Мяч мой - я домой!

"Размышлизмы" о футболе

+16

Зенит - Спартак: Тедеско в судейской – что это было?

  7
Небосвод отечественного футбола вчера был озарён вспышками орудий с «Газпром Арены». Это две народные команды страны – одна исторически, другая благодаря народному достоянию – бились за право быть народнее всех.
+23

Болеть нельзя выздороветь

  15
Куда ставить запятую – вопрос, который вызван чувством вины перед обожаемой мною игрой. Возможно ли страстно любить футбол и ни за кого при этом не болеть? Смотреть, переживать, анализировать и не испытывать клубной привязанности?
+20

Победобесие или по какому поводу истерика?

  3
«После чемпионата мира чувствуется, что мы можем выиграть всё, даже Евро. Когда приезжаешь выступать на таком уровне, ты всегда хочешь выиграть турнир, а не только выйти из группы». Алекесандр Головин
+8

Кто вы, мистер Поттер?

Каких ещё молодых волшебников раздевалок и чародеев тактических схем до недавнего времени прятал от широкой публики английский футбольный «Хогвартс»? Словно из чулана под лестницей, который дядя и тётя Дурсли оборудовали для своего племянника Гарри Поттера, вылез на свет очень необычный и перспективный специалист по части футбольной магии. Следить за его развитием, эволюцией и нынешней командой – истинное удовольствие для гурманов.
+96

«Спартак» – это проклятие!

  50
«Художника обидеть может каждый! Только на жизнь не жалуйся потом…» Наше спартаковское эго столь велико, что оскорбить нас может даже самый невинный комментарий, косой взгляд или робкое сомнение в народности нашей команды. В Англии всё чаще можно услышать, что нет несчастнее существа на земле, чем болельщик «Арсенала». Быть «гуннером» – это и честь, и вечная мука одновременно. Что-то до боли знакомое и даже чуточку родное в своей безысходности отзывается и у нас, обречённых когда-то болеть за ромб с литерой «С».
+101

Вы - не «Спартак»!

  58
Звонкой эпитафией всего спартаковского этапа карьеры Кононова может быть короткая гравировка: «38,8». И это не температура тела тренера, пишущего заявление «по собственному». Это процент побед десятикратного чемпиона России под его руководством.
Реклама 18+