Реклама 18+

SportsLaw

решения судов, статьи, новости спортивной юриспруденции

+6

CAS разрешил Ростову немедленно внести Азмуна в заявку на Лигу Чемпионов

  8
Сегодня Международный Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне рассмотрел запрос о применении временных мер, который был направлен Азмуном и ФК Ростов после отказа РФПЛ и Комитета РФС по статусу футболистов в заявке Азмуна в Лигу Чемпионов за ФК Ростов. CAS обязал РФПЛ и РФС немедленно заявить заявить футболиста за ФК Ростов, что позволит футболисту выступить в ближайшем матче Лиги Чемпионов за ФК Ростов против ФК Андерлехт. Ростов и Азмун представляла юридическая компания Лигал Спорт, которая в 2014 году отменила решение РФС об отказе в выдаче лицензии UEFA ФК Ростов на участие в Лиге Чемпионов.
+4

«Закон о легионерах»

  4
Заголовки новостей рассказывают об изменениях в лимитировании количества иностранных спортсменов в футболе, которые произойдут в скором будущем. О том что представляет из себя «Закон о легионерах» и как боролись иностранные футболисты с ограничениями читайте далее..
+2

С 1 мая 2015 года ФИФА запретит передачу экономических прав игроков третьим лицам

  1
22 декабря 2014 года ФИФА опубликовала циркуляр под номером 1464, в котором выразила свое намерение запретить передачу экономических прав футболистов третьим лицам, путем внесения изменений в Регламент ФИФА по статусу и трансферу футболистов.
+2

Дело Ростова и РФС будет рассмотрено CAS в ускоренные сроки

  1
Получивший отказ в лицензии УЕФА на сезон 14/15 Ростовский клуб обратился в Международный спортивный арбитражный суд. Потенциально клуб сохраняет шансы на участие в еврокубках, если РФС согласится на рассмотрение дела в ускоренные сроки.
+8

TPPO по Бразильской системе

  1
Экономические права Неймара и многих других бразильцев принадлежат сторонним компаниям. Такие компании, не являясь футбольными клубами, зарабатывают на трансфере «своих» футболистов. В преддверии бразильского чемпионата мира по футболу спортивный юрист рассуждает о TPPO по бразильской системе.
+7

Почему у Синары забрали три очка?

  1
Некоторая истина о том, почему неисполнение решений юрисдикционных органов футбола может плохо сказаться на турнирном положении клуба
Реклама 18+