Реклама 18+

Робби Фаулер. Моя футбольная жизнь: Благодарности и пролог

Я приветствую всех читателей нового блога с переводами книг о футболе.

Как я уже писал в первом посте этого блога Аннотация, решение об отделении от основного блога родилось спонтанным и было воплощено в это вот скромное (пока) местечко.

Сразу как была опубликована последняя глава книги о Питере Крауче, что стало уже второй переведенной книгой после ответов на вопросы от Джеймса Милнера, встал серьезный вопрос — что же переводить дальше? Было много вариантов, от книги о Бобе Пейсли до биографии Юргена Клоппа, от второй, не менее искрометной книги Питера Крауча до автобиографии Майкла Оуэна. Но везде, как мне кажется, были свои подвохи и подводные же камни: книга о величайшем британском футбольном тренере Бобе Пейсли мне показалась слишком серьезной для первой публикации в новом блоге, а биография Юргена Клоппа оказалась 2017 года, то есть без описания пути к победам в Лиге чемпионов и совсем уж свежей в АПЛ.

И вот, как «гром среди ясного неба» грянула вчерашняя победа «Ливерпуля» в чемпионате, первая за 30 лет для «Ливерпуля» в высшем английском дивизионе и первая вообще в АПЛ.

И вот уже под перо сама просится биография великого и ужасного сэра Кенни Далглиша, который последним из тренеров (да еще и в качестве играющего тренера) приводил-таки красных к той победе 1989-90 годов (об игроках той чемпионской команды я чуть менее года назад написал большую статью, почитайте — это интересно).

НО, победу команды Клоппа можно сравнить разве что с божественным провидением, а Бог в «Ливерпуле» был только один — Робби Фаулер.

В детстве Робби болел за «Эвертон» и регулярно посещал Гудисон Парк, но ему суждено было стать иконой «Ливерпуля» уже к 18 годам.  

Эта книга возвращает нас к более простым временам, когда болельщики и игроки разделяли одно и то же житье и когда местный парнишка действительно мог мечтать о том, чтобы в субботу забить хет-трик за свой родной клуб.

Приятного чтения!

***

Благодарности и пролог

    1. Ливерпуль (Дом)
    2. Роберт Райдер
    3. Тренировочные дни
    4. Прорываясь дальше
    5. Лондон зовет
    6. Перемены
    7. Обретение Бога
    8. Оригинальная банда Гуччи
    9. Вызов в сборную
    10. Футбол возвращается домой (В один прекрасный день... )
    11. Плата за пенальти
    12. У знал?
    13. Делая невозможное (Часть первая)
    14. Угасание нового рассвета
    15. Несбыточная мечта
    16. У отпускает Бога?
    17. Лидс, Лидс, Лидс!
    18. Мы все живем в доме Робби Фаулера
    19. Второе пришествие Бога
    20. Небесные Одиннадцать
    21. Держи голову высоко
    22. Последняя работа
    23. Получение тренерских лицензий
    24. «Ливерпуль» — третье пришествие
    25. Делая невозможное (Часть вторая)
    26. Магия Мадрида

Сноска: иду дальше

***

Благодарности

Эта книга посвящена моей невероятной семье, без любви и поддержки которой я был бы никем.

Моя замечательная мама Мария, которая дала мне все. Мой папа Бобби, по которому я скучаю каждый день. Моя сестра Лиза, которая всегда была рядом со мной. Мои братья, Энтони и Скотт, которые не позволяли мне терять голову.

Особая благодарность моим фантастическим детям Мэдисон, Джайе, Маккензи и Джейкобу, которых я люблю больше всего на свете. Вы четверо — моя гордость и радость и вы заставляете меня улыбаться каждый божий день.

Я не нахожу нужных слов, чтобы выразить любовь и благодарность, которые я испытываю к моей удивительной жене Керри — моей скале, моему убежищу и, попросту говоря, любви всей моей жизни; но спасибо тебе за то, что ты сказала «Да». Я могу быть далеко, но ты все еще здесь, в моем сердце.

Пролог

24 МАРТА 1997

«Ливерпуль» против «Арсенала» в прямом эфире на Хайбери. Обе команды все еще почти участвуют в гонке за титул. Мы на третьем и четвертом местах соответственно. Игра была представлена как противостояние сторонников классической манеры игры, так как две самые атакующие команды страны играли друг против друга.

Мы выигрываем со счетом 1:0 и Марк Райт отдает мне авантюрный пас, за которым мне придется еще припустить и я обнаруживаю, что оставляю Тони Адамса в своем кильватере и мне остается обыграть только лишь Дэвида Симана. Я слегка отпустил мяч вперед, давая Симэну возможность намека на шанс на спасения ворот и он бросается вперед, чтобы попытаться прихватить мяч. Я первым добираюсь до него, прокидываю снаряд мимо вратаря, но при этом мой импульс (и изменение направления движения) заставляет меня растянуться во вратарской. Симэн до меня не дотрагивался и даже не собирался этого делать. Судья чуть запоздал и с его точки зрения, это, вероятно, выглядело как железобетонное нарушение правил со стороны вратаря.

Рефери догнал нас и сразу же указал на точку. Я тут же вскочил и подошел к нему, размахивая руками, чтобы сказать: «Контакта не было, не было контакта.» Я заверил его, что Симэн меня и пальцем не тронул, но тот уже принял решение.

Через два дня клуб получил факс на мое имя лично от Зеппа Блаттера — президента ФИФА. Он сказал мне, как здорово, что я попытался отменить решение о пенальти.

Буквально на следующий день я получил письмо из УЕФА, в котором говорилось, что меня оштрафуют на £1 тыс. за то, что я показал политический лозунг на футболке во время предыдущей игры.

Как вам такое, из князя снова в грязи.

Такова жизнь футболиста.

***

Уже завтра, в день когда три месяца назад я опубликовал первую главу своей первой же переведенной книги Джеймса Милнера «Спроси футболиста» (две книги за три месяца — не дурно, а?), я постараюсь опубликовать первую главу новой книги, так что ждите с нетерпением, подписывайтесь и советуйте друзьям!

Так как и обещал, в первой и последней главе каждой из книг я оставляю ссылку на специальную страницу, на которой вы можете оказать посильную и добровольную помощь-благодарность автору перевода.

Всем спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
helluo librorum
+68
Популярные комментарии
Антон Перепелкин
0
Пожалуйста.) Спасибо за подписку!
Ответ на комментарий Qqq
Отличные переводы, спасибо! Подписался, будем ждать
Qqq
0
Отличные переводы, спасибо! Подписался, будем ждать
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+