Реклама 18+
Реклама

Money Talks

спортивная экономика глазами болельщика

+51

Спонсорство Олимпиады - пустая трата денег?

  17
Компании заплатили 1,4 млрд £ за право называться спонсорами Олимпиады. Опрос потенциальных покупателей показал, что их большая часть не знает официальных партнеров Олимпиады либо считает их выбор неудачным. Лондон-2012 может стать новой главой в истории «маркетинга из засады». Подробнее - в блоге Money Talks.
+82

Вокруг света за 30 дней

  14
До старта ведущих чемпионатов остается не так много времени, и европейские клубы начинают свои предсезонные турне. Около месяца топовые команды будут представлять новичков, мериться силами в выставочных матчах, завоевывать новых болельщиков и осваивать новые рынки. Старт будет дан уже завтра - в Америке начинается World Football Challenge. Блог Money Talks выяснил, куда и зачем полетят этим летом европейские топ-клубы.
+131

Сколько стоят права на трансляции в европейских футбольных лигах

  58
РФПЛ подпишет трехлетний контракт с «НТВ-Плюс». По условиям договора лига получит 80 миллионов долларов, еще 20 уйдут на производство трансляций. Много это или мало? Евгений Гинер считает адекватной сумму в 150 миллионов долларов в год. Блог Money Talks выяснил, сколько стоят права на трансляции в других лигах.
+204

«Рейнджерс» и еще несколько известных клубов, переживших банкротство

  50
Один из двух главных шотландских клубов Рейнджерс покидает Шотландскую Премьер-Лигу. За это решение проголосовали 10 из 12 представителей лиги. В феврале в клубе было введено внешнее управление, а долги составляли 134 млн £. В мае новым президентом Рейнджерс стал Чарльз Грин, связанный с сингапурскими инвесторами. На данный момент долги составляют около 50 млн £, а Рейнджерс могут начать сезон либо в Первом Дивизионе, либо на дне шотландской футбольной пирамиды. Блог Money Talks вспоминает еще несколько славных клубов, которые не так давно были банкротами.
Реклама 18+