Избыточная поворачиваемость

Автоспортивный блог Алексея Громова

+2

ГП Австралии. Обзор 1 этапа 2015 года

  1
Гран При Австралии по праву можно считать самым жалким автоспортивным зрелищем за три первых месяца 2015 года. И дело не в тотальном превосходстве Мерседеса или количестве болидов на старте, а скорее в ощущении безысходности, которой в последние годы все сильнее веет от Формулы 1.
+4

Австралия 2014

Дождались! Вот и стартовал чемпионат мира по автогонкам в классе машин Формулы 1, а вместе с ним и новая эра турбомоторов. Еще только предстоит привыкнуть к новому звуку мотора с легким подвыванием турбины, к новым болидам, с их причудливыми носовыми обтекателям, и к личным номерам гонщиков. Намеренно не обсуждая результаты предсезонных тестов, с нетерпением хотелось оценить реальную расстановку сил именно в Альберт Парке, на первом этапе чемпионата 14 года.
+5

Автогоночный Январь

Еще лет десять назад, последним событием в мире автоспорта был финальный этап чемпионата мира в классе формулы 1. После этой гонки приходилось запасаться терпением и ждать середины марта, ведь в зимние месяцы практически ничего значимого не происходило. Но время не стоит на месте, и все чаще зимой слышен рев гоночных моторов. Национальные и региональные серии: азиатские, австралийские и новозеландские, ралли-рейды, в том числе знаменитый «Дакар», и просто многочисленные тесты самых разных гоночных серий не дадут впасть в спячку автоспортивным болельщикам. В этой статье я предлагаю...
+12

Гоночная этнология или немного об интернационализме

  5
Еще не так давно финишировал очередной ралли-марафон «Дакар». Воспоминания о триумфе в зачете грузовиков еще свежи, но уже традиционно на Интернет форумах развелись разговоры о том, насколько гоночный КАМАЗ состоит из отечественных деталей. Видимо так псевдо патриоты пытаются развести очередной скандал, обвинив гоночную команду в непатриотизме. Или напротив, те, кто всячески хочет принизить значение нашей страны, таким образом пытаются показать, что ничего путного в России произвести нельзя.
+7

Дакар 2013

На календаре 5 января, а это значит, что все любители автоспорта если не просыпаются от зимней безгоночной спячки, то хотя бы приоткрывают один глаз чтобы насладиться кадрами с традиционного ралли-марафона. Именно сегодня стартует Дакар 2013 – первое значимое автогоночное событие в году. Девиз марафона: «Поединок для участников. Мечта для зрителей». В 2013 году на старт ралли выйдут в общей сложности 449 экипажей – 183 мотоцикла, 153 машины, 38 квадроциклов и 75 грузовиков, сообщает официальный сайт Ралли «Дакар».
+3

Надоевший сериал или рассуждения на автоспортивные темы.

Мало кого по-настоящему интересует борьба пилотов в глубине пелотона. Даже когда в хвосте гонки оказывается пилот сильной команды после вынужденного пит-стопа или наказания, неудачи в квалификации. Что уж говорить об интересе к борьбе пилотов Маруси и Кейтерема. А между тем в этой группе страсти кипят с той же силой и зачастую гонки для этих команд выходят даже напряженнее, чем для команд-лидеров. Действующее соглашение о распределении доходов с трансляции гонок предусматривает получение выплат лучшим десяти командам чемпионата. И что самое интересное, в этом году десятой командой чемпионата...
Реклама 18+