Реклама 18+

Спортивный врач отвечает на вопросы о травмах и восстановлении. Она работала с баскетболистами, автогонщиками и бегает ультрамарафоны

Болит шея, колено, стопа, что это может быть? Нужно ли идти к врачу? Как не бояться? Ответы спортивного врача на ваши вопросы

UPD: Спасибо за ваши вопросы! К сожалению, Ольга заболела, поэтому ответы задерживаются. Приносим извинения за ожидание, сообщим сразу, как опубликуем ответы.

Ольга Ильина – спортивный врач и физиотерапевт, специализирующийся на профилактике, восстановлении после травм, реабилитации после переломов и оперативных вмешательств ОДА (суставы, позвоночник, сухожилия и мышцы). Член международной ассоциации спортивной медицины (FIMS) c 2008 года, врач автогоночной команды «Камаз-Мастер». С 2005 по 2009 год Ольга была главным врачом женского баскетбольного клуба «Спартак» из города Видное, а также работала врачом женской сборной России по баскетболу.

Ольга – КМС по легкой атлетике в семиборье (100 м с барьерами, прыжки в высоту и в длину, толкание ядра, метание копья, 200 м, 800 м). Дипломированный тренер по физической подготовке в профессиональном спорте. Медицинский консультант Московского марафона. Ведущий консультант по медицинским вопросам Nike Russia. Она пробежала марафон в Берлине и в Москве, ультрамарафон Golden Ring Ultra Trail (108 км), финишировала 1/2 Ironman, тренируется на МТБ и шоссейном велосипеде.

Задавайте в комментариях вопросы, которые вас волнуют: о травмах и спортивной медицине, работе в баскетболе, беговой подготовке и велоспорте. Мы отберем самые интересные вопросы, и Ольга ответит на них отдельным постом.

Подписывайтесь на телеграм-канал раздела «Здоровье», чтобы не пропускать статьи о спортивной медицине, любительском спорте, питании и тренировках

+60
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+14
Геморрой.
Ответ на комментарий Миха Прохоров
Это наверное максимально глупый вопрос, но каким самым частым травмам подвержены автогонщики?
Yegor S
+12
У меня проблема с повздошно-болшеберцовым трактом на левой ноге. Я вратарь и при вставании после падения за мячом на левый бок, колена иногда блокируется. Такое чувство как будто тракт перескакивает и блокирует сустав. Разогнуть обратно бывает трудно, но не очень болезненно, могу дальше продолжать заниматься. МРТ показало, что коленный сустав в порядке, а по поводу ПБ тракта , посоветовали только массаж теннисным мячиком. Есть ли какие то еще методы, чтобы привести ПБ тракт в порядок для избежания повторно блокирования коленного сустава?
Глеб Чернявский
+6
Как так получается, что при беге на длинные (от 10 км) дистанции начинает болеть внешняя боковая часть колена, но потом, когда через боль пробегаешь несколько таких дистанций, все перестает болеть?
Написать комментарий 109 комментариев

Новости