Тутберидзе

  53
До недавнего времени в российском фигурном катании все было более, чем хорошо. Чемпионы назначались на дачах заслуженных людей и там же увешивались медалями под рюмочку божоле. В эфире объяснялось, кого стоит любить, кого нет. Деньги на подготовку чемпионов, которым необходимы сборы в Куршавеле, а постановка программ у заокеанских специалистов, выписывались из бюджета. А потом все радовались и награждали друг друга. И вот появилась ОНА.
Реклама 18+