Реклама 18+
Реклама

Хоккей. Истории. Ламповость

Счет на табло - далеко не самое интересное

+97

«Месяц с мобилой ходил, получил первый счет – сдал ее». Кто забивал ЦСКА в 15 и дрался с англичанами

  29
Андрей Самохвалов из той категории молодых, да ранних, кто одним махом открыл дверь в большой хоккей. Свою первую шайбу среди професионалов он забил еще 15-летним за усть-каменогорское «Торпедо», где успел поиграть в одном звене со знаменитым Борисом Александровым.
+233

«Приехал в «Питтсбург», там центры – Лемье, Фрэнсис, Недвед. Пробиться нереально». Легенда Новосиба из Москвы

  50
Во второй половине 90-х форвард Олег Белов был среди тех, кто мчался из Европы на выручку сборной России. Чуть позже таланты воспитанника ЦСКА пригодились клубам из-за Урала, а для фанатов «Сибири» он до сих пор живое олицетворение первого реального хоккейного бума в Новосибирске. Пока сегодняшние кумиры - Шумаков и Шалунов - только-только обучались азам, именно Белов и кампания приучали Новосибирск к аншлагам на домашних играх.
+163

«Играл с переломами, но это не геройство. Просто иначе не победить». Новый голос российского хоккея

  40
Вершиной хоккейной карьеры Алексея Бадюкова стали два Кубка Гагарина. Сейчас бывший форвард «Ак Барса» и московского «Динамо» увлеченно штурмует другие высоты - телевизионные. За год с небольшим комментатор-эксперт «МАТЧ-ТВ» Бадюков успел отработать на всех ключевых хоккейных турнирах по обе стороны океана.
+108

«Ведем 2:0, и в перерыве моя команда начинает петь». Русский вратарь во Франции

  19
Вице-президент КХЛ Роман Ротенберг наконец-то пришел к мысли, что хорошо бы российским игрокам поумерить зарплатные аппетиты. К хоккеистам хотят применить некие рыночные механизмы и уже громогласно ставят им в пример европейские чемпионаты, где о покупках «Феррари» после провального сезона люди даже не задумываются.
Реклама 18+